流溪河夜约爱妃!

自学习钓鱼以来,耐性是我最大的优点,无论有鱼没鱼,除了特殊情况,不然一坐就是8小时,甚少打游击战。也不知道什么原因,应该是上两次夜钓收获还算不错吧,心里突发奇想,五点后下班夜钓,至十点回家。刚好星期二晚上群友玻株群里约人夜钓,而且刚好是我想去的位置,呵呵,不用说我是不会放过这样的机会的。{:153:}
星期三晚,打了两个快餐给玻株,到钓都六点了,匆匆开杆,打锅,然后就大开口(是我自己大开口,因为我也没吃饭)吃过晚餐天都全黑下来了。打开漂盒,挑了一支前两次使用的美亚漂,上次用过的一事情线组,不用看不用调,因为漂还在熟悉的过程中,15目的漂调一半钓一半,看看今晚的感觉如何。
* J1 U! l. ^+ ]" C2 y6 Z

5 P; i5 l8 p: F) J2 b+ H
- k8 h" }* z' T3 I) h) T# }* ?) }$ O# T: F! O
线组:1+0.6  美亚精作4号漂
饵料:大板鲫+上周屋  自制酒米打锅
杆:三禾口4.54.5

7 C2 _8 ?! J% Y- \" ?9 q
打了锅都差不多半小时了,锅里有鱼没鱼不知道,因为天太黑了,根本看不清水面的情况。我将漂调到一目,先调灵看看情况如何。开始几杆都没鱼,直到差不多第十杆才来个半水接口,不用看肯定的了。今晚我的目标是鲫鱼,翘嘴没兴趣。直到第十几杆都忘记了,下面才来一个黑漂,可惜的是也是翘嘴,而且吃得还很浅。太灵了,还是调73目吧,上次动作还是不错的。别把我的鲫鱼给搞跑了。一直地反复抛杆上料抛杆上料,也不知道钓了多久了,就上了三条翘嘴和一条小鲤鱼。{:193:}打电话问了玻株,他那边也没鱼。猪肉荣刚过来聊天的时候也说没鱼。底下没鱼,动作出不了,或许是线太粗了,毕竟4.5的杆接近4米的水深,想钓鲫鱼就要换再小一点的线了。果断换线,期待最后的一小时能上两三条鲫鱼煲一锅汤!今晚的夜钓是错误的选择,正因为做了这个错误的选择才有了后面精彩的故事!{:184:}
晚上9点半的时候,实在是没鱼啊,也闷得慌,烟不知道抽了多少,可鱼就是没有。也难怪,刚坐下来的时候就有条电鱼船在对面开过,拖拉机头的响声响彻天空,这能有鱼吗?也不知道渔政是干嘛的,网鱼都算了,电鱼也不管,光拿工资不干活。{:189:}就在自己心里唠叨不停的时候,一个小小的动作眏入眼帘,只是小小的三分一目,但却这样的有力,提杆,中鱼!哈哈哈!是中鱼吗?怎么好像没什么力啊?但鱼钩是绝对钩中了东西,04的子线不敢太大力,慢慢慢慢地提杆,杆尾传来和道力,虽然力量不大,但肯定是中鱼了,只是线太小,不敢发力。当鱼露出水面的时候,一个翻身击起几重浪!哇噻,大家伙,夜色中也看不清是什么鱼,不管了,弓上来再说!鱼冲力不大,只是左右的游,很听话,也没往外冲,就这样左游游右游,三分种左右,终于没力了。下抄网抄上岸一看,哇,原来是大非啊。之前猪肉荣说叫我加点腥味,说这里有大非我还没在意,结果真上大非了。要知道,这可是我流溪河钓的第一条大非,目测三斤左右(回去商店一称2.4斤)这样的鱼在流溪河可不多见啊。{:185:}
爱妃,总听说你在流溪河与别人相会,总不见你来到我的身旁,原来你我要在夜里相见啊!钓上大非之后太开心了,马上给猪肉荣打电话报喜。野钓就是这样,你永远无法知道下一条鱼是什么鱼,也不知道有多大。这次与爱妃相约也算是野钓旅程的一个难忘之约,04子线上大非,对于我来说也是首次。当然,这也有运气和天气的原因,我挑了一个开阔的位置,虽然不能左右行走,但最起码上面没有树叉,有足够的空间让我的杆上下左右活动。其次是挑了支4.5的综合杆,软硬适中。再者天气帮了我很大的忙,天气只有13度,对于非来说是不太活跃的,与其说这条鱼是钓的,还不如说这条鱼是拉上来的。不管怎样,今天算是人品爆发了,开心了一天才发帖,和大家分享一下喜悦的心情!{:153:}
上了大非很开心,大家用金钱使劲砸吧,我不会生气的!{:176:}
鱼口虽然不多,但能在野外欣赏到如此美丽的夜色,也不失为一件开心的事!
我的钓位!
2.4斤大非!
爱妃,别怪我无情!{:178:}
全帖完,多谢大家观帖!
关注微信公众号《神采飞扬网》,即可获取最新回复通知!
{:164:}伯..04子线上大非果然系大湿.果断学习
高手...{:163:}
大师就是大师
大师的师傅就是不一样。
鱼呢,也不分点!
望天桐 发表于 2013-11-22 08:21
" Y4 M% }6 {. N' H! ]* @鱼呢,也不分点!

6 p+ d& C( g5 g9 I, u$ l6 N还鱼呢,估计渣都没了{:176:}
哈哈,伯哥真是高手啊
向大师们学习:lol
勉强、无幸福 发表于 2013-11-22 01:09:02 . z0 y: P: X! }: c( A. o3 E- |" I
{:164:}伯..04子线上大非果然系大湿.果断学习

3 G; Q" g9 e$ Z& e' _天气冷,非无乜力!
强少 发表于 2013-11-22 01:32:17
( V# E% \  C+ P  g( {高手...{:163:}
: Y1 N4 i3 u: m6 [4 g$ T& L
运气好啊!^o^
捞东 发表于 2013-11-22 03:23:21
& s, Y% l% P+ \% l( W, s% S, p大师就是大师

$ h; E% ^, ]/ K0 X: ^0 D8 ]配不上这个词啊,我是一条大师!^o^
鱼籽彭 发表于 2013-11-22 03:50:39 9 N# f  Z4 D! V
大师的师傅就是不一样。

2 A2 t- E  s$ @$ Y- H  }: |彭仔又讲笑了!^o^^o^^o^
望天桐 发表于 2013-11-22 08:21:53
5 W$ C6 ?3 p0 `$ e鱼呢,也不分点!
9 \4 d; @; ~+ h# U- l0 D
在肚子里!^o^
小白 发表于 2013-11-22 08:35:40
: h1 ^% {; b& a& z7 u! A哈哈,伯哥真是高手啊

/ q" M  {) {8 a$ C- c运气好,人品爆发!^o^^o^^o^

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复