楼主:多少啊多少 - 

无题、、、(每次都不知道起什么题目好。)

但是一个人,也许有时候自己一辈子也不会发现自己的问题的,说严重一点,有很多精神有问题的人都会认为自己没问题的{:157:},所以我还是奉行严一点的风格来对待自己的小朋友!
关注微信公众号《神采飞扬网》,即可获取最新回复通知!
caohhh 发表于 2012-12-22 23:10 - H, C/ J6 W! F1 a: b. x1 \% B
我举个例子:如果自己的小朋友和别的小朋友打架了,你知道了,但不知道是谁对错,你怎么办??

: |% q! D2 t  `/ {4 h3 e先叫孩子讲事件经过,然后问他的想法。然后再引导。
caohhh 发表于 2012-12-22 23:14 3 G1 a0 O; J% h+ Z! ^- x! j
哦,这样啊,那我是不是会觉得自己不够好呢??或我是恶人呢,老想对她严一点!
9 n* R: Q3 a  |/ |$ S: V/ k
你家孩子特别懂事啊。可能你是对的吧。但我想凡事总是有两面性的。
ぷ開心^ō^伯 发表于 2012-12-22 23:17 ; ]# K8 H- A% K+ j
这就要你自己努力了,加油!
& F8 M' H: p# G

4 Q" C  i" {+ J$ k彼此都要加油。{:174:}教育,任重而道远啊。
多少啊多少 发表于 2012-12-22 23:18 " X; y1 F  |6 O) P9 N+ ~+ p/ {& c* ~
先叫孩子讲事件经过,然后问他的想法。然后再引导。

( V4 \. w" L2 S. `& [  q. a3 O我个人的处理方法:首先批评自己的小孩,因为原则性问题---打架是不对的,无得讲价的;之后才听她的解释!!
多少啊多少 发表于 2012-12-22 23:20 6 M4 l6 f' @* A
彼此都要加油。教育,任重而道远啊。
- _5 m! N( V" p! a( s4 a4 q( ]! P9 j
我妈话:一百岁唔S都要为你地操心。真是任重道远啊。
caohhh 发表于 2012-12-22 23:18
! P3 i& b0 X3 t# V$ C7 `4 {7 K但是一个人,也许有时候自己一辈子也不会发现自己的问题的,说严重一点,有很多精神有问题的人都会认为自己 ...

~9 i4 u# \+ f- \精神病的人并没有特别的坏处啊?看过一本书叫《天才在左,疯子在右》解释得挺好。
多少啊多少 发表于 2012-12-22 23:20 ! N0 `9 Y, N3 M5 u7 P1 a  I
你家孩子特别懂事啊。可能你是对的吧。但我想凡事总是有两面性的。
3 G& ^3 T, k4 `1 I, J1 o
懂事只是表面的而已吧,但是怎样做才最好应该是没有标准的,大家都是摸着石头过河的!
2 ~% s" A" S+ j  h: M0 V但是我的观点只是自己的,没有针对任何人!
caohhh 发表于 2012-12-22 23:21
& F# A5 p) _9 ?) P7 i7 D我个人的处理方法:首先批评自己的小孩,因为原则性问题---打架是不对的,无得讲价的;之后才听她的解释! ...

2 D  [2 f- Y! k4 P' h# O8 p0 \' k. w% G
嗯。每个人看法不一样,处理事情也不一样。但不分事情源由就批评孩子也有点过分,你觉得打架不对,如果对方先动手,而你还学唐僧和人家讲理吗?$ r3 K2 m) E0 j
我的看法是,与时并进。人家野蛮,咱们也不要太斯文。
多少啊多少 发表于 2012-12-22 23:23 9 X  e7 g7 Y, T4 {! {9 A9 Y, D' I8 Y
精神病的人并没有特别的坏处啊?看过一本书叫《天才在左,疯子在右》解释得挺好。

" x' d% _4 [# P你说的是另一个层面的问题了吧?也可能是我误会了,但是有时候两个极端只是一线之差!
caohhh 发表于 2012-12-22 23:26 3 Z* j0 U  J0 A% ~0 B2 b' i
懂事只是表面的而已吧,但是怎样做才最好应该是没有标准的,大家都是摸着石头过河的!: r0 E, T7 @3 _+ S8 ]
但是我的观点只是 ...
& c  g# C" U) Q; F9 J4 g, ~7 I
嗯。应该是这样放开讨论才好。这种活跃氛围有助于大家经验的积累。
多少啊多少 发表于 2012-12-22 23:32 , v8 t9 S1 B& \# D" ^
嗯。应该是这样放开讨论才好。这种活跃氛围有助于大家经验的积累。

& I* I- X: ~+ Z5 }我也觉得对孩子严一点好!我的想法和你的一样,孩子是两夫妻的作品,可能我觉得自己不够好吧,总是怕孩子会学到我的坏脾气,但事实让明,这个东西是很难改的,我的孩子脾气已经学到我十足了,这个问题让我很头痛,难道遗传基因后天无法修正?
caohhh 发表于 2012-12-22 23:31
; N1 o; u3 I5 X6 r  x你说的是另一个层面的问题了吧?也可能是我误会了,但是有时候两个极端只是一线之差!

! X! I1 W  N: F) E$ x8 [嗯。我们其实也不知道自己对或不对的啊?
ぷ開心^ō^伯 发表于 2012-12-22 23:39 % ^" ?- _) b  j. x0 J4 D7 @
我也觉得对孩子严一点好!我的想法和你的一样,孩子是两夫妻的作品,可能我觉得自己不够好吧,总是怕孩子 ...
. K8 b9 [6 ]2 h' V) k
言传身教的问题吧。我的看法就是不断完善自己,才是对孩子最好的教育。
多少啊多少 发表于 2012-12-22 23:42 ; A6 \* P6 L; h0 p8 X8 T, q! k+ i
言传身教的问题吧。我的看法就是不断完善自己,才是对孩子最好的教育。
/ A2 v/ x# x! h0 F5 e0 `! J
现在的孩子都很聪明,说白了就是狡猾。他们小小年纪就会如何取悦大众,如果如何逃避责任与惩罚,现代科技太发达,很多东西是他们学会了我们都不知道。如果教育真的要全面,我们要做的不止是在家里教育他,还要溶入他的生活!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复