点标签看更多好帖

我喜欢的婆媳关系

对面的老太太不慎摔跤断了腿,大半年时间,一日三餐儿媳妇都端到跟前,现在情况好转,下了班就陪婆婆多走路锻炼。对门老太自己都说,她娶了一个比女儿还亲的儿媳妇。

小区里的婆婆们,都羡慕这样的好媳妇,他们望着好媳妇的背影,长长叹一声气:“唉……要是我躺床上,估计我那媳妇偷着乐呢。”

老人也叹气:老人只有一个儿子,好不容易给儿子娶了媳妇,可那媳妇,菜不会买饭不会煮,有事就叫儿子帮忙,哪有这样的媳妇?
周六,老人在小区里歇凉,正巧遇到了对面门的好媳妇,她正看着孩子在玩耍。

老人说,你婆婆真幸福,遇到了你这个好媳妇。
老人说起了自己的儿媳妇,把一肚子的不满倒豆子似的倒了出来。

对门的好媳妇只是听着,笑着。等老人说完了,说,阿姨,我能问你几个问题吗?你别生气。老人说,怎么会生气呢?

她下班晚让你儿子接的时候,你是什么心情?
生气啊,我儿子上一天班那么累,她又不是不认识路。

你儿媳生孩子,生的男孩还是女孩?

女孩
那你是什么心情?

生气啊,你看看人家生了儿子,多风光?
你儿媳妇在坐月子,你一天到晚有没有好好照顾她,你是什么心情?你有没有照顾她的感受?

我感觉现在的年轻人生在福中不知福,什么都不用做还喊无聊,不就生个孩子吗,我们以前,没多久就下床做家务了。

其实,我和你儿媳妇一样。
怎么会呢,谁不知道你是好媳妇?

我以前也不会做饭,在厨房帮我婆婆的时候,她老让我去看电视,说她一个人能忙过来。
老人愣了一下。
我下班晚的时候,我婆婆会让老公来接我,她说女人家太晚不安全。
我怀孕生小孩时,我婆婆天天照顾我,什么都不让我干,给我和宝贝准备了所有东西,等着迎接我的宝宝。
老人有些不好意思了。

我也是生女孩、坐月子的时候,整整一个月,我婆婆天天端饭给我,有空就陪我说话聊天,晚上孩子就我婆婆照顾,不让我抱、她说女人一辈子最难熬的时候就是这个时候,剖腹产太受罪,伤元气,看电视伤眼,出门伤身,面对四面白墙,度日如年啊。

老人这时低下了头。
我婆婆常说,婆媳婆媳,十年看婆,十年看媳。现在,大家都看见我待她如亲妈,大家没看见,一直以来,她对我如亲女儿。
老人想说什么,张了张嘴没说出来。

阿姨,你说我遇到那么好的婆婆,能不做个好媳妇吗?
是啊,将心比心。

老人想明天一定要早点,去买多点新鲜的肉,儿媳妇喜欢吃。

十年看婆婆,十年看媳妇。基本上,结婚前十年,是媳妇最困难最需要帮助的时候,刚进婆家们不适应,怀孕期间的不舒服,坐月子需要照顾,忙不过来需要人帮忙带孩子……而大部分婆婆这十年是最悠闲的十年,身体还硬朗,退休了没事干,也是和媳妇培养感情的最好时候,在媳妇刚进门和最需要帮助的时候婆婆伸一把手,媳妇能不感激吗?

十年后媳妇熬过来了,婆婆身体情况就开始走下坡路了,这时候是婆婆需要媳妇的时候,假如开始婆婆没有尽到婆婆的责任,哪个媳妇能心甘情愿的去对婆婆好呢?结婚开始的几年,婆婆要负70%的责任,我敢说最少九成的媳妇在刚结婚的时候都想着孝顺公婆,家庭和睦。婆婆的心尽到了,没有媳妇不会感激和对婆婆好的。

关注微信公众号《神采飞扬网》,即可获取最新回复通知!
懂得感恩的媳妇
有甘好甘会感恩的老婆这就好啦
清蒸排骨 发表于 2014-8-6 20:42
有甘好甘会感恩的老婆这就好啦

{:104:}我肯定会是个懂得感恩的人
互敬才能互爱
可惜的系从化无几个甘样呢
{:163:}
少数例子吧,其实老公在中间起的作用也不小
十年看婆婆,十年看媳妇{:163:}
都希望有这么好的婆婆

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复