这样的惩罚,对吗?

# ?5 A+ M1 @# g# `
昨天接孩子,老师告诉我,昨天早餐时间,宝宝讲话了,于是老师装了两碗粥给他,要他吃完,两碗吃完后,午餐时间,可能是怕了,没讲话,也很快就将饭吃完了。老师描述时,带着自豪,似乎这种惩罚孩子讲闲话很有效果。! J6 ^: w1 c0 `: b! B- L

# t# U7 v' y5 e$ q当时,我就呆了一下,想必,如果这位老师还不至于太过于迟钝的话一定看出来了,我就觉得她这样做很过分的了。孩子四五岁的年纪,语言处于发育阶段,爱讲话也招来这样的惩罚我就觉得太不人道了。而用吃饭来惩罚更加伤害孩子自尊心与吃饭的心情,万一孩子受这样的阴影影响了,从此不喜欢吃饭变厌食了,怎么办?/ l9 q7 k3 u& h

/ W1 f3 U, _" q& P后来,我问宝宝情况,运气还算好,貌似未受太大影响。
2 k6 M3 p) u( J4 ~1 t) J$ v2 @, g. m. }
近日,看到温岭老师虐童事件,不禁要感叹一声,现在的老师,素质真是参次不齐,而我们的孩子也只能自求多福,希望能遇到一位好老师了。
8 \; D. a* J! k& F) g
关注微信公众号《神采飞扬网》,即可获取最新回复通知!
或者你想多了,有时候小朋友做错事也应该适当惩罚,过后作为家长应当正确引导教育!
本帖评分记录金钱 贡献 收起 理由
多少啊多少 + 40 + 40 神马都是浮云
总评分: 金钱 + 40  贡献 + 40 
老师带着自豪的神气,说明她还未懂教育的真谛,未懂而施罚,很有可能会产生病急乱投医的效果。+ K0 U/ x5 q5 h/ `1 x; u) A
3 ?! \- g; }5 y8 _" m! X
作为家长,在后期做好孩子正确引导谈话的同时,也应该向老师表达自己的立场。- b7 E+ N7 V# i
) A0 ?& m5 A0 d5 d0 V, }5 |
即使不是责怪她,但至少应该让她知道,孩子的身体、心理、人格的成长,不是靠罚、堵、吓的,而是应该尊重孩子成长的天性并加以引导。
6 c1 C- l: U, q/ e* e6 Y& |2 ~9 X2 \! v! Z
这是一个过程,不是一两次就可以成事的,需要耐心教育、扶正。
本帖评分记录威望 金钱 贡献 收起 理由
多少啊多少 + 40 + 40 + 40 很给力!
总评分: 威望 + 40  金钱 + 40  贡献 + 40 
我认为教不听就要打
本帖评分记录金钱 收起 理由
多少啊多少 + 32 赞一个!
个人认为这种惩罚也不算很过分,但是关于老师态度的问题要分开来考虑,作为家长本身要正确的引导和教育自己的孩子,现在全是独生子女多,我们要正确的对待教育的问题,不能一味的溺爱,少少的惩罚是必要的!
多少啊多少 + 40 + 40 + 40 赞一个!
总评分: 威望 + 40  金钱 + 40  贡献 + 40 
就这件事而言,我觉得老师的方法无错,至于态度有无问题就视每个人不同。如果这件事发生在我孩子身上,我不会觉得有问题。小孩做错事就应该适当惩罚,老师这样做也看到了效果。现在的孩子,教育太严家长心疼,教育太松,孩子又难进步。我认为孩子只有听大人的引导,至于怎么样引导,那就要看家长了。如果一味让老师或家长顺孩子的意思,你就不怕以后孩子承受不了挫败?
多少啊多少 + 40 + 40 + 40 你懂的
比起小时候爸爸惩罚我的方法轻多了,相反对我的成长一点也不受影响!其实小孩子的承受能力很强的,家长不必过于担心!
以前爸爸对我好苛刻噶。动不动就棍子皮带衣架全副装备上阵咯~{:96:}
david-liu 发表于 2012-10-30 15:57
# r# N+ K4 |4 y  `或者你想多了,有时候小朋友做错事也应该适当惩罚,过后作为家长应当正确引导教育!

/ w5 B+ I* L& U# b个人不赞同这样的惩罚。
7 L0 [( |0 g: R3 n: Z这是教育的一大弊端。
" F0 a/ h1 [3 s) r& ~. y  ?# b3楼讲得很好。
盗鱼二两 发表于 2012-10-30 16:44
: T; Y2 O4 n9 z& c) Q% h8 _5 O老师带着自豪的神气,说明她还未懂教育的真谛,未懂而施罚,很有可能会产生病急乱投医的效果。" {7 t. ^5 {# B% X

/ C3 T1 a( E. }' d7 t. x作为家长 ...

" e$ ]6 E9 \0 I5 z- G看来,我的抛砖果然能引玉。很好的见解。
# c% Z& Y  U6 Q$ Z+ Y& }- x谢谢你。我会参照你的方法去做。。{:169:}
玻璃 发表于 2012-10-30 17:09
) m! j* a( r/ r  X9 T) u+ Y我认为教不听就要打

. Z! p, O8 ^# i5 S0 \9 T0 o粗暴。不赞同。
玻璃 + 32 打一次他就会好听话的
caohhh 发表于 2012-10-30 17:34 ) t' c0 m7 [" k- ~/ ]8 g8 ]
个人认为这种惩罚也不算很过分,但是关于老师态度的问题要分开来考虑,作为家长本身要正确的引导和教育自己 ...
+ n6 J2 K1 w) }
嗯。另一个不同见解,后部分赞同。" I6 c; h- ]$ |# b3 G
% G/ n7 ]/ y7 K
前部分,过不过分,真是见仁见智了,孩子成长无小事,有的时候,对于大人来说,很小的一件事,但可能已经在他的记忆中造成不良影响了。这种影响可能会一辈子的。
ぷ開心^ō^伯 发表于 2012-10-30 18:13 9 E6 B" s. K8 U4 ?' s
就这件事而言,我觉得老师的方法无错,至于态度有无问题就视每个人不同。如果这件事发生在我孩子身上,我不 ...

; ?* E0 n; w) c9 t' L: P你说得很有道理。
( c0 h# r; a% Y+ p$ ?
0 j/ U0 C3 Y5 \: S0 x( b但我就有不同的见解,觉得不必要这样惩罚孩子。其实,在学校,老师永远是受孩子敬畏的,如果老师批评一下,孩子已经有这样惩罚效果了,不用要这种方法的。
桃子 发表于 2012-10-30 20:31   F0 K$ K" Z; m0 x
比起小时候爸爸惩罚我的方法轻多了,相反对我的成长一点也不受影响!其实小孩子的承受能力很强的,家长不必 ...

) J5 `8 F/ @% |$ b& U5 i呵呵。。顽强的小草。{:174:}
) B% f/ F/ w- E3 R: A" \  O1 J: `: K8 o对比于我,小时候,受父亲的粗暴教育真是望而生畏,成年了也觉得不可亲近。。。
慧在咫尺 发表于 2012-10-30 23:03
1 k# {0 b& X1 a9 f0 j: C7 t# r以前爸爸对我好苛刻噶。动不动就棍子皮带衣架全副装备上阵咯~

. U( E+ M- {: V9 L& N' \& s' @中国传统教育。。。。好受伤。。。。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复