她非常没礼貌

本帖最后由 多少啊多少 于 2012-5-31 15:24 编辑 % j9 j! i2 D: F+ a$ d$ L
2 a1 n. B3 q& R% [$ L3 T" }
这个她,我不认识。原本不想写。不过,我一想起昨天,心情非常不爽。
3 |6 g% }0 u% ]: W1 ~& a, E$ l$ ]7 n+ E2 ~8 H  \8 ?9 U8 j
昨天,我家宝的幼儿园搞亲子活动。我在跟另一位家长聊天的时候,宝宝和三四个小朋友在玩具区玩,不知怎么回事,突然一个家长就大声吼斥,我当时并不在意,后来见宝宝头靠在一个大玩具上低着,一动不动,我过去的时候问他怎么回事的时候,他就默不作声,然后就情绪非常激动地要求回家,我看见,他把手都咬出一排深深的牙印。我才知道,原来那位家长是吼宝宝的。5 D5 u0 v6 J0 `+ y" ^
/ r& ]3 i) R7 k& |

7 n+ G( [" A7 t/ B; o* ]当时我就非常生气,即使在玩的时候,孩子有些碰撞也不见得要这样啊,太没素质了。只见,那孩子就是哭,他爸妈显得也很生气的样子。可能是中年得子吧,那种架势唯恐受一点点的伤,突然,真是觉得那两人可悲得很,如果怕伤害,干脆把孩子圈养起来算了。& ~# @' l5 [3 b3 L5 y) z1 @

2 V6 q/ a- L1 B# @# _+ E$ Q, L/ ~' |. G& L
当时,我只是安慰我家的宝宝,那位阿姨做错了,不应该这样做的。幸好,一下子,他就开始跟其他小朋友们一起玩游戏了。1 n, g! z% F' ~7 H

0 [- b( `& d4 b( C$ l至今回想起来,我怎就不强悍一点,泼妇一点,跟她理论一下呢?相当后悔没有这样做。所以现在一想起来非常鄙视自己。
  q$ w2 P$ W5 m) j& k' O
: G. R: S* O4 P4 L6 d, y9 _( r
关注微信公众号《神采飞扬网》,即可获取最新回复通知!
鄙视她,那可以这样对小朋友的,中国人到外国旅游就是这种人让我们丢脸的!过马路闯红灯也是这种人!
david-liu 发表于 2012-5-31 11:18 7 {; }  t$ [" C+ S% G' I
鄙视她,那可以这样对小朋友的,中国人到外国旅游就是这种人让我们丢脸的!过马路闯红灯也是这种人!

) e* s+ G. k& a6 Q嗯。。我讨厌这种对孩子凶的人。即使退一万步,我家宝宝弄痛她孩子,也不应该这种态度对待这么小的孩子。如果她能温和地跟我儿子说不要这样,我还可以接受。我最怕我儿子因为这件事有心理阴影。
哎。。。
. J! I  E; W+ J/ B素质啊。。。0 G* ^9 D# k. g( N. B3 ^7 g" {
还有强调一下,
2 {. k7 q# b, I! I' r' `+ i$ R这行为也直接影响了自己的小孩吧。。。
& K! s1 G4 Y/ u什么家教嘛。。真是的。。。
多少啊多少 发表于 2012-5-31 11:22
- n8 r- r" d3 R  a. N- Y3 S! p嗯。。我讨厌这种对孩子凶的人。即使退一万步,我家宝宝弄痛她孩子,也不应该这种态度对待这么小的孩子。 ...

( q. ~  \9 N: W3 Q. N( D" i; r和宝宝聊聊,让他把事情说出来,然后引导一下就会没事的
就算老年得子,也不至于那样吧!{:104:}我今天也碰到这样的情况,那个小男孩只是经过碰了一下另一个小男孩肩膀,结果被碰到的就大哭了,他的妈妈,唉,泼妇中的极品!真不敢想像以后长大会怎么样了!
不要在意啦,何必跟人一般见识呢
小小凝希 发表于 2012-5-31 12:59
5 E* _1 j& g  O9 A: k) ~就算老年得子,也不至于那样吧!我今天也碰到这样的情况,那个小男孩只是经过碰了一下另一个小男孩肩 ...
" i' ?2 `! {/ R# J- ]3 F. f
莫非你就系遇到左多多?
david-liu 发表于 2012-5-31 14:10 ' a) ^# i; p' X: x( z3 s
莫非你就系遇到左多多?
4 v) b3 r5 a( f: ]4 L, f; P  N! g
我只是个旁观者,且是在铺头,出于中间人,我唔好出声!只是心中已有明镜罢了,你明的!
Nicole木习习 发表于 2012-5-31 11:37 ; L+ [0 P& M/ t2 M7 `; p
哎。。。
" s8 N7 B1 q. I  x6 Z% c2 u素质啊。。。% ^4 R4 w9 v& H& }( E* K
还有强调一下,
6 {3 ~9 o: x) h. e
嗯。。觉得她家孩子好娇气。。
david-liu 发表于 2012-5-31 12:35   z# F$ l: ~  n! x0 ]; h
和宝宝聊聊,让他把事情说出来,然后引导一下就会没事的

% {6 n' I4 A  b* M' `( C$ ~回到家后,我曾试过引导他讲,他就是回避,所以我才怕有心理阴影。因为,我曾经看过书谈到,如果有些特别不开心的事,儿童会选择忘记。
小小凝希 发表于 2012-5-31 12:59 ! c8 O/ \, y) T; e
就算老年得子,也不至于那样吧!我今天也碰到这样的情况,那个小男孩只是经过碰了一下另一个小男孩肩 ...

- S5 s# ?# @& p# ?! X嗯。。这种家长还大有人在的。可能现在一个家庭只能有一个孩子吧。亦可能有关于素质吧。
本帖最后由 david-liu 于 2012-5-31 14:27 编辑 & u0 C; o7 Y. X' k; K1 S7 N
多少啊多少 发表于 2012-5-31 14:20 ' `1 O2 D8 w  K5 A3 m
回到家后,我曾试过引导他讲,他就是回避,所以我才怕有心理阴影。因为,我曾经看过书谈到,如果有些特别 ...

& [1 }8 `! J/ P5 {$ t9 F" I4 A  x8 x& q4 V6 u5 `: ]: h/ a( x( e
我过去就是想办法让她跟我谈(需要一些技巧,不能直接提及),然后引导她,不能让它留在孩子心里!
无名 发表于 2012-5-31 13:20
) u2 a! [$ e" ^, t. _; G6 d: M, Z5 r不要在意啦,何必跟人一般见识呢

& X/ d& _* @) J- k6 g: |1 a4 Q! H, v! S嗯。就是因为自己有时就特宽容,所以凡事都不会太计较。今天回想起来,觉得有点后悔了。这种人应该点醒她,不是只有她孩子才是宝。
小小凝希 发表于 2012-5-31 14:14
# _/ i" {0 ~. F7 P我只是个旁观者,且是在铺头,出于中间人,我唔好出声!只是心中已有明镜罢了,你明的!
' l8 k2 I  Z- p" L; J7 U
呵呵{:176:}

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复