楼主:多少啊多少 - 

无题、、、(每次都不知道起什么题目好。)

但是一个人,也许有时候自己一辈子也不会发现自己的问题的,说严重一点,有很多精神有问题的人都会认为自己没问题的{:157:},所以我还是奉行严一点的风格来对待自己的小朋友!
关注微信公众号《神采飞扬网》,即可获取最新回复通知!
caohhh 发表于 2012-12-22 23:10 . u1 A3 z* P4 E
我举个例子:如果自己的小朋友和别的小朋友打架了,你知道了,但不知道是谁对错,你怎么办??
7 Y, N2 e/ W! J5 |. [8 x
先叫孩子讲事件经过,然后问他的想法。然后再引导。
caohhh 发表于 2012-12-22 23:14 3 l9 R3 y1 n( j8 w; E/ x6 E
哦,这样啊,那我是不是会觉得自己不够好呢??或我是恶人呢,老想对她严一点!
- N; M0 ]$ Y! J# r. ^
你家孩子特别懂事啊。可能你是对的吧。但我想凡事总是有两面性的。
ぷ開心^ō^伯 发表于 2012-12-22 23:17
$ P6 i8 v' U# d1 F* U5 e. \这就要你自己努力了,加油!

+ N% X7 q9 C) e# i0 G2 V5 Q: d0 E3 w% V9 G
彼此都要加油。{:174:}教育,任重而道远啊。
多少啊多少 发表于 2012-12-22 23:18
% S+ F4 t( R4 A  z9 Y/ M3 w$ R" K先叫孩子讲事件经过,然后问他的想法。然后再引导。

8 I8 M3 E% n% j& [我个人的处理方法:首先批评自己的小孩,因为原则性问题---打架是不对的,无得讲价的;之后才听她的解释!!
多少啊多少 发表于 2012-12-22 23:20 5 r) S+ ]7 c; s; o
彼此都要加油。教育,任重而道远啊。
% U) X4 d1 `; u" o) I# s6 Z
我妈话:一百岁唔S都要为你地操心。真是任重道远啊。
caohhh 发表于 2012-12-22 23:18
. F; T3 Y1 W7 g但是一个人,也许有时候自己一辈子也不会发现自己的问题的,说严重一点,有很多精神有问题的人都会认为自己 ...

- Z8 h  e* W' I7 m9 }精神病的人并没有特别的坏处啊?看过一本书叫《天才在左,疯子在右》解释得挺好。
多少啊多少 发表于 2012-12-22 23:20
! U* X( X# Y; [& x3 V+ ~' ~你家孩子特别懂事啊。可能你是对的吧。但我想凡事总是有两面性的。

. `  P9 r( d, X, M; y懂事只是表面的而已吧,但是怎样做才最好应该是没有标准的,大家都是摸着石头过河的!. F6 @- p3 ^* u3 N2 s# I
但是我的观点只是自己的,没有针对任何人!
caohhh 发表于 2012-12-22 23:21
2 p# F5 s7 G$ B+ y$ S: j" o我个人的处理方法:首先批评自己的小孩,因为原则性问题---打架是不对的,无得讲价的;之后才听她的解释! ...
; n* }' j. f8 x0 r2 |  v) H5 P# {
* g/ _% K/ x$ \, W( x+ q% K" `- x1 D
嗯。每个人看法不一样,处理事情也不一样。但不分事情源由就批评孩子也有点过分,你觉得打架不对,如果对方先动手,而你还学唐僧和人家讲理吗?
3 o: z2 J1 q6 X1 g6 v8 F我的看法是,与时并进。人家野蛮,咱们也不要太斯文。
多少啊多少 发表于 2012-12-22 23:23 / v9 t  N. N$ E7 H5 R& |+ s
精神病的人并没有特别的坏处啊?看过一本书叫《天才在左,疯子在右》解释得挺好。
" ?; w  M6 Z" u( Z( v
你说的是另一个层面的问题了吧?也可能是我误会了,但是有时候两个极端只是一线之差!
caohhh 发表于 2012-12-22 23:26
3 q* D' h8 U9 o3 O# O: W懂事只是表面的而已吧,但是怎样做才最好应该是没有标准的,大家都是摸着石头过河的!
2 j, H" V- Z, x$ |8 I' `; ]$ D# `" f但是我的观点只是 ...
: `$ x! x0 ?# \) v/ L" t( X4 w
嗯。应该是这样放开讨论才好。这种活跃氛围有助于大家经验的积累。
多少啊多少 发表于 2012-12-22 23:32
8 q7 z2 D. C: b* [2 I. w( z+ V. Z9 B嗯。应该是这样放开讨论才好。这种活跃氛围有助于大家经验的积累。

2 K  l8 s5 r4 Z( _. @* h' J我也觉得对孩子严一点好!我的想法和你的一样,孩子是两夫妻的作品,可能我觉得自己不够好吧,总是怕孩子会学到我的坏脾气,但事实让明,这个东西是很难改的,我的孩子脾气已经学到我十足了,这个问题让我很头痛,难道遗传基因后天无法修正?
caohhh 发表于 2012-12-22 23:31 ; y( p& X* {% s
你说的是另一个层面的问题了吧?也可能是我误会了,但是有时候两个极端只是一线之差!

/ W" \: r, I, ~1 f3 L5 Q嗯。我们其实也不知道自己对或不对的啊?
ぷ開心^ō^伯 发表于 2012-12-22 23:39
$ D" a4 x9 |& z8 G# F' F: g& _我也觉得对孩子严一点好!我的想法和你的一样,孩子是两夫妻的作品,可能我觉得自己不够好吧,总是怕孩子 ...

& P9 v, N- \9 |( K! r( `言传身教的问题吧。我的看法就是不断完善自己,才是对孩子最好的教育。
多少啊多少 发表于 2012-12-22 23:42
: K9 e6 Z$ v2 o( C1 R& O- p; @4 Q言传身教的问题吧。我的看法就是不断完善自己,才是对孩子最好的教育。
! w% S6 z1 O  k
现在的孩子都很聪明,说白了就是狡猾。他们小小年纪就会如何取悦大众,如果如何逃避责任与惩罚,现代科技太发达,很多东西是他们学会了我们都不知道。如果教育真的要全面,我们要做的不止是在家里教育他,还要溶入他的生活!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复