钓鲮鱼个人见解

& m4 ]6 O, e; z! G. w
: S# M9 K* z: y/ a# O& a7 j: v讲一下我的钓鲮鱼的心得吧。有好多人说我喜欢所谓的“钻牛角尖”,其实就是这样才会使你进步,不断的去寻找更好的方法钓得更多的鱼。 无论是野钓还是竞技,位置是很重要的。鲮鱼天性喜欢吃石头表面青苔,选位要选择多石头的地方。有阳光照射青苔才长得快,所以钓的水深要适度。9 Y1 Q1 p$ N5 H- h4 ?8 ~/ f
其实鲮鱼很笨的,只要你把鱼引进窝就会吃你的饵。打窝是为了引到鱼进来,却让鱼吃不饱从而吃你的钓饵,而不是打得越多越好的盲目打窝。鲮鱼的嘴是朝向下的,所以要钓的时候子线是有一定的弯曲程度去将就鲮鱼的吃法,究竟有多弯曲就要根据鱼的大小、子线的长度、漂的形状、鱼的密度等等去调整。平时很多人调平水钓一两目,只是局部的。根据鱼的大小来选择钩的大小,钩型我用钩柄比较短的、因为这样好一些进嘴,例如伊豆之类的。料的状态很重要,提高命中率。拉丝是首选,特殊情况就搓饵比如多小鱼搞,等等。当你钓的时候,不要随便拉出来就钓,密度大就拉小一点提高命中率,没什么鱼就拉大点造一下窝。
本帖评分记录威望 金钱 贡献 收起 理由
盗鱼二两 + 36 + 36 + 36 赞一个!
麻贵凡 + 32 + 32 + 32 很给力!
望天桐 + 60 + 60 + 60 良仔的精华哦!
ぷ開心^ō^伯 + 60 + 60 + 60 实践经验,多谢分享!
总评分: 威望 + 188  金钱 + 188  贡献 + 188 
关注微信公众号《神采飞扬网》,即可获取最新回复通知!
竿需要硬,但是提竿要迅而短,只要能刺穿鱼的嘴就可以。中鱼的时候鲮鱼第一感觉不会冲的,出到水面才会冲。这就是选择硬竿的原因。只要鱼出水面,或者准备出水面,把鱼的头部一直提出水面拖回来,或者直接飞起来,不给鱼冲的机会。鱼的头部提出水面,就没有反抗的能力了,只要不再给机会鱼头部入水。
军体院鱼获,44码鞋
发重了,第三改成发绝杀料~~~
红石鱼获
多谢良大师分享,学习了。{:166:}
毛毛虫 发表于 2013-05-21 11:54:23 + q- ~# ~6 y; X6 }
发重了,第三改成发绝杀料~~~
" Q/ c. ?1 z' y
请问天底下有绝杀料吗?
zenglsjx 发表于 2013-05-21 11:55:23
( }; R) `6 t; H+ w- S) j多谢良大师分享,学习了。{:166:}

& [# V5 z! w- i我都没出家,叫我良仔好了。大家交流交流
好鱼获,分几条先得。。。{:152:}
︶ㄣ涳ヤ滊べ 发表于 2013-05-21 12:13:51
8 P# `( i) k. D$ X0 L, O/ U好鱼获,分几条先得。。。{:152:}
5 d$ k/ W  G' ?2 r: l/ n6 [
过来拿,还有好多哈
{:96:}吴发我鱼获出来的
玻璃 发表于 2013-05-21 12:28:02 8 a) I/ R6 m, Y. K
{:96:}吴发我鱼获出来的
9 g6 q$ T' K$ z: O" _& S; I
嘻嘻,尔噶五记得左。
甘犀利,分几条来食下蛇,哈哈。。。
盗鱼二两 发表于 2013-05-21 13:34:25 8 [! B5 c0 e0 Q
甘犀利,分几条来食下蛇,哈哈。。。
* }( N& d2 y3 y$ @0 @
好啊,过来拿。尔几时翻来带我去钓鱼啊
我都中意鲮鱼既手感{:176:}学习啦!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复