楼主:豆豆ツ - 

向大家请教一下——凉拌青瓜点整啊

原帖由 bright 于 2008-7-8 15:51 发表 ( q8 @" t8 Z! H" I  o6 T: U& L
不是拍到差不多碎就可以的吗?还要切片啊?
6 p6 T% L, j3 V& h* K9 H0 A5 F

5 ?! _1 y9 u0 Y* c9 \: ^* s/ {
2 T, f4 T9 c7 a) r& X6 }- s切片才拌得到啊,不切点叫拌青瓜呢
关注微信公众号《神采飞扬网》,即可获取最新回复通知!
原帖由 kanon 于 2008-7-8 16:26 发表 3 G. B7 t: i$ p; f1 \* j
--- 常欢笑姐姐,尔几时整比我吃啊

; i7 P; o6 {; f2 }* k* Q: E
. r  X  s* ?6 ~% C* A6 n: J
* E7 b# g7 Z( Y' @0 `- w3 L伸个手掌出来啊~~~~~~比你!
+ j" p# l4 Z- s$ Y1 H" C; S1 ?$ k& m
% P+ u/ N) m6 L: U. e$ [见到没?
原帖由 常欢笑 于 2008-7-8 16:50 发表 & v: `7 ~6 F- T5 g
( \% X1 {5 C5 p) W4 R% ~' X8 J
6 s0 n" s& N+ M/ Z0 d

) H7 ^7 N. c: P4 d+ v; Q& `/ x伸个手掌出来啊~~~~~~比你!* H  c( j; X7 g
# [4 `$ {( f0 E1 v0 d8 ~. T7 i
见到没?
8 F/ j) ]7 h7 y' q  V  I

3 O% H5 n6 v& b' i, k--- 尔见到我手掌咩,我都未见到尔比我啊
凉拌清瓜我爱吃,通常我还会放点糖!放元茜真的会更好吃。。。。。
好似好简单甘哦
. s, l: z; S1 N4 p& h我都试下先得
多谢欢笑姐,我知喇---
其实我琴晚做左两个步骤,就系洗青瓜同切片,不过我批左皮,之后就做吾落去喇!: o  `% j) _, _7 y
最后唯有煮成青瓜炒蛋甘都得啊?
9 @; s% p& ^  M( k! b: i
+ d4 }( P0 _4 f# e[ 本帖最后由 豆豆ツ 于 2008-7-8 22:29 编辑 ]
想整就加我啦......包你好吃
原帖由 玻璃 于 2008-7-8 21:49 发表
' l+ G6 Z1 E. `, t5 ?" t1 [% t想整就加我啦......包你好吃

) p# _$ ]  E# h我都唔好吃既 好玩
我也很喜欢吃凉伴青瓜,也喜欢加海带一起伴。
. @+ B& V/ O/ i9 ~/ K3 V# p7 l; Z3 L* o5 A: ?
我喜欢用苹果醋,
: E5 W3 _" Z6 ?& w! j
3 [* S6 W) `* j  z8 v1 l我的做法是这样的:* v; v9 e9 g% L2 Y  w. f, a

' v, M( e3 e$ r8 T: a4 `/ K1.将洗好的青瓜拍裂(大力点,不要留情),之后切块(大旧点)会比较爽口。0 v) a" `1 m& v+ V
(注意不要去皮,去皮了会破坏了本身的甜爽了)1 Z- K8 O8 c) O- r
8 O% ?7 ?5 n4 Y. k  P6 W% z
2,放调味料:.将盐、油、麻油、酱油、白糖(不用放太多,因为苹果醋本身有甜味)、蒜、苹果醋(喜欢甜的或酸的就多放一点苹果醋)全放入拍好的青瓜里,搅伴后,淹制30-60分钟!( W9 Q# W- d5 d; Y" B* n* V
喜欢辣的,也可以放辣椒!味道更好!
4 x+ ~' g, Z$ K$ E: u+ `& c0 f& N3 g% A
     这是我最喜欢做的,不用炒,不用煮,方便简单,省时间,男女老少都吃得开心。而苹果醋又有美容,减肥的功效,美女们不仿试试。) S6 [* k1 s1 m+ A+ K8 V

2 a0 Q& `3 X3 s/ F5 a4 }3 E, t$ w[ 本帖最后由 陆路 于 2008-7-12 10:53 编辑 ]
我都好钟意吃海带架,我要学你整下先得哈哈
原帖由 陆路 于 2008-7-11 17:04 发表 % |+ r3 j) t/ i- ?  ^
我也很喜欢吃凉伴青瓜,也喜欢加海带一起伴。& Y* }4 ]/ P4 X" C+ S# r, I

) D2 k. O6 h0 B+ g/ d我喜欢用苹果醋,
7 ]# \" S) V5 \
0 y. ]7 b# l: x3 s* V: l$ M4 V我的做法是这样的:
9 w5 k8 N8 u* N% S4 E9 m
6 _2 @& x3 }6 n9 I1.将洗好的青瓜拍裂(大力点,不要留情),之后切块(大旧点)会比较爽口。
4 X) _8 Y0 Z4 Y$ F0 h) z9 V" @. j+ b(注意不要去皮,去皮了会破坏了本身的甜爽 ...
# `4 d: A+ i% k4 f
好似好好味甘喔,我都要试下先得。
原帖由 bright 于 2008-7-11 23:49 发表 * j6 {9 C, j* G8 u
- W! b. o- }- X5 y& w
好似好好味甘喔,我都要试下先得。
$ n6 p' S8 u: c: }

+ a' d& u+ c; y7 T" }; F) Z5 Z本人喜欢放很多苹果醋 我笑  ,我觉得用海天牌子的苹果醋,苹果味比较香浓!吃得更有味!---
通常呢我会将黄瓜装入保鲜袋先拍的,甘就5怕飞到利斯都系啦
原帖由 星之萤火 于 2008-7-28 09:42 发表
5 K! C; P2 Q7 @: k' A7 t! h% P通常呢我会将黄瓜装入保鲜袋先拍的,甘就5怕飞到利斯都系啦

( q. L" k  y& D( H果然好办法啊:scmtuo

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复