点标签看更多好帖

宝宝迷上电脑游戏,怎么办?

这段时间来,我较为忙,忙的定义,不单单是自己的工作,也有关于宝宝,除却周未两天,昨天没去上学,我也就没多少时间写一写贴子了。7 Y1 y  L# ]1 M' \' o( y
& U1 s4 D* {' D0 C( j/ h+ J

, X' V$ Y9 Q, F! c1 ~最近,有个不好的现象,宝宝迷上电脑游戏,才四岁多的孩子,回家第一件事,自己开电脑,而且最怕回家见到他爸爸。就在前天,回家的路上,刚好遇到宝爸下班回家,宝宝见到后,马上跑着回家,神情之紧张有如见了怪兽,要求我开门后,立马关门反销不让他爸进门,我们大人开门后,大哭大闹,其实原因就是宝宝爸坚决不让他开电脑,所以他就不让爸爸进门了。一个孩子能有这种变化,不得不令我重视这个情况。
$ X, V! r  E. B- f# S/ |7 ]
# h' B; j. ^2 f怎么办好呢?只要他打开电脑,他就知道怎么打开玩游戏的网站去玩游戏。不知其他家长有没类似情况,怎样处理好?. ?7 |. T1 ~2 s2 F8 X
9 \9 B. h* r. G( j
关注微信公众号《神采飞扬网》,即可获取最新回复通知!
不好的兆头,小朋友爱玩是正常的,但太迷恋一样东西可不是好事,还要因为这件事性情大变,的确要小心处理!如果让我遇上这样的事,我只会适当让小朋友玩。例如他完成自己的作业和其它事情后,当做是一种奖励的方式让他小玩一个小时!再者可以用其它东西引开他对电脑的注意力!还不行的话只有一样了,就是耍点手段,让电脑无法上网!
. Q! Q  J. W- d7 `. e8 M1 X7 K+ f+ S0 n
中国的孩子 从小就严管苦学 到大学了就嬉耍青春
1 K6 I7 T2 A& w! `3 d而国外的孩子 小时候就努力玩 到了大学就奋发图强1 J$ q- L& T! |' q
小孩子爱玩是天性 从玩的过程中发现自己的特长 其实是一件好事
% C; H4 {4 a+ j+ v6 e3 W* D  _只要老师布置的作业做完了 家长检查过了没问题了 和玩之前给孩子正确的引导  那就让他开心的玩吧
我也不懂怎样教育小朋友,分享一下自己的经历:女儿曾经有一段时间也很迷恋玩QQ农场,开始我也没特别阻止她,每次只给她玩1分钟,后来发现女儿放学回家也自己偷偷打开电脑玩,我忍不住对女儿发脾气了{:157:},女儿过后跟我道歉,然后我放了一张《巧虎》的碟给她看,里面有个内容是讲小朋友不能自己乱开家电开关的,一定要在大人的帮助下才能开电器,看完了之后,我跟女儿约定:如果我觉得她表现乖的话,可以给她在周六日的晚上玩一个任务,任务完成了就不能玩,女儿答应了。现在她已经对网游没有兴趣了,最近喜欢上画画{:152:}
有益的游戏就不要太管制啦。
ぷ開心^ō^伯 发表于 2012-5-23 17:56   n3 |' B7 C1 L  Z7 F
不好的兆头,小朋友爱玩是正常的,但太迷恋一样东西可不是好事,还要因为这件事性情大变,的确要小心处理! ...

- a8 L, B8 N( Q- j我也开始耍点小手段,只是过于老实,一眼就让宝宝识穿,他自己动手去了。
精靈 发表于 2012-5-23 18:10
8 p& b# {1 W. Q3 i( H2 O0 p中国的孩子 从小就严管苦学 到大学了就嬉耍青春
9 [* _2 o2 N, }  h* |. {2 f, }' F而国外的孩子 小时候就努力玩 到了大学就奋发图强* G' ~$ O* C+ A3 M& P
小孩子 ...
  r. |. D9 a- e, K( e/ |: {* ^
我也这样认为,玩是孩子的天性嘛,爱玩也是件好玩,但就是怕近视,或者说怕上瘾。
Christina 发表于 2012-5-23 18:58 ( V' c, A8 S* i+ E" ^
真的要好好引导一下,除了电脑,不妨跟孩子一起读读书,毕竟开卷有益,能丰富孩子的心灵的同时,也可以增进 ...

- t$ {( p& S7 [# W) d, y: k好提议,看什么时间有空,去你哪里了解一下。
桃子 发表于 2012-5-23 21:20
! j+ i8 |0 W1 j& F4 [# R4 C7 e我也不懂怎样教育小朋友,分享一下自己的经历:女儿曾经有一段时间也很迷恋玩QQ农场,开始我也没特别阻止她 ...
0 ~4 H* h& v* \2 O* W8 }
桃子的教育方法十分了得,我不知道是女孩子跟男孩子的天性有关还是什么,至今还困惑,我按这个方法,我家的宝宝不也管用的,就算管用,有效期十分有限。
zhucanjian 发表于 2012-5-24 00:30 6 A/ d" J" H+ w4 Z% @! V& v* {
有益的游戏就不要太管制啦。
& O; Y$ N4 ]7 w+ h% \. F% B2 Z
其他不怕,就是怕近视。眼睛很重要啊。老小就要戴眼镜太辛苦了。
多少啊多少 发表于 2012-5-24 16:18
$ l. V$ G' B1 v; M8 J  C! A8 t2 M其他不怕,就是怕近视。眼睛很重要啊。老小就要戴眼镜太辛苦了。
4 d& Z9 f* R  ]; U0 S' }
哈哈,我小时都经常玩游戏啊,也不会近视呢。
Christina 发表于 2012-5-24 19:20
8 _7 T4 H" B2 M$ ^: P& I* |我6月5日就常驻家里了,欢迎到我家,呵呵:
& y4 ?$ \" |) V. ~1 mhttp://www.dayishe.com/forum.php?mod=forumdisplay&fid=70
- _( U! f) e% o: `# v. a2 D( d7 o6 }9 P
呵呵。期待中。{:169:}
zhucanjian 发表于 2012-5-24 23:55 $ I- W& }( R. V! P
哈哈,我小时都经常玩游戏啊,也不会近视呢。

+ B* v1 S7 A7 [* h, K7 D$ }李版说了,要我问一下你的基因组合问题。可能DNA也能决定近不近视的。
多少啊多少 发表于 2012-5-25 01:17
) I; B' H) |8 V" X' {李版说了,要我问一下你的基因组合问题。可能DNA也能决定近不近视的。

9 u& p/ i7 U. R' t其实,有一段时期,我经常在农村走夜路。可能和当时养成的生活习惯有关。
zhucanjian 发表于 2012-5-25 01:23 ; }0 H+ m* V) I# ~8 {4 B  {
其实,有一段时期,我经常在农村走夜路。可能和当时养成的生活习惯有关。
1 v9 h* N* R  h! L
走夜路不代表对近视有帮助,只证明你维生素A维持正常水平,没有夜盲症。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复