客观的回答

本帖最后由 多少啊多少 于 2012-5-29 10:54 编辑 * ~  D0 @5 U& k' v5 J6 S  F% B$ q

; |) y9 a6 ^. I$ _' x$ {3 r( }: v昨晚上,睡觉时间,宝宝要求听我讲故事,而且不要书上的故事。突然就想起那天阳光天使热线主办的青少年心理培训课上讲的事例。; ?- |6 ~. X' F0 s* i
) P* C$ t, n5 c" x5 m' ~: h' `
4 J5 u6 q( ?( H
一只狐狸肚子饿了,看见葡萄,然而够不着,怎么办好呢?宝宝就回答,我就跳跳啊。我重申,够不着的。宝宝想了想,拿櫈子啊。一个意外的答案。我不知,在于他这样的年纪能这样回答算不算超出了认知的范畴,但可从此可看见,宝宝心理很健康。
6 {% H4 g/ |/ q/ q% o) Q
; ~) |* v/ N) k9 N+ K2 @4 c
- {5 Z- J6 U) y/ o8 I我再讲了一个以前小学书本的故事。骆驼和小羊一起,因为骆驼高能吃到树叶,小羊矮能吃到门外的青草,我问,是高的好还是矮的好?宝宝想都不想就说,矮的好,因为树叶被农民伯伯施了农药,有毒的,不能吃。呵呵。很客观的回答。/ f% L, D0 s2 @; I7 h: P% U

* O" l1 x; o  |" W. H1 X
9 b( W& X: w* J其实,我只是想引导他,每个人都会有优缺点,不要太在乎,高高兴兴做自己就好了,保持乐观的态度就好了。然而孩子很率真的回答也令我想到很多,每个孩子的心里都住着一个纯真的天使,那样的坦荡不夹杂一点其他想法,美好又可爱。1 u$ |7 l' ]4 r

9 o6 h0 X( g: i9 L! F9 I
关注微信公众号《神采飞扬网》,即可获取最新回复通知!
宝宝很棒,宝妈很爽!呵呵
david-liu 发表于 2012-5-29 11:06
9 |. Y/ y/ O7 e7 ]宝宝很棒,宝妈很爽!呵呵

$ U1 F1 A5 T: z' m# i哈,又调侃我啦。
" V' H: w2 k8 S% a
' w: g/ r5 H0 Y; i- F$ O; P唉。那天,我是不是见过你?
多少啊多少 发表于 2012-5-29 11:11
1 F/ o  m' b/ `哈,又调侃我啦。
/ b" }/ R* G, N' i. G5 b
4 G6 D( i$ g# }4 y% M7 o唉。那天,我是不是见过你?

' G( M  l* f1 u! b2 j哪天?在哪里啊?
{:153:}心理非常吾错,有赖于家长的培养{:93:}
david-liu 发表于 2012-5-29 11:50
6 [. n8 l9 z% x2 ^4 Z+ j4 k$ \哪天?在哪里啊?
# L6 C1 W! f3 s; i4 q
星期六那天培训。
钓鱼仔 发表于 2012-5-29 12:04
) Y  k7 I% }1 f- o4 r* x' X2 N心理非常吾错,有赖于家长的培养

/ c3 x" W* B+ i3 n1 W呵呵。其实我只展示宝宝的优点,其实他也有很多缺点的,坏脾气多得很。经常借不舒服来哭闹。
多少啊多少 发表于 2012-5-29 12:13 ! L" p  H+ o- y' y
星期六那天培训。

' ^. I* l/ D; s- q9 n9 K, \) s  O* A呵呵,不是我,不过火山说跟我很像!
多少啊多少 发表于 2012-5-29 12:15
* x/ ~- `, i2 B8 ^) s" X呵呵。其实我只展示宝宝的优点,其实他也有很多缺点的,坏脾气多得很。经常借不舒服来哭闹。
* y  c+ _: p6 W0 C% h5 B6 e/ _, W" b
小孩子总会撒娇嘀
Christina 发表于 2012-5-29 12:44
- e! T- W8 k' v# S# X% l宝宝生而神灵,其实都是非常聪明的,他们有自己的思想,有自己的理解力,只是很多时候,父母总以为孩子不懂 ...

! E1 a1 i# [0 M9 a& c一位很有思想的妈妈。其实很期待与你见面的。交流一下关于教育方面的。
钓鱼仔 发表于 2012-5-29 12:37
3 F& s. A  E6 G! R% C8 k小孩子总会撒娇嘀
  \6 h1 z% h: \# ~6 v1 O$ t
很会撒娇,而且有点过分了,变成撒野了。
david-liu 发表于 2012-5-29 12:21
& i& y2 {( P  k/ E' U呵呵,不是我,不过火山说跟我很像!
- }- d/ w3 s2 n+ ^' g( c
呵呵。是吗?下次要火山交待清楚。
Christina 发表于 2012-6-1 07:01 9 t' ]* k% d- s" F
我也很期待与您相见,相信机会很快就会来临,呵呵。

4 E1 e. x) i: c. S  B9 L{:169:}
3 k$ X' x: i$ c, \# |
9 b- f6 s( h6 Z; E很聪明的孩子!看来要向你学习教子之道!
ぷ開心^ō^伯 发表于 2012-6-2 02:58 3 T( f$ d/ {! o
很聪明的孩子!看来要向你学习教子之道!
( l6 ]7 E5 ]( G/ P
我要向你学习。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复