点标签看更多好帖

亲子钢琴欣赏活动

亲子钢琴欣赏活动
火山
多少版主在论坛发了个帖子,说明了五一有钢琴亲子活动。当时看到觉得有点意外,多少的动作好快;刚刚介绍她和那个老板李老师认识不久,只是提醒她可以作为亲子活动的一个基地,这样的落实速度。正!
上午九点半多一些,我就从家里出发,上到三楼的缤纷琴行,发现我竟然是最早到的一个。已经有些小孩在练习弹琴了,我觉得有点意外,“李老师,今天不是有活动的吗?有小孩来练琴?”“上午已经安排没有练琴的课目啦,这些是呆会要表演的小孩啊。”呵呵,我有点明白了,欣赏会当然有一些成果展示一下的啦。
女儿也被安排有份表演,她才学了不到两个月,只是集中在前面的三个音节而已。到我看到女儿表演时,她那个淡定活泼的表情,还不错,不怎么羞涩——这正是我要的效果,要大胆大方表达自己。
表演的小孩有好几个,其中一个清秀的女孩子,表演得不错;她能够连续地弹了一些指法多变的歌曲,有些曾经我也喜欢的。还有一位比较肥胖的小男孩,他会做一些鬼脸;而且最难得的是他弹贝多芬的曲目,让我格外相看,原来他是去年十月份才学琴的,能够达到这样的水准挺难得了;毕竟手脚配合,功多艺熟啊。
多少带了好多师奶过来,具体多少人我都忘记了,整整一屋子人,小孩们热闹,我们也乐得到处看看、观摩。
快要开音乐会之前,我和另外一位男家长一起推钢琴出来。钢琴好重,推时我忽然想起了一个电影《钢琴师》;那是二战期间的一个波兰电台钢琴师之遭遇再现,从事件发生过程的行为到心理描述都非常详细,曾经那些悠扬的琴声让我悸动不少。
特别今日,李老师亲自压轴弹起了一系列的经典,我又泛起了泪花,想起了许多过往曾让我感动的电影和情景。悄悄站在里屋的窗前,望着发绿的马路边树木,让我感受到夏天热烈的到来。
热闹并不鼓噪的钢琴音乐会,于我来说,是另外的心灵洗涤啊。
本帖评分记录威望 金钱 贡献 收起 理由
自然之美~vincy + 12 赞一个!
多少啊多少 + 40 + 40 + 40 好。。。。
总评分: 威望 + 40  金钱 + 52  贡献 + 40 
关注微信公众号《神采飞扬网》,即可获取最新回复通知!
火山老师写得太好了。{:169:}
多少啊多少 发表于 2012-5-2 15:54
* ^) ?' {# [  \+ S火山老师写得太好了。
$ n! T" j5 y  N% @+ ^- @8 R
呵呵,谢谢赞赏,不是太文绉绉就好。
zhucanjian 发表于 2012-5-2 21:58
+ ^( s) L( n1 ?. K! c呵呵,谢谢赞赏,不是太文绉绉就好。
$ J5 g4 [% O) p. h4 _5 U( y
写得很感性。
多少啊多少 发表于 2012-5-3 16:19 ; N8 x0 ~3 p, n5 @# B% L8 S  q
写得很感性。

$ m, q1 k8 s6 K5 y2 f) c3 `% e哈哈,经常游走于感性和理性之间。
zhucanjian 发表于 2012-5-3 20:42 9 X% F, g+ G* v' a" h
哈哈,经常游走于感性和理性之间。

2 H9 ~7 d+ W) a' F5 d- y; }这是好事。两者兼顾才好。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复