点标签看更多好帖

书友会文章进入小爆发期

书友会文章进入小爆发期
火山
第六期从化书友会影响而出现的文章共有7篇,其中2篇在港湾版块,5篇在书友会版块。
文章不算多,总算迈出了以文会友的一小步。为什么我坚持要以文会友呢?通过文字的反复斟酌,人的想法可以有逻辑有思路地展开;比一下子说过去,有更多的回荡和回味。
不过,这与文字驾驭者的表达能力有关,刚好有论坛平台存在,我们就在此多练兵,逐渐丰富我们自己的笔力,让思想在文字中流淌,心在文字中畅游。
纵然我也主张在书友会多对话交流,这个不但是维系书友会的线下热度,更重要的是我们能够一起缔造一个比较真实的沟通方式,不会太拘束自己的话语。在这个没有直接利益交集的地方,我们应该能够比较放开地表达自己的观点的。哪怕没有出声,我相信听众也会逐渐被感动的。
其中有些书友的文章笔力深厚,将事情还原得深刻。对于我来说,不敢太期望如此用力表达,其实生活的浮点感悟习惯之后,我已经将长篇表达的方式放弃,吸收李版的提议,写些短小的而且又能够长期有内容的帖文。虽然避免不了重复或啰嗦,但这是近乎我的探测想法,或者是想和人结缘的引子。
为什么我写的文章显得有点抽象?其实,我想保留一大段的想象力空间,让更多的书友去详细说明或者具体表达。在初中教学的教育习惯形成后,我一直都采取这种方式,开始学生们都不怎么习惯;其实到了后来,有些能够坚持追问的人就对我说,有用。当然,书友不是我的学生,只是我发现这种方式,能够引起人的追索和追逐,所以勉为其难地以此种方式运行了。
有些事情,不需要说得太明,只要我们愿意在场,用心交流,肯定会有收获的。正如李版的提议:用心交流,用文字表达。当我们书友会的档期经历后,用有感受的文字来记录一些真实的内在感应,这样也是自我学习和成长、增值的好办法。
关注微信公众号《神采飞扬网》,即可获取最新回复通知!
是小爆发期吗?
那好,我也写一篇。
男仔C 发表于 2012-7-25 19:05
是小爆发期吗?
那好,我也写一篇。

{:163:}
男仔C 发表于 2012-7-25 19:05
是小爆发期吗?
那好,我也写一篇。

见到尔果咯。
{:82:}

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复