点标签看更多好帖

听说一个生命将要逝去

听说一个生命将要逝去
火山
昨天通过QQ信息,收到一个近房亲戚将要逝去了。
听说是由于肝癌晚期,手术开刀了,医生也不敢做下去,只好重新缝合,还是在肚皮上有个“人”字。他是一个比较活得憋屈的男人,主意都是给老婆抓的。而且,家里的重大决策都是给他老婆拍板。这些可能说他的持家智慧好,但是对于自己身体的处理完全交给别人,那就大错特错。
记得,他每当有病的时候,会叫一个熟悉的医生上门吊针,很多年了都是这样。好多年前,我就怀疑:这样好吗?直到我读完大学,在社会工作了多年,也见到太多人生离死别的场面,加上我本身好学,对许多医学书籍、营养学书籍翻阅了。加上外母曾经发生的事件,我加速对这方面的理解和体会,现在也拿自己做着试验。
我知道:生命自有其生存的规律,但是人为严重干扰会阻断它本身的潜力。特别是当有病时,胡乱吊针、吃药之类,很容易让生命系统平衡出问题,如果平衡向下没有节制,会严重影响内分泌、激素、免疫力等。我对分子生命科学有一定的认知,但是现在食物环境也让我无法产生信任,有时也被迫接受一些保健食品,以维持自身的健康免疫水平。
近来,我改进了食用保健食品的进程,让自己也看到了许多意想得到的情况;曾经这些在别人身上是故事,但在我自己身上就是教训啊。左嘴角、下嘴唇、左鼻孔,出现了大面积的溃疡,上颚出现浮肿;这是一些特别的排毒现象,想不到这些脂溶性的毒素这么厉害,看来自己前段时间的熬夜,已经出现了“成果”。
我曾经设想过,自己35岁以后要好好保养自己,可是当我面对科学、社会的召唤,我又忘乎所以一直往前奔。那个理想状态的我,似乎没有终极,更没有尽头。我学到的科学、自然知识,在现实社会中不能应用,唯有用在自己和家人身上,其他的人能相信就多把持点,不相信也就随缘。
我知道,远古人类只是随意食用身边食物,就能维持健康体魄,怎么到了今天,食物这么丰盛,我们的寿命还是这么没质量?我以为肯定是理论、观念和经验的对接,出了严重问题。
我们不能一直较真,所以生命的质量也就无所谓是真的了。
关注微信公众号《神采飞扬网》,即可获取最新回复通知!
当我们的社会还处在一切向钱看,发展GDP、完成就业指标。。。的时候,食品工业出现这样那样的问题,都不是偶然的!
好消息是:如今我们的社会发展正在加紧转型,一旦转型成功,好日子不远了;坏消息是:这种转型带来的阵痛谁也不愿意去承受——问题是必须有人得承受。
我就看看,不敢吭声!
男仔C 发表于 2012-7-28 18:49
当我们的社会还处在一切向钱看,发展GDP、完成就业指标。。。的时候,食品工业出现这样那样的问题,都不是偶 ...

阵什么痛呢,关键还是执行人本身的观念问题。
哈卜 发表于 2012-7-28 18:55
我就看看,不敢吭声!

{:82:}
路过…………妙一妙杠……闪
果然是好学既火山{:153:}
Lee(小妹) 发表于 2012-7-29 21:47
果然是好学既火山

尔都可以咖
一穷二白 发表于 2012-7-29 00:27
路过…………妙一妙杠……闪

{:82:}
是药三分毒,只是对你身体的伤害你暂时察觉不了,运动吧,增强体质是根本。正确面对生老病死这个必经阶段。。。。
sam1001 发表于 2012-7-30 10:10
是药三分毒,只是对你身体的伤害你暂时察觉不了,运动吧,增强体质是根本。正确面对生老病死这个必经阶段。 ...

呵呵,谢谢提醒。
zhucanjian 发表于 2012-7-30 09:55
尔都可以咖

要向尔学习先得{:154:}
Lee(小妹) 发表于 2012-7-30 22:41
要向尔学习先得

对生活热爱就好办啦。
熬夜虚火啊
zhucanjian 发表于 2012-7-30 23:56
对生活热爱就好办啦。

热爱生活、热爱工作、热爱家人和朋友{:104:}

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复