点标签看更多好帖

养个宝宝每月原来要花这么多

养个BB不容易!姐妹们每月大概要花多少钱买纸尿裤和奶粉呢?
现在我女儿一天7顿奶里有五顿是奶粉,她俩个月大,全用纸尿裤
* _' I7 g$ u+ }! s  J  D1.
奶粉:一个月2~4罐,400多元一罐,一个月就要一千来块了  U$ {5 K, p$ A2 E  ^
2.
鱼肝油,钙片:鱼肝油天天吃,钙片隔天,一个月150, p0 P- U+ R7 }; Q0 L; R7 K
3.
纸尿裤:第一个月每天10片,现在每天6片,按每天6片算,一个月300(我们用稍好些的牌子)- Z2 u9 Q( v$ G- W, d2 F
4.
预防针+儿保:每月儿保15元,2个月开始的HIB自费160,百白破国产自费19,一个月去两次医院打针,的士费来回30,平均一个月2502 r, n1 v( T1 ^, m5 ?4 I6 c
5.
玩具:买的不多不少吧,现在用的窗铃,摇铃,布书,气球,健身假什么的,平均一月200~300
1 ]6 N" p$ S  h8 }6 V% [6
。衣物:这个买的比较少,因为妈妈和姨妈做了很多,但bb长的快,我们也常去jusco买点,平均一月200& b/ o( n* I) f) v' {
7.
用品:比如奶瓶,现在要补充的学饮杯,母乳存储袋,等等,平均一月100150" n& z6 G$ x! d
综上所述,现在我bb一月耗资3000左右。
) z' c; `! w8 L) ?. t
关注微信公众号《神采飞扬网》,即可获取最新回复通知!
楼主你家庭条件还不错,不过尽量还是母乳喂吧
今夕啊 发表于 2016-11-16 16:52
' X2 X$ A% F- `4 c6 ^, L! m: I6 u1 R楼主你家庭条件还不错,不过尽量还是母乳喂吧

8 L: H- C/ o6 O- _  y; l7 B都是母乳我身体跟不上,我跟我老公都是80后,家里条件也是一般,所以说很苦恼。
往事如烟 发表于 2016-11-16 16:52& j5 z: s) ~, F$ l  z( X
都是母乳我身体跟不上,我跟我老公都是80后,家里条件也是一般,所以说很苦恼。
( c$ p( G5 i6 h: `* a( ^
看你每月花销的也不像条件一般的了
今夕啊 发表于 2016-11-16 16:54
- U) e5 a/ J- J5 i1 L看你每月花销的也不像条件一般的了
1 q* c! n- b1 B9 i9 k* D$ y
我老公是在国企单位做个行政,一个月工资也有限,我那时养胎就把工作辞掉了,所有担子都在我老公肩膀扛着
我女儿一般奶粉她也不肯喝,就是要喝启赋的,现在我觉得压力挺大的,又不能跟家里老人要
往事如烟 发表于 2016-11-16 16:55. @  R0 ~+ W, D: V- m% z
我女儿一般奶粉她也不肯喝,就是要喝启赋的,现在我觉得压力挺大的,又不能跟家里老人要

& ]6 c1 a$ O( p1 N7 P8 e. v* R0 O- h; Y那的确是,那你老公还是挺好的,养孩子是这样的了,我都是过来人
今夕啊 发表于 2016-11-16 16:561 s/ m. j# z. j: v/ F
那的确是,那你老公还是挺好的,养孩子是这样的了,我都是过来人
( R& t: u) D/ u9 ]3 s+ z' [& U
传授一点经验呗,我很想帮我老公分担一下
往事如烟 发表于 2016-11-16 16:56
9 `) X# Z! P  z$ M& n: a传授一点经验呗,我很想帮我老公分担一下

7 |% e" ~$ c6 f& P我也没什么好传授给你啊,我那时是在家里做点副业什么的,主要是可以在家里做的,还有就是跟朋友买点股票,每天能赚个奶粉钱就够啦
今夕啊 发表于 2016-11-16 17:01) K# }+ [3 h) `
我也没什么好传授给你啊,我那时是在家里做点副业什么的,主要是可以在家里做的,还有就是跟朋友买点股票 ...

' o4 d/ z; B% O6 i1 d3 ?5 c2 ~+ t可是我没什么闲钱啊,而且我也不懂这些东西,亏了我老公就更加大压力了
往事如烟 发表于 2016-11-16 17:02
" m& x' S1 q8 C( V9 c可是我没什么闲钱啊,而且我也不懂这些东西,亏了我老公就更加大压力了
0 I  ^: N7 Y0 _1 o* B
买一点股也不用多少钱的,我那个朋友有时候也会在朋友圈推荐一些好股,你可以加他然后看看他朋友圈是不是有好股嘛,觉得好就跟他买也没关系。
今夕啊 发表于 2016-11-16 17:038 ]6 v0 R4 ?% k& I& W
买一点股也不用多少钱的,我那个朋友有时候也会在朋友圈推荐一些好股,你可以加他然后看看他朋友圈是不是 ...

" P/ R: f! m# G7 B7 A- ]他干嘛的呀
往事如烟 发表于 2016-11-16 17:04
& c2 A( ^; s, Y/ Y  t他干嘛的呀
1 Q) \5 C! }- |5 b2 r( {6 e
他以前是在机构里面做的,后来08年去了香港帮那些老板做资产管理,现在在国内做生意,我觉得他做的那么好也是机构里面有内幕消息给到他。他的微信是Dybabyer,你加的时候备注一下是王嘉的朋友就行了
今夕啊 发表于 2016-11-16 17:08: G0 d3 P" P! o' `; w
他以前是在机构里面做的,后来08年去了香港帮那些老板做资产管理,现在在国内做生意,我觉得他做的那么好 ...

) K. [) Z+ G( }2 ?) a! p2 M2 r& U/ H, S好的,那我加一下看看,如果真如你所说我真的好好谢谢你

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复