劝君年少时,莫将钓鱼迷

此帖为一爱好钓鱼大姐所写,转来与各位共勉,前院得意,后院失火,遭殃的还是自己的院子啊!0 u8 b8 m6 S7 G: ]* |! s/ b

( [! n' l* J- I, C9 b7 F8 _   进入钓鱼圈已经近三年了,也因为钓鱼认识了一圈可爱的钓友,他们从事各行各业,其中有事业成功者,也有因为钓鱼而荒废生活者,每每看到因为钓鱼而荒废生活者,心中不免感慨万分!
  t# Z6 o1 c9 L/ O. o
3 d/ G* _2 @! g3 H   钓鱼是什么?钓鱼是生活的一种乐趣;钓鱼是生活的一种调剂;钓鱼是工作之余的一种减压。可是我却看到很多钓友因为钓鱼而荒废工作和学习,因为沉迷钓鱼,公司由大到小,有小到无;有一部分钓友因为沉迷钓鱼而忽视了与妻儿享受天伦之乐;也因为钓鱼,不能常伴父母而未尽为人子女者的一份孝心。劝君年少时,莫将钓鱼迷!
/ \( B: N5 J8 V: Q8 n0 g8 z
/ n# Q+ E, T* P0 |   男人的事业是男人的生命,男人常常用事业的成功来证明自己是最棒的!事业的成功不是说你有赚金钱的多少来衡量,而是因为你的努力工作证明了你人生的价值;一个女人嫁人,很多并不是为了享受物质条件,绝大部分人是因为爱你,愿意与你相伴一生而选择了你,如果你沉迷于钓鱼忽视了一个女人内心的感受,你叫你的女人情以何堪?难道让她们常常唏嘘后悔当年选择了你?你的孩子现在还小,他们很快长大成 人,他们长大了,有了自己的朋友,自己的世界,恐怕到那时,即使你想去陪他,他也会嫌你是多余的,难道你要多年以后去后悔今天忽视了孩子的成长?永远失去陪伴他成长的机会。父母含辛茹苦的养大了我们,在他年事渐高之时,并不会要你给予他们多少丰富的物质享受,他们最希望的是你能常伴膝下,陪伴左右,因为老人是怕寂寞的,难道你要到父母乘鹤西去之时,再去后悔因为沉迷钓鱼忽视了父母感情的需要?劝君年少时,莫将钓鱼迷!
$ M; g7 f0 {: i4 e
8 D8 O3 m" _8 M4 G0 \0 {8 c+ u   我爱钓鱼,因为钓鱼让我体会到等待的乐趣;我爱钓鱼,因为钓鱼让我享受到收获的喜悦;我爱钓鱼,因为钓鱼让我结识了很多良师益友;但是生活不仅仅只是钓鱼,它仅仅是我们生活的一部分,仅仅是我们生活的调剂品。劝君年少时,莫将钓鱼迷!
# J* }4 ?" _) U6 n/ v
本帖评分记录威望 金钱 贡献 收起 理由
ぷ開心^ō^伯 + 40 + 40 + 40 严重同意!
麻贵凡 + 40 + 40 + 40 效果好好
望天桐 + 40 + 40 同意
快乐源自内心 + 60 赞一个!娱乐之余要兼顾好家庭与工作
明月风 + 10 有道理!
总评分: 威望 + 80  金钱 + 260  贡献 + 120 
关注微信公众号《神采飞扬网》,即可获取最新回复通知!
赞一个!家庭、工作和爱好都同样重要的,要兼顾好!
1 v% `% z. ^' Y6 Q3 y/ P+ u3 X2 C) A  L
同感。处理好家庭、单位等事情,钓鱼才能得以安心自乐{:163:}
风月明 发表于 2012-9-18 17:05   ]% g0 F2 _; ~$ `+ r, j
同感。处理好家庭、单位等事情,钓鱼才能得以安心自乐

9 A! e7 P% c! ?# ^& V+ _( H{:100:}好中意你的头像哦,同埋女女还是仔仔一齐钓鱼啊?
任何事都有个度,掌握好了就会向好的方向走,就像饮食也一样,要学会均衡!
不要沉迷,爱好永不变,家庭会变
学习了、谢谢二两指导!正好说出我的原因。
二两是高手啊!
二两甘好文化的。。好似写俾我睇得甘喔。嘻嘻。。你讲得我都明,多谢。。
麻贵凡 发表于 2012-9-18 21:46 5 b4 i7 `7 W% L! V, T
二两甘好文化的。。好似写俾我睇得甘喔。嘻嘻。。你讲得我都明,多谢。。
8 ~* U2 Y" M: j  c2 P$ [6 _8 ^, A
师兄,你明就将D工作做好距哦,以后出钓记得要批假啊{:153:}

一直都未批过我。。我有什么法。。  发表于 2012-9-18 21:52
麻贵凡 发表于 2012-9-18 21:46 0 ^( w4 u  K" r9 P# e+ n

# S$ m4 o7 z( m; I8 Q, d( @哈哈!二两就是为你而发的帖吧?好好反省下罗!{:176:}
一直以来家里的人都赞成我钓鱼!
! A; |8 E. f$ n当然,家里的事必须先处理好,钓鱼毕竟只是一种爱好!

其实比起你们我钓鱼那算疯狂哇。。今年夜鱼都未钓过。。  发表于 2012-9-19 18:00
" S5 ^. ~' `* H3 G* I
麻贵凡 发表于 2012-9-18 21:46 0 r/ ^: k  o+ y7 f
+ {/ b" V+ W! l/ r4 C6 t! X0 }" ]8 m
哈,篇嘢5系我写既。。。你的情况我都差D出现过。。{:190:}! y6 k0 R& Z+ {3 \; T
只是以后我每次话题基本都会有意无意向钓鱼方面扯,即使她每次都说别跟她说,但说多了总会有效果的。
! E5 c) _% [, [1 ]7 ?3 |! o女人嘛,要么是觉得你钓鱼过于沉迷、甚至丧失斗志倾向,要么是觉得你只挂住钓鱼不陪她和小孩。做好这两样,偶尔碰碰家务,啥都好说。{:176:}( p! r. _6 `+ P
ぷ開心^ō^伯 发表于 2012-9-19 01:23
9 e9 \1 W+ q. Z哈哈!二两就是为你而发的帖吧?好好反省下罗!

/ E5 l. s8 v- r0 S+ }8 Y- c不是不是,只是帖中所说之事,应该大部分钓友都遇到过,我自己也不例外,所以转来共勉!
! l6 L) w8 g) {: W8 z6 o9 w看来大家要向开心伯学习啊!当然,更重要的是要家人向开心伯家人学习!!!{:184:}{:176:}{:168:}~~~
良仔 发表于 2012-9-18 20:51
: Y+ U# e) z+ U( L- R: I学习了、谢谢二两指导!正好说出我的原因。
6 x7 r% l! d/ e; j1 A
呵呵,相信大部分钓友都系过来人,而我和你一样,是正在路过之人。。。{:166:}

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复