原来你也曾经停驻过我的心

# G0 \; N4 I* z8 N
- ^: q: _4 A. h9 G; {1 a# O; G: R说明一下:* I/ x4 ]6 m8 H8 c4 c5 G/ E
1、如果有跑版的嫌疑,那只好冠名为,宝妈讲故事系列篇了。7 J2 [# k# |( M8 c- u7 }/ J7 p
除了有些许私心外,其实,在我看来,主妇的生活不单是家庭、爱人、孩子,还更需要有故事滋润。懂爱的人不说也会明白,不懂爱的人说了也没用,我也就懒得再说了。
( u  e1 }2 Z* b. N$ t2、本故事改编一位好友写的故事,在此表示特别的感谢。) ?9 t% z1 x! A4 j5 U4 I0 Z# j
) p% l1 ^- N% n) n, T1 t2 }- u
0 D+ f$ O: a" [4 H8 d

4 r0 Q: E* x# W% y" u
2005年南方的春天,新抽的绿芽懒懒地张扬,枝头上大朵大朵的木棉花次第红艳艳地开, 偶然会掉下一朵砸在头上,隐隐的痛便暗自失措起来。大概,所有的爱情都是这样,满以为很诗意地仰望,到后来却换不来半分春色媚光。

6 J0 l6 g3 ~7 J  U
& C( a0 E2 f% |6 m! v" n5 o
这一年的春天,记得有一位男孩对意外重逢的我说,嘿,好久不见。

) f( u1 Q8 k+ N: U8 \/ V, [1 F% F2 Q% J) f2 j$ W2 {$ P3 O0 a5 J6 N
我们约在绿茵阁见面。我们是校友,聊了很多过去学校的旧闻,也谈起工作后的生活。然后,这位叫少风的男孩轻轻拉住我的手,问我可否跟他在一起。我望着他幼稚、一点也没变的脸,目光炯炯,表情真挚,满脸心疼。我轻叹一声,有泪滑落,无声滴在被我染成胭脂红的指尖上。

" A" o1 t% [9 |) H# P: o' v  d+ d9 Y$ H7 s

( R8 K' e. q  y8 K
其时,失恋一年的我,却像迈不开步的小孩子,站在原地上等别人搀扶,更像得了一种顽疾,一发不可收拾沉溺。如果说,能一刀两断就能洗心革面不去想,那么,这也就不是真爱情,这种认知,无疑加深了我的顽疾。我只能任自己再任性一些,缅怀过去。

. q( S; ^: ?" S' k& d) v+ g3 f
打动一个人的心,除了旷日持久的爱心轰炸外,更重要的最脆弱时挺身而出。这个小男人就是用这种直来直去的情怀深深地打动我。

O" e" W& `6 T2 J+ h
! n* g* F4 W  C' i- s5 b5 O
我不知道这样做,是因为我自欺欺人地感动呢还是不愿意继续沉浸于上一段感情中,但我却清醒地知道,我不爱他,有的只是仅仅喜欢。喜欢而已。想到这一点时的那一瞬,我特别难过,暖黄色的夕阳刚好映照在那一张兴高采烈的脸上。

4 [. W3 V/ g+ s. P, ~1 @0 U+ q( Q2 e, [# Y' y0 R. e
一个人太过于清醒,注定与幸福无缘。

6 D, x, v' ?; H" s( C6 Y. L9 v: N7 e; C. H
南方的天气潮湿而炎热,在忽明忽暗中,他会称赞我声线甜美,笑容可爱,然后深情地拥抱我,亲吻我的眉,然后我会笑,唱一首任贤齐的(依靠)给他听。5 r1 M4 C/ L9 a" d8 g
别再想想他的好都忘掉
" y9 P+ e1 Q% L) `) C有些事我们活到现在
, Y. k1 c8 M6 W仍不明了
2 w; A1 j( c7 b4 b) _明明认认真真的去爱
( m. L$ `. a3 d/ H; n2 c) |就是得不到- W$ Q7 \. L0 d! r! C# n
我知道也不是自己找
5 t" u8 H6 x/ p. r0 O3 x2 [1 Y爱走了谁也阻止不了
0 G$ X& M# R0 ?: i! @2 c3 g" Y该是你得就是你的
不是你的就放掉。
% N) u6 ?' z4 D3 _7 Z9 l4 J
这一刻,我是最快乐的、沉醉的,我想他就是我的依靠,过去的那个他,即使再好,也不再属于我。

& W! C0 h$ L. J2 c3 u1 D" P$ d2 Y2 ~) }# m& j' @1 Z
开始的最初,我们确实好快乐,他迁就我的坏脾气,任由我使性子,这样的结果,宠得我变得脾气无常,阴晴不定。更多的时候,我就会比较,拿前任一比较,这位不出众的男孩更是自卑得无所遁形,我后悔,却无法控制。
' y8 \1 o. ^7 B" K
9 d5 q* D$ c3 _
少风开始忙起来,有时忙着工作,有时忙着他刚起步的生意。他总是安慰我,我会努力,让你过上幸福日子的。我神情冷淡,钱财再多,与我何干,没有了爱的陪伴,我拿什么快乐?
6 C5 k1 U8 h; E1 H# S. H- `5 W; ^5 N8 j: O' J/ F8 T" R
我情绪确实不高。
, K6 X0 X. {9 c6 p9 j2 l  E; o
很多时候,他对我那么地好,那么地迁就,把我放在手心上一样地疼,我以为,我已经爱上了他,却发现,即使许久不见他,亦无半点挂念,倒是他,每天的嘘寒问暖,却也提不起我日渐淡漠的心。

