点标签看更多好帖

爱上学?不爱上学?

对于宝宝,每天最痛苦的事,莫过于宝妈回答他今天还要上学了。$ x5 [4 Z7 N  D  W- A* e

# v# T9 p0 y3 G) @1 c' @% \  Q9 e3 f- r( C" s$ G8 n7 J
可能已经成为习惯,每天睡醒,宝宝肯定要问,妈妈,今天要上学吗?每次得到肯定的答案后,他总是痛苦万分,总要吵闹着不去上学。还伸出小手指,一个个地数,要上学,不要上学。在宝宝的心目中,最理想的上学模式是上一天学,玩一天。
8 h. J2 g8 E3 P5 p
8 u$ {; h" F0 p2 h: }5 f/ N7 k5 C5 ?1 j' n3 p7 n- z
于是,每天,我最怕经过那个牛奶店,一杯奶,宝宝肯定要磨磨蹭蹭好长时间,然后不理已经怒气冲天的我,仍然慢悠悠地喝。而更奇怪的是,每天去接他放学,然后,他就不管我,在课室玩玩具,玩得差不多小朋友全都走完了,他才不情愿地拿起他的小书包跟我回家。所以我还是搞不懂,究竟,他喜不喜欢上学呢?% E" [! {) W$ D' {7 i- {- W0 p2 J
" _0 n+ v, y& m+ m  c9 f- h: w
关注微信公众号《神采飞扬网》,即可获取最新回复通知!
BB的成长过程。。{:104:}
yuki 发表于 2012-6-6 11:07
0 ~9 Z' ~% F/ ^( f3 t2 g7 Q( MBB的成长过程。。

4 _4 Y% ~/ T- d+ Q! X# O4 f希望这个过程不要持续太久。。。
在我的心目中,最理想的上班模式是上一天班,玩一天{:153:}
4 B+ ~6 \7 {( d/ T) q8 i8 y
快乐源自内心 发表于 2012-6-6 11:24 ( R/ p7 V5 Y4 S0 c% q/ r0 J8 [
在我的心目中,最理想的上班模式是上一天班,玩一天
( H6 l' V4 u5 I& X
呵呵。。{:154:}我也想哦。。。。。。。。
说明在课堂上最基本的也是最重要的,老师没有导引——陪养学习的兴趣。
宝宝好有个性啊
, x( g  M  U0 ?+ |1 f" ^8 t
李清水 发表于 2012-6-6 11:36
; c+ `' j: h6 @9 R说明在课堂上最基本的也是最重要的,老师没有导引——陪养学习的兴趣。

. p$ a+ I* E5 H' u这个问题,我也问过老师,老师说,我走了之后,他各方面表现都不错。
david-liu 发表于 2012-6-6 11:38 & b; @4 d# ~, j1 C  q( M1 L5 A$ P
宝宝好有个性啊

, A1 U0 a2 \7 I: w+ j% h! Q呵呵。。。这个有个性不知是好事还是坏事?
多少啊多少 发表于 2012-6-6 12:23 # D% |" t; U. y; F# |8 D4 C
呵呵。。。这个有个性不知是好事还是坏事?

' n9 c2 A# P. W5 o* g0 T  u善于沟通、引导,宝宝就会很棒的!
喜欢,但就是爱在妈咪爹地面前撒娇。。。
! Z0 z% l' S1 d学生都一样的吧。。。
) u6 W3 T7 Z. e4 z7 i& {或许应该说,孩子都喜欢向父母撒娇。。。呵呵
多少啊多少 发表于 2012-6-6 12:23
6 g2 `" S% `2 u) J0 ~, m这个问题,我也问过老师,老师说,我走了之后,他各方面表现都不错。
* i6 t9 A5 q8 M8 ^
{:176:}呢个回答,是有水平的!
对于我儿子来说,星期二才是开始上课的时间。如果因为法定假日要调课到星期六上课,他是很难以接受的。对于他来说,星期六天就是休息天,怎么能用来上课呢?!
Nicole木习习 发表于 2012-6-6 12:41 * h* p) U/ ]& L. i1 N# u% s: f
喜欢,但就是爱在妈咪爹地面前撒娇。。。5 v! [& v4 [3 z; y* M9 @0 l
学生都一样的吧。。。2 ^3 t) c/ \: S7 u
或许应该说,孩子都喜欢向父母撒娇。。。 ...
' p. A) V$ x8 m# I! a  q( f% O
可能同龄人易沟通,下次你问一下我家的宝宝,是不是因为爱撒娇,所以不爱上学的?
! ^( j% y! M1 l5 d4 ^9 `. Z! t$ h& L: A8 i7 \
多少啊多少 发表于 2012-6-6 14:16 ; h) b& q9 j6 _  Q, g; Y
可能同龄人易沟通,下次你问一下我家的宝宝,是不是因为爱撒娇,所以不爱上学的?
/ [9 h& c- B! e+ M4 H
姐我 跟你包包应该唔系同龄人鸟{:106:}: v4 k0 {. [: r" \! e0 @

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复