点标签看更多好帖

希望孩子都健康

5 K9 Z7 Y) D9 n' o+ U- u5 K* J4 Q4 r7 K: H2 ]
很久没在此版发贴了,有一个星期了吧。离煮中午饭还有点空闲时间,写个简短的贴。/ @! X" _$ [2 N/ ^+ c6 a

7 e3 n7 ?& v- ~3 N不知道,大家对中医是什么看法。如果,我家的宝宝不是体弱多病,至今,我其实也会懒得去了解,只是很多的事情,其实讲究因缘际遇,至今为止,我对几千年历史的中医的博大精深感到无穷无尽的敬仰!
  q! R. C7 X  L; w2 {' E$ p  g7 F/ |- p1 l! J" c' X2 C. Q
讲一个,前两天发生的例子吧。
# f6 x+ ~1 d9 X/ p0 Q
$ M" `" X) v0 ^$ B星期五,晚上睡觉的时候,宝宝半夜自己觉得热,把裤子脱掉睡觉,起来的时候就咳嗽,到星期六的时候,因为下午参加了个亲子亲手做月饼的活动,在活动现场,受不住美味的诱惑,宝宝连吃几个刚出炉的月饼,之后,立马咳嗽加剧。回到家后,一直咳嗽不停,我心中恐慌异常,因为连接咳嗽,已经可以听到喘的声音。看着他很辛苦的样子,心都碎了。
8 N) A2 A3 N" B! Z6 i4 ?0 y9 z; W* x" w1 z7 z0 u. v
后来,终于把他哄睡。我马上打开电脑,找出在网上看到的中医知识,按着所说的方法按摩了手、脚和身上的几个穴位。自己又不熟悉穴位,只好按大概的位置,第一次,不敢用力,也不敢按得太久,整个过程大概也就半个小时左右。心想,等到明天,还不好就带他去看医生了。按摩完之后,我去洗了碗,之后再冲了凉,再回来一看听他的呼吸声,喘声明显感弱了一些。到第二天,除了偶尔咳嗽外,没喘了。
. A  [# Q4 f/ w- I9 p0 j$ D+ u+ h& m* r0 i" H
之前看了几本中医的书,都有提到,人体本身就很神奇,大多数的病也有自愈能力。我深深地相信,只要用心,肯定会把孩子养得好的。对于我家宝宝,非常的内疚,由于之前,一直不懂得养育,把他的身体搞成今天这么弱,想起也心酸不已。
7 B  n) V! e6 R: O
( T4 p: R- a' T一位自责的妈妈奉劝一下年轻的妈妈,一定要花一点时间好好了解一下养育的知识,这样才能保证宝贝健康成长。孩子健康成长才是父母真正的快乐。
3 ^: t; `/ q- Y$ R% }
/ @$ k4 J: h4 I4 ?
关注微信公众号《神采飞扬网》,即可获取最新回复通知!
{:98:}宝宝自己食左几个月饼?
  k# m% Q, g* v) _/ z可以补充儿童维生素C增强抵抗力,或者儿童多种营养素# Q' m4 X& c8 d1 t8 q. M: l
{:106:}祝宝宝身体健康
快乐源自内心 发表于 2012-9-11 11:11
  v0 x; H) `4 m+ P2 ?6 U0 z) N宝宝自己食左几个月饼?; L: M$ R  o& }% F( p- ~4 g
可以补充儿童维生素C增强抵抗力,或者儿童多种营养素
% W9 C! y2 b, n8 z6 }. b祝宝宝身体健 ...
" c! J+ a  r  P6 C: c
好似食左三只,一个莲蓉的、一个绿豆的,一个紫暑的。讲起来,太美味了,都是你惹的祸。{:174:}
! J  [* s5 O- W/ Y7 z, {' C1 C2 P. }6 x8 }8 ~  Y6 s# G
嗯。。我都希望他身体越来越强壮。
多少啊多少 发表于 2012-9-11 11:18
# ]9 L, {8 P. K) F$ b) s( e好似食左三只,一个莲蓉的、一个绿豆的,一个紫暑的。讲起来,太美味了,都是你惹的祸。
1 D: H5 a# e' t9 F# [$ {# j, {
2 `( E1 f) C1 N/ A$ Q嗯。。 ...
0 J1 }9 v9 v# @( J
{:76:}真醒目,竟然每个味道都试下{:190:}我只嘴甘样唔敢试啊{:185:}有机会你地教我整啊
我看到这个不错,你去看看吧https://www.52fy.com/thread-47503-1-1.html
快乐源自内心 发表于 2012-9-11 11:22 & I, ^0 \+ V, I
真醒目,竟然每个味道都试下我只嘴甘样唔敢试啊有机会你地教我整啊

( c7 _& ]( z0 _% p/ v7 A* l; [2 d& |! a; a6 e
我无呢种天分啊。。我吾识整。。7 \6 U+ i$ d+ V1 D2 }/ X$ X/ u
! D2 H, E; Q- L! N. ~  Z% S
仲有,下次,吾好,系类似广告度互相欣赏。吾好益广告。% W* }( L! C0 t( n
多少啊多少 发表于 2012-9-11 12:11 ! s$ f1 w' V8 c" p7 q
我无呢种天分啊。。我吾识整。。
  M5 [6 i$ `# O4 q+ d, I: e$ L: [- l) X. R- z% j$ A0 P
仲有下次,吾好,系类似广告度互相欣赏。吾好益广告。
' n+ c) d, f0 d# u
{:185:}甘我地返出去相互欣赏
快乐源自内心 发表于 2012-9-11 13:13
2 F9 z" W4 \+ X8 g甘我地返出去相互欣赏

( @! S5 w, Y5 f& |6 I" R  K- \宝宝上课时间,我随时有空,也有足够时间互相欣赏,就等你有空闲时间了。
缘来是债 发表于 2012-9-11 11:51 . t5 {0 d2 K' i6 \) c- n0 _0 p
我看到这个不错,你去看看吧https://www.52fy.com/thread-47503-1-1.html
: _" p3 P' J# p* Y% d- P
我已经收藏了。。。很好的帖子。
{:104:}呵呵!一个不错的妈妈!!  C7 w8 G1 @- F* q& X3 S+ m3 y0 O
钓痴 发表于 2012-9-11 14:27 ! b! M- _$ B5 j' u
呵呵!一个不错的妈妈!!

9 g. _$ {- U6 f1 ?" D7 y不合格的妈妈。。。将血的教训写出来。希望年轻妈妈谨记。
多少啊多少 发表于 2012-9-11 14:15
# p: }. `. {- r; E宝宝上课时间,我随时有空,也有足够时间互相欣赏,就等你有空闲时间了。
$ H( n9 q2 s# u; g" d! U
{:154:}期待下次的约会
快乐源自内心 发表于 2012-9-11 14:36 ( l. j) p: H& o$ [0 H
期待下次的约会
0 G% Y7 o% V, A5 |- b2 l
嗯。。好的。
多少啊多少 发表于 2012-9-11 14:36 0 t- C, f- m' h4 L
不合格的妈妈。。。将血的教训写出来。希望年轻妈妈谨记。
* {' s; O, z7 s0 n% ~1 n
{:91:}你有这样的觉悟你就是一 个好妈妈!!
钓痴 发表于 2012-9-11 14:38 / \1 {$ Z* J0 ?& O) H
你有这样的觉悟你就是一 个好妈妈!!
9 \8 i0 v3 g2 k' S! u
嗯。。希望一切会好起来。这种痛不是一般人可以承受。。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复