点标签看更多好帖

记录宝宝成长小事件

Y3 i4 E; f4 V$ O1 Q8 O" L1 s% l

+ |* O: H1 r9 [/ a2 c5 f1 h! @一天早上,起得太匆忙了,忘记帮小宝贝洗脸,突然想起的时候,已经离家很远了,宝妈很受伤,进退两难,宝宝马上摆了摆小手安慰我说,不怕啦,妈妈,幼儿园里有毛巾洗脸的。宝妈那个感动哟~~~- ]  j: F8 Z) r  n
. j8 u$ J/ w3 E) M# s
今天,宝宝不愿意上学,喝奶的时候,又在一旁可怜虫般诉说,肚子痛、喉咙痛、头痛、脚痛,还一边说,一边由头指到脚地说痛。宝妈和这个时候的小宝讲话就得小心又小心,因为怕说话不慎就会中招,真是件斗智斗勇的事。宝妈难过地说,宝宝,是真的吗?都痛吗?宝宝点头,真的,妈妈,今天咳嗽得厉害就不去上学了,算了算了不去了。宝妈一边抱起他,一边为转移注意力跟他讲故事,当故事讲完时,宝宝已经在幼儿园了。呵呵,这一局还是宝妈胜!1 ]6 O( f6 h1 X# E
! y$ M4 o' v9 E1 ~: ^/ d: L
有时宝宝会用英语洋气地回答我的问题,不过仅会用YES,NO,OKOK。我问,宝宝,吃饱了没有?宝宝就会说,YES。我再问一遍,就会引来宝宝不满,都说了YES了,妈妈,你听到没有,YES。他这一吼一鄙视啊,人家还以为宝妈像一落后怪物般。, _3 j% G* R# a$ G& c5 w
有时我说,宝宝,我们去公园吧。他回答,OKOK。呵呵,把洪恩英语里的小动物声音学得唯妙唯俏的。: Y% Z# X/ N7 A& F
# e% Y$ I5 K( O4 W1 b- q
本帖评分记录威望 收起 理由
李清水 + 60 赞一个!
关注微信公众号《神采飞扬网》,即可获取最新回复通知!
{:95:} 妈妈的爱,最温馨!
漾香雪松 发表于 2012-3-30 10:50
2 Z4 \3 ^/ S" @1 _% a妈妈的爱,最温馨!

0 ]1 G6 Q& P$ k3 D2 t呵呵。。我家的宝宝可体会不到温馨的爱。老是欺负我的。
( ^% F2 ], }2 e6 t; H2 V4 M; v
在此,要说一说,宝宝怎么欺负我。7 g% j) f' j7 W/ m
3 }" L2 g& J( x
他跟我说话,老是数1、2、3。
3 {. N; X2 x% G3 t比如,我在厨房忙着的时候,他在外面叫妈妈过来。然后就数手指,1、2、3。数完后,就说,妈妈,我都数完了,你怎么还不过来,拖拖拉拉的。宝妈相当无语~~
; i; v+ F* [% @/ }2 I4 t; m: O5 `4 U
有时累了,我说,宝宝,帮妈妈按摩一下后背。宝宝说,自己的事自己做。天呐,那是背啊。以为是。。。超级无语。。
{:153:}有趣有趣
快乐源自内心 发表于 2012-3-30 11:28
6 b) P' b+ F4 g" A, v有趣有趣

7 Q: w7 [: I7 J- f2 W* K" O
( [, L; Q# S7 Y. D0 [9 E3 B; @呵呵。。。{:166:}   看见我被欺负,有趣?
Christina 发表于 2012-3-30 13:23 6 \+ P$ x; A( X
呵呵,好聪明的宝宝,《黄帝内经》说得对,孩子都是生而为神灵,好好培养。

y6 u8 a' P! h& g9 |嗯。呵呵。。这个《黄帝内经》是不是关于医学的?我可有兴趣。
{:104:}
宝宝好多计,哈哈哈
@笑常在@ 发表于 2012-3-30 15:02
- ]/ O; u5 C2 J( {% c( a宝宝好多计,哈哈哈

( E# x2 _. C) t5 I& V呵呵。。。是超难搞的小家伙{:185:}
多少啊多少 发表于 2012-3-30 11:12 8 j4 u+ J2 U" \1 {! e2 S' t
呵呵。。我家的宝宝可体会不到温馨的爱。老是欺负我的。

$ Y4 ~1 V' K; s& v7 J你应该多多少少都还记得童年的往事吧?那么和父母的生活细节是不是也在当中?你就知道他们是爱你的吧!!宝宝现在还小,不可能会象大人那般懂得表达。当我们成长到一定时候,有过经历后,那时候才会知道并懂得什么才是爱,才会深切体会到所有的爱。
Christina 发表于 2012-3-30 18:54 0 U! i( F1 P7 F) B6 a; q- ]' y
呵呵,是的,《黄帝内经》是我们的医学宝典,确实值得学习,只有自己学习了,才更能保障自己与家庭的健康 ...

- c6 o2 m  l, D- r. }内容好像很深的。不知没有翻译过来的?
漾香雪松 发表于 2012-3-31 09:25
& q& q* d( p/ B1 k( |3 N' L0 b你应该多多少少都还记得童年的往事吧?那么和父母的生活细节是不是也在当中?你就知道他们是爱你的吧!! ...

1 D2 I8 g2 A& |" j- ?' D2 O; z3 `嗯。孩子成长起来才会知道父母的爱。
Christina 发表于 2012-3-31 16:26 & ?; ]6 T) N$ C/ y3 m" z1 `6 z3 E
呵呵,没有的,都是原文,我比较喜欢看原文,翻译过来的,都是他人的思想,而且未必理解得对,书读百遍, ...
" ?3 S& q6 s. _  y* t" L
呵呵。等你参透了,我再请教你好了。现在暂时还没时间看呢。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复