点标签看更多好帖

关于宝宝的(更新)。。。。。。

. ]& p9 @: H- \$ @
琴晚冲凉既时候,我对宝宝讲:宝宝啊,你成日吾训觉,系幼儿园系咪都系甘样既?
  S6 f; L, J) ]* U* D宝宝表情好似在思考,我以为距没明白,我再重复讲多一次,呢一次,宝宝就抬起头,比左个好灿烂的笑我,然后讲,发晒牛豆(发呆的意思,吾识打字,只能打相似读音)。轮到我觉得好笑啦,我笑住问距,我都无同你讲过呢个词,你知发晒牛豆是乜意思咩?宝宝回答,吾讲野,吾郁就系发晒牛豆咯。真吾知距点解会将自己既行为识用呢个词来形容既,而且用得好贴切添。。
4 x- N0 @$ w; P" Q5 ?/ s6 N+ e* h
8 m7 W7 _+ J! Z, G  V8 d5 X6 w: f. O(因为方便表达宝宝既意思,所以用白话写,我一向吾钟意写白话文既,下面转普通话)
- ]+ {! K  s6 X/ S& x2 y! J
0 N* O* t1 @/ e+ P; \& n宝宝最喜欢的玩具是那一套愤怒的小鸟,一套里面将游戏里面的小鸟和猪头都备齐整了,所以这套玩具玩了相当长的时间。宝宝不爱收拾他的玩具,宝妈帮忙捡好了,他一玩就把整一箱子玩具全部倒下来,然后只玩他的愤怒小鸟,宝妈生气的时候就会对他说,你再不收拾好,我就全部丢出去了,宝宝就会哭丧着脸说,你丢了我的玩具,我会好伤心的,买玩具还要钱的。。。唉,我家的宝宝,就看不惯他的是,如果在外面公园玩,他总会捡回很多树枝石头树叶很多他认为好玩的东西回来,不舍得丢掉,每次,我要丢掉,他总是很伤心地说,我还要玩的。每次宝妈也不忍心让他伤心,只好带回家,然后偷偷地丢掉。
& d* o/ d# i3 G: `
7 B' r; N( @8 ]3 a  t( s一位视垃圾为宝的小孩儿,有时会让我开心一笑。
6 \! Z0 v* D% A- y( O2 b! ^2 z6 W) R# V- v3 A
曾经想丢掉几个塑料公仔,那天就看见他玩得津津有味,他一手拿着灰太狼说,老婆,我回来咯。另一手拿着红太狼回答,你个懒虫,又不去捉羊?然后红太狼就把灰太狼打倒在地,把动画片的对白讲得维妙维肖。呵呵。。把我也逗笑了。而我最喜欢里面的一个人物潇洒哥的话,每当他遇到不开心的事,总会自我解脱一番,会说这样的话,我画个圈圈咀咒你。。然后什么事也会忘记掉。。。。。, W. o; b( }) u* s' |
关注微信公众号《神采飞扬网》,即可获取最新回复通知!
沙发坐下!
小小凝希 发表于 2012-7-2 15:03 3 g! L. O$ Q; K/ i, H
沙发坐下!

+ o1 v4 L# J7 w, [- M$ k- l$ Z4 y0 E谢谢支持。。。
对话认知培育心灵咩
zhucanjian 发表于 2012-7-3 11:45
, D3 m0 U5 M# V4 P8 d0 |! r2 ^( o对话认知培育心灵咩

6 ]: j, [% p* `( N吓?有呢方面意思咩?

+ Y' @, n4 L8 }& K3 \宝宝有个坏习惯,如果吃饭时,不饿的话,总是一边玩玩具,一边和我们说话。。3 b* i/ ?9 K. X, m) D# d) V7 E1 O

