点标签看更多好帖

云雾中的大山---老婆头

云雾中的老婆头
早听说乳源县老婆头这个大山的名字,之前一直没有机会去撩起她神秘的面纱。3月初春寒风中夹着细雨,我们随虎哥第一次登上了老婆头。
  上山时我们偶遇了邹子4人,当时下着小雨,山路又湿又滑,山间的雾气轻拂着面庞,身上从里到外被雨水和汗水湿透,我边走边和同行的驴友谈笑说起,时常被身边的朋友笑我傻瓜,星期天不在家好好休息,爬那些又苦又累的山为啥。我笑着回答,当你置身于山野中看到那些造型独特的岩石雄姿的山脉,奇特的地貌,山间江湖的神韵,才能领略到大自然的天公造物,感受青山绿水间的生机与乐趣

不知不觉已走到了乱石坡,太阳被驴友们不畏艰辛的精神所感动露出了笑脸,山中的雾气缓缓地飘走,远处的山峦渐渐清晰了,抬头仰望老婆头,就在眼前,说是虽在眼前,但望山跑死马,上到顶还需要一段长时间的路呢。咱们继续前进.....

经过一个多时的攀爬,我终天登上了海拔1240米的顶峰 ,会当凌绝顶,一览众山小,眼前的群山峻岭云海缭绕,宛如仙境,山峰在袅袅云烟中若隐若现,更显得雄伟险峻,此时的巨峰是云腾雾荡,一层层云雾翻来覆去,似奔马、像潮涌,好不壮观,变幻莫测让人惊叹不已......

大雾迷漫,满山皆白雾蒙蒙。

树生木灵芝,市场价15元一斤

风的作用,半边云雾半边清楚

关注微信公众号《神采飞扬网》,即可获取最新回复通知!
哇,乱石坡真的好多乱石啊{:153:}
感谢楼主分享,好久没去过乳源啦

这是邹子第九次上老婆头了。
          我不知道韶关户外还有谁像我这样对老婆头情有独钟。N年前第一次的莽撞冒失,之后几次的探路未果,再之后几次的休闲走私,以及前年的首次登顶,都曾经铭记在心。但人品最好的,还是公元2013年3月3日和虎威大部队偶遇的这次。因为春天,因为云海,在老婆头上列队欢迎,此所谓:老婆头上罗春云。。。

老婆头个头1241米,个头实在不算高,但却是距离韶关市区最近的千米高峰。自从N年前“在群山中多看了你一眼”,从此念念不忘,魂牵梦绕。然而,要攀登上顶,却真非易事。山脚海拔区区百米,相对高差达1100米,比狗尾嶂有过之无不及,强度难度都比狗尾嶂龙头山大不少。要遇上下雨,危险程度也令人望而生畏。因此,老婆头经常拒绝户外人群的光临。
          还好,这次虎威的部队纪律严明,组织严密,在春雨泥泞中顺利登顶。雨后天晴,人品还小小爆发,见到了传说中少见的老婆头的云海。。。

不知何年,哪位类人猿山上调皮地放了一个鞭炮,炸出了一个大型的乱石坡,呵呵呵

这块石头,一定见证了万年的沧桑变迁,才这么从容淡定。。。

春天云海,山谷满溢。。。

老婆头轻易不上云海,一上,即刻迷死万人,这就叫:万人迷,呵呵呵。。。

不信?你看,胆小如纯净水,也放肆踏云踩雾了。。。

有云海做背景,这样的姿势,也不再庸俗了哈

有一种云雾不需集团成军,因为春天,他自由洒脱。

来则浓郁,去则清明。。。

如果有人在这块岩石上随意坐卧,都是绝美的风景啊。。。

伫立山巅,真有君临天下之风。。。伫立山巅,真有君临天下之风。。。

苍鹰翱翔时,是否也像这样,俯视满目云气?

呵呵,至少纯净水展开翅膀时,是这样想滴。。。

云雾洋溢着一种春天特有的气息,

邹子不安份,攀上老婆头的姐妹峰上,对望老婆头行者风光。。。

风雨老婆头已经很难攀爬了,但我敢说,风雨云门山更加恐怖啊。。。

那远方虚无缥缈的云门山头,几个月前的晴朗深秋,曾让邹子一行八人吃尽苦头,发誓从此与云门山诀别呀。。。

这不,登上老婆头,又把目光投向前方不知名的山头。。。

我想,有朝一日,沿着这长长的山脊线,行到路穷处,坐看云起时,又该是何等惬意呀。。。

老婆头上吞云驾雾,马叉完毕,可以回到人间了。。。

再见了,老婆头。请你记得,在你春云弥漫的某一天,我们曾经来过。。。

在五年的户外登山,老婆头是很辛苦的一座山,老天爷开个玩笑,晴天变下雨,湿淋淋的登山衣裤沤了几个小时,五个钟头登顶,四个小时下山,好辛苦.好难行,有人行跛.有人抽筋。全体29个驴友下到山脚,天早己黑了。
david-liu 发表于 2013-3-7 11:15

驴行五载,韶关.乳源.仁化山水很美,后面驴友邹孑的图片很好,{:168:}
david-liu 发表于 2013-3-7 11:15

驴行五载,韶关.乳源.仁化山水很美,后面驴友邹孑的图片很好,{:168:}
瑶霖仙景 发表于 2013-3-7 12:11
驴行五载,韶关.乳源.仁化山水很美,后面驴友邹孑的图片很好,

不知道始兴、南雄的森林是否还在
{:104:}好靓,无得去有得睇都好过无
多谢LZ分享! 这等美景真是无以言表呀{:163:}
美景!乱石那里有水流吗?有水流更靓!
david-liu 发表于 2013-3-7 12:33
不知道始兴、南雄的森林是否还在

去岁秋冬,亦走过南雄.始兴两地,风光依然.森林茂密景美。{:166:}

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复