这个暑假很忙。。。。

暑假真的好漫长,还有一个月啊。。。。
  [% C# \+ m4 j$ L
  a' X7 I* k* v" h1 p! x" L不过嘛,这个暑假过得比较满意。宝宝第一次参加暑期班学的是围棋,由原先的不愿意上课到每次去接他,都兴致勃勃的样子只过渡了几天时间,回家总教我白将军黑将军如何对战,似乎比想象中好得多。4 T; S. e3 Q: i+ ~: x

* h. Z3 U7 r- Q6 p9 k最大的收获是可以自己坐下来安静写上5行数字。是的,5行。最了不起的进步了。这些小事,他的同学可能是小班时就学会了。他班的老师很多次用语重心长地和我说,全班就他上课不写字,要我好好教育他学写字,要不然上小学就跟不上了。平常如我,也如广大父母一样,最不待见的依然是不能接受自己的孩子特别出格。如今看来,唯一的解释可能是宝宝总是慢人家一拍。不知道他什么时候学会的,一下子就把1-10都写了。
. Y0 _. u8 _7 V3 f4 {$ [: ]3 V0 l/ _1 l8 X4 O! M) Q' F
最难得可贵的是,他已经能背好多首唐诗了,昨天回家的路上,一直跟我一起背。最令我感动的是陶渊明的《饮酒》他没听过几次,然后不知怎的就一口气背出来了。呵呵。。吓我一跳,老实说,我都不会背啊。。。。- h9 F% x- p% [9 K- [8 Z

0 W; g- ~5 i7 E9 S) A+ d: v7 G
关注微信公众号《神采飞扬网》,即可获取最新回复通知!
孩子总有那么一刻,令人特别惊喜
2 Y, B" S9 o, j' i* f' v3 v% b
本帖评分记录威望 金钱 贡献 收起 理由
多少啊多少 + 40 + 40 + 40 感谢分享^_^
总评分: 威望 + 40  金钱 + 40  贡献 + 40 
随孩子性格来吧,只要孩子心灵里有美好的品德,其它东西可以慢慢来!
总评分: 威望 + 40  金钱 + 40  贡献 + 40 
呵呵,国内教育属于填鸭教育。国外大学之前都是游戏和玩耍为主的

没分评了。。  发表于 2013-8-6 01:39
算是甘咯。忙中抽闲上来{:104:}
老叶 发表于 2013-8-4 08:42 ' `8 ?2 `4 e3 n
孩子总有那么一刻,令人特别惊喜
) R: _/ U2 |: D( q  c5 {
嗯。尤其是发觉他突然之间变得超乎想象那种,特别叫人难忘记的惊喜。。。。。
ぷ開心^ō^伯 发表于 2013-8-4 11:09 6 U. r8 w; h4 H/ O( Y; m1 p
随孩子性格来吧,只要孩子心灵里有美好的品德,其它东西可以慢慢来!
0 K% Q  V! E* W. m
嗯。说得对。
+ u5 a5 t1 H$ |身体好和品德好,其他的慢慢培养。。
心自飘零 发表于 2013-8-4 12:57 $ B# y$ J# v( P
呵呵,国内教育属于填鸭教育。国外大学之前都是游戏和玩耍为主的
9 v5 ~; w  F! p/ a! M- f, }
嗯。国家不同,教育也不同。6 I: g" W, u9 n% c! {
反正我要求不高,还是慢慢来吧。。。
可耳可乐 发表于 2013-8-4 13:24
, I  y* r& D; `! I% Q/ i( ~7 M0 \算是甘咯。忙中抽闲上来
8 _8 m' z/ ^( h, [; C3 }" m/ h! w
呵呵。。。比较少上来。。。
多少啊多少 发表于 2013-8-6 01:37 & D9 F7 u) |8 J
嗯。说得对。+ [8 @& r1 O) g: r
身体好和品德好,其他的慢慢培养。。
& }1 L9 {# A) V/ U
关于兴趣,我有少少睇法:
$ D1 D0 s4 z( b& Z  A0 p( X& L% h3 C4 C- @2 a
要多点播种,适当引导,帮他解答疑问,让他自己寻找其中的乐趣。+ P4 ]3 g0 u. R9 C; q
2 }! `5 w' l* b5 K  V$ u; N/ z
老叶 发表于 2013-8-6 09:11 / B2 w: q( J  O% g
关于兴趣,我有少少睇法:4 K; e, j' g* j4 y! g+ l- h. u, B

9 m: Y9 Z1 r% Z  U要多点播种,适当引导,帮他解答疑问,让他自己寻找其中的乐趣。

7 w% F' ~$ z0 u; I( ^0 q- G4 P嗯。。。,教育是财力与时间的考验。。。。
多少啊多少 发表于 2013-8-8 02:58
( R  k. n( ]* z. q* \8 Q3 }! v嗯。。。,教育是财力与时间的考验。。。。

9 |% b& q8 h6 V/ I3 r  [6 A5 M也不一定要花很多金钱的,但一定要花很多的精力和时间{:163:}1 e, N/ P: U( Z9 G$ |$ d5 e! _( J

% ?3 Z# w/ C+ b8 E- I# Z0 u9 ?其实等于现在帮他播种,等他长大后让他自己去收获{:176:}

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复