: O1 v- W1 \4 w5 [/ _3 x5 ]又是一个不饿的晚餐时间。宝宝玩自制的星星棒,不小心把星星飞到宝爸脸上,然后宝宝神情大变,怕爸爸骂他,这次,宝爸倒是没有计较他玩玩具没吃饭,然后说了一些让他注意的话,宝宝听了之后如获大赦开心大笑。
6 w; d9 m- c( C8 y) @9 O: H5 z* p  f
我兴起问宝宝:你怎么笑得甘快啊?岩先都无笑。。。。# O; j0 E  ^3 A- H) I$ Q+ D$ Z
宝爸答道:他怕我打咯。: _0 o$ N$ b, p) H2 x6 i
我问宝:你怕爸爸打你吗?
3 a7 a" a* b, ?/ z4 Q# i4 K宝宝英勇回答:不怕。
2 ~/ E2 E* v' P* b我再问:那你怕什么?+ ~9 {5 l. V- P- ]" v
宝答:怕越来越大力。
: O4 J& S/ H/ W
多少啊多少 发表于 2012-7-3 14:18
. a7 a% l8 s* P  O吓?有呢方面意思咩?
6 ^2 v0 I8 r9 t
{:95:}
zhucanjian 发表于 2012-7-3 14:50
: x) D5 {1 U' j
{:174:}
昨天,宝宝打人了。宝妈巨生气。。而且宝妈也对宝宝发脾气了。。。。回头想想,宝妈认一万个错也弥补不了宝宝受伤的小心灵。宝妈巨后悔中。。。$ i( u3 `! J& Y& v
多少啊多少 发表于 2012-7-4 12:06 - N0 a4 a& A; L# I9 P6 w
昨天,宝宝打人了。宝妈巨生气。。而且宝妈也对宝宝发脾气了。。。。回头想想,宝妈认一万个错也弥补不了宝 ...
4 [' O  k% z+ L
我认为小孩子做错事情了是要受到某些惩罚的,但我不太认同暴力解决问题,如果不是大人的错,却事后还要向小孩子认错,也许小孩子不会把这事情放在眼里,相信小孩子的内心承受能力远远超过我们所想的,别担心!
多少啊多少 发表于 2012-7-3 14:28   M6 y3 ~/ X) @( B7 ^
宝宝有个坏习惯,如果吃饭时,不饿的话,总是一边玩玩具,一边和我们说话。。# b8 `3 W; Z, n2 ~* @
, X1 d, b* m% S0 D( }
又是一个不饿的晚餐时间。 ...

1 }8 n! l- Z2 o6 S" R; n  个人认为,小孩子这么大了,不能老是用暴力了,会有心理阴影和习惯性的,只能不断的和他(她)讲道理,让他(她)明白,要有耐心和原则,如果是他(她)的错,一定要他真诚认错了才能原谅,不过家长一定要做到不冤枉小孩,不然他有叛逆的心理,个人建议特定的时候家长要学会抽身,以旁人的身份看待自己小孩,这样会有意想不到的效果!(以上纯属个人之见,不喜欢请拍我。。。{:153:})
桃子 发表于 2012-7-4 12:21 % d8 ?; A8 w0 Q7 R2 x. k! R8 [
我认为小孩子做错事情了是要受到某些惩罚的,但我不太认同暴力解决问题,如果不是大人的错,却事后还要向 ...
7 f+ D0 k/ ~" G# C) ^) o
昨天大声地责骂他了。他做错了。是我自己没有好好跟他沟通,缺乏耐性,对孩子来说,每次小事在他成长过程也会留下不可磨灭的痕迹,所以深感后悔。不应该用这样方式对待。。。
caohhh 发表于 2012-7-4 12:48
3 y8 o. Z+ H9 z个人认为,小孩子这么大了,不能老是用暴力了,会有心理阴影和习惯性的,只能不断的和他(她)讲道理, ...
: I' E4 O- l2 s
讲得好棒。。。嗯。。我也赞同管教孩子不能用暴力,而且也不能缺乏耐心,昨天就因为个人情绪,所以对他大声责骂,虽没用暴力,但已经影响到他的情绪了,后来跟他再次沟通,他这样对我说,妈妈,你不要那么大声闹我。。。。其实每位孩子都是好敏感的。。。。所以很后悔。。。
多少啊多少 发表于 2012-7-4 14:28 5 I! w" U7 T6 R; C% |9 p' D$ R# L
讲得好棒。。。嗯。。我也赞同管教孩子不能用暴力,而且也不能缺乏耐心,昨天就因为个人情绪,所以对他大 ...

5 b% e2 m9 |$ S+ ]3 H: w' P你误会我的意思了,如果是他的错,你应该要让他认错,不要让他老是认为自己做错了事,最后家长很容易就原谅他了,除非是你错怪了他,要不然的话,以后就越来越难管了!!
caohhh 发表于 2012-7-5 00:36 0 N5 ?" @: T  ]8 {! M0 B/ t" s* E+ h
你误会我的意思了,如果是他的错,你应该要让他认错,不要让他老是认为自己做错了事,最后家长很容易就原 ...
& |' N1 T% Y5 k8 C( i2 B) |
我清楚你意思。。。。他是知道错误的,很多时候,就因为明知故犯,所以我才会生气。。。。有时候,也很迷茫,不知如何改正过来。。。。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复