# n. K# H% q1 E; `
有一天晚上,接了个自称是少风女友的女孩的电话,大惊之下,竟然丝毫不觉伤心。我已了然缘分到此已经走到终点。
5 D/ F9 Q5 @  |, w
3 Q" u3 ]- A1 A" T, ?
6 B4 P: }( I; |) u! W凌晨时分,他急急争辩,那是他前任女友,爱他至深,而不忍分开,才直接找我破坏。如果真正相爱,即使千军万马也不易分开,这只不过是我看清自己的感情后一个绝好离开的导火线,看清楚之后,心若倦了,再不想纠缠半分。

1 U5 R$ }( s3 p9 C5 S  b+ T$ S
" @! L/ z4 b7 I( v; M' w* E
于我,最讨厌欺骗,然而在这一出爱情中,我既欺骗了少风,又欺骗自己,多么的不入戏啊。
* _& i0 a; n  }$ I: M' q

/ t/ L: h  U9 F5 i
我听见,那个男孩伤心地哭了,那种纯真的哭声,此生再也没听见过,只是当时,竟会没心没肺地头也不回地走掉。
( L5 B% S- K( Q: L* [# V

3 F$ g! t8 e' x3 c! w$ E6 `
多年之后,偶然会想起,曾经一位为我哭泣过的男孩子,现在才懂,原来你也曾经停驻过我的心。要不然,为何木棉花开的时节,我总会仰望,然后,期待有人对我说,Hey,好久不见。
. P' @* X3 o# W) I) x

# z# U6 L6 M3 T. K2 R' b- C
* [% b* y3 F/ H6 P% p% v* Q
本帖评分记录威望 金钱 贡献 收起 理由
快乐源自内心 + 36 + 48 + 48 文笔很好
总评分: 威望 + 36  金钱 + 48  贡献 + 48 
关注微信公众号《神采飞扬网》,即可获取最新回复通知!
格式太难搞了。那个累啊。。
在木棉花最绚烂的时候能遇上你这“护花使者”,到最后凋零一角,又如何?我想,值了吧!
多少啊多少 发表于 2012-8-29 22:27
. F2 u3 ~. a* Q" c格式太难搞了。那个累啊。。

5 |0 R) i4 {# w; F0 l如果你纯粹指的是论坛发帖的格式,我想,看着舒服就行。
爱情这东西呀,真的不好说!
' A: `( k' r2 b7 N只能说成事的爱情总有成事的原因,不成事了吧,有不成事的理由{:186:}
李清水 发表于 2012-8-29 22:53 6 G4 x# y/ p6 J) [0 y. Z
在木棉花最绚烂的时候能遇上你这“护花使者”,到最后凋零一角,又如何?我想,值了吧!

- S& `: N) f$ ^6 i2 ?4 q0 T$ q# w可能值了吧。我猜想。
李清水 发表于 2012-8-29 22:58 / K0 ~/ v! b1 Z( l
如果你纯粹指的是论坛发帖的格式,我想,看着舒服就行。

1 h( K( l( l7 @. Z' n+ Y就是想要看得舒服,才慢慢地调整。很难搞啊。发一次,就要编辑两三次。
李清水 发表于 2012-8-29 22:59 7 I' Z0 F4 S5 g3 ?
爱情这东西呀,真的不好说!6 n: L  d& g5 Y2 \6 k( M
只能说成事的爱情总有成事的原因,不成事了吧,有不成事的理由
9 @4 J. ]2 ~9 {. P8 e6 W
爱情最美好的结局是开花结果,如果做不到,当时爱过就好。
多少啊多少 发表于 2012-8-29 23:02 ) r+ N2 t" y- I6 k
就是想要看得舒服,才慢慢地调整。很难搞啊。发一次,就要编辑两三次。
4 ]/ H" H1 o: B2 w" h( ~* g# E
0 `( }1 b- W. E
那你可以在论坛的空间里先发出来,在空间里编排好了,再发出来。
李清水 发表于 2012-8-29 23:05
' l% F# q7 I4 t那你可以在论坛的空间里先发出来,在空间里编排好了,再发出来。

! h8 z4 K. G  c. {: A空间发麻不麻烦啊?还没试过呢。
多少啊多少 发表于 2012-8-29 23:04
* H# B0 z9 f% c/ J2 a爱情最美好的结局是开花结果,如果做不到,当时爱过就好。

( j/ N/ E/ S! j6 n# \+ @" I" t' i你觉得,主人公的选择为什么是这样的呢?  a. x# i8 r% J: K9 X# O" B; q
爱情密码是什么呢?!
多少啊多少 发表于 2012-8-29 23:07 : A1 u3 m  V' Q
空间发麻不麻烦啊?还没试过呢。

; l3 i9 \: Y; A* ~也是这样发而已
李清水 发表于 2012-8-29 23:07
/ V0 x" r) e0 b& J# ~9 r你觉得,主人公的选择为什么是这样的呢?- M; W" P+ v8 a4 a
爱情密码是什么呢?!

+ d. ~, N- s* V7 u  i# E女人的感情会好细腻,而且女主角特别尊重自己的感觉。如果不爱,即使对她再好,也会放手。
多少啊多少 发表于 2012-8-29 23:12
+ f: o4 ~$ b  ~+ M+ p女人的感情会好细腻,而且女主角特别尊重自己的感觉。如果不爱,即使对她再好,也会放手。
6 i, Y1 h1 _8 c, A1 o
感觉对了,就爱——女的心理都是这样的吗?
爱,究竟是什么?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复