楼主:多少啊多少 - 

这样的惩罚,对吗?

呵呵,方式用得不够好.还算是比较好的效果啊。只要不形成厌恶或恐惧就好.
本帖评分记录贡献 收起 理由
多少啊多少 + 32 赞一个!
关注微信公众号《神采飞扬网》,即可获取最新回复通知!
zhucanjian 发表于 2012-10-31 10:23
# W0 L  ~2 H1 B9 Z' ?呵呵,方式用得不够好.还算是比较好的效果啊。只要不形成厌恶或恐惧就好.
1 a" Z3 @/ @2 K6 {$ m1 F" n
我觉得方法错误了。9 y5 j, o0 W8 k0 `9 e
如果形成厌恶或恐惧,那就是有阴影了,即使没有阴影,也不能够这样。
多少啊多少 发表于 2012-10-31 08:52 4 p7 g+ H8 Y7 N1 b+ a, \
中国传统教育。。。。好受伤。。。。

. A" A! T: m+ A4 V7 @现在也很受伤........
慧在咫尺 发表于 2012-10-31 23:16
3 d$ Y  D( H3 u' y# X7 {; W8 c" U现在也很受伤........
1 D* q' d5 g3 N1 k) m
时间会把伤痕抚平。
多少啊多少 发表于 2012-10-31 08:40 % z% w! D# ]5 S" h
看来,我的抛砖果然能引玉。很好的见解。& b, L8 y" y( B4 q7 B3 X/ V/ H( r; ?
谢谢你。我会参照你的方法去做。。

+ w  Z7 o) O2 ^8 X# D5 U多谢认同。# B& H+ O) v/ j
' P; L  M9 l; ~9 v
我是觉得为人师表,当以身立教,首先要从道德层面去感化、引导学生学习、生长,其次要走进学生的内心世界和思维,不能简单粗暴以罚代教,以自己的思想强硬要求学生走老师认为对的路。所谓己所不欲勿施于人,难道你老师开会讲话,台上领导拿多几杯水,罚你喝完你会高兴吗?虽然让你不讲话的效果是达到了,但这不是教育,和土匪无异。何况对一个心智、人格、体魄都正在发育初级阶段的6岁孩童。2 Q0 i" o; L2 z; I

9 o& ~; X9 e/ f, k& i6 n2 f7 F再说,大家都是过来人,都知道一个好老师,对自己人生的影响是重大的。无论是如圣人一样完美,还是其中的知识、教养、思想、为人等等其中一个方面,甚至是一次比较入心能引起学生共鸣的事件,只要学生认同你、敬仰你,那你的那些粗暴惩罚根本无用武之地,只需言语引导、以身立教即可。可惜很多老师根本不懂,甚至没有言传身教的耐性,把教师职岗位当饭碗,而非事业,这是很大的隐患。5 `1 ?5 J: F9 {- O+ ~* j
3 j7 K  T. e" e! H6 i
说多了,不好意思。这个问题也一直是我担心和思考的问题,且你的遭遇是一个普遍现象,但很多家长却没有如你般觉醒,你的提出让我也算是找到个出口点。{:168:}
本帖评分记录威望 金钱 贡献 收起 理由
多少啊多少 + 40 + 40 + 40 精彩见解。
总评分: 威望 + 40  金钱 + 40  贡献 + 40 
盗鱼二两 发表于 2012-11-1 08:45
4 W5 n1 R$ t5 S: I, K. F多谢认同。: v* K4 I7 {) G9 ^9 _% b; q+ C

# X. U5 ?2 t& b1 m, ^' M- k我是觉得为人师表,当以身立教,首先要从道德层面去感化、引导学生学习、生长,其次要走进 ...

# m7 F* }' q) H" K7 g. @你讲出我的心里话来。我也是这样认为的。  q: W5 D: ~3 a
真是一篇好文章。8 S0 A" g7 f8 _; Y5 C
单独发贴,让大家认真看看吧。
多少啊多少 发表于 2012-11-1 08:16
2 ^% f) @" z0 ]; l' H. L时间会把伤痕抚平。
! b, I% O* M+ q( X3 z+ N; k" Q6 O
多谢你一直以来对我嘅抚慰。谢谢祝你{:95:}
本帖评分记录威望 金钱 贡献 收起 理由
多少啊多少 + 40 + 40 + 40 赞一个!
总评分: 威望 + 40  金钱 + 40  贡献 + 40 
慧在咫尺 发表于 2012-11-1 21:20 7 m- R- t1 }! n9 ~! i& y
多谢你一直以来对我嘅抚慰。谢谢祝你

. \6 A9 Z/ L) j$ F# r0 n嗯。。人生路互相支持与鼓励。
多少啊多少 发表于 2012-11-3 21:30 5 l; Z; m5 U; Q! |2 P- {! ^" g
嗯。。人生路互相支持与鼓励。

% k# h8 [2 n& f9 x2 [{:95:}有你真好
慧在咫尺 发表于 2012-11-3 23:48 0 l8 Z3 V6 V  Z/ w  {
有你真好

' b  a: V2 A( t+ ^5 {! s4 u{:174:}{:173:}
{:157:}罚什么都不能罚吃吧!!小朋友应该教,有时候适当打下都得!
钓痴 发表于 2012-11-5 09:09   n+ n/ N) F6 b+ A, ?
罚什么都不能罚吃吧!!小朋友应该教,有时候适当打下都得!
% `* i" V  p, S
我觉得体罚更加唔啱喔,
慧在咫尺 发表于 2012-11-5 09:55
+ A0 b! M. T+ J我觉得体罚更加唔啱喔,

/ p0 W% _5 m6 }{:157:}体罚??没那么严重!只是适当的管教者!
钓痴 发表于 2012-11-5 19:00
4 b/ R' h, o2 z& s' A/ p% K体罚??没那么严重!只是适当的管教者!
7 ]( r& h( |  }* V. T
{:185:}你认为点样打,先到会令到孩子受教呢?
慧在咫尺 发表于 2012-11-5 19:02
4 e  S% @8 h" P6 |0 M, V! b3 D你认为点样打,先到会令到孩子受教呢?
# L: a. j8 I) P- h( a0 }' Z" L6 ]- q
{:106:}教过N次都唔听噶话就应该加重惩罚!但只能打手和脚!其他地方绝对不能打!!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复