BB的想法

我一直都是对小孩比较严厉的家长,今晚辅导佢课外作业,有一题错得好离谱,但我无话佢。我望着他的作业我眼泪都笑出来了~我拿着书走去电脑房同佢爸爸讲,“爸爸,我唔会教你BB呢道题,你帮下我解释下~”佢爸爸睇到,都扑哧地笑了~2 H% \' W" \* V4 a: j0 a, A5 I
& ]+ f6 }+ l8 K9 Q
题目是这样的:
% z$ `( z4 r8 H0 g. ?+ B小朋友,你怎么才会快乐呢?在你认为对得说法后打“对”。" i8 \$ M4 ~0 P: c
1、帮爸爸妈妈做家务事。
6 {% I0 L1 w* N; M: J: U2、整天吃喝玩乐。
' `8 k- |/ V6 L+ ]; H2 D) L9 r8 O3、帮助有困难的人。) y1 E* D7 E" R6 Z9 q! L( j
4、努力学习,取得好成绩。
! S- F4 [* U; x3 X: T1 \# t: Y8 _8 Z8 v1 J

5 D5 K2 z* _7 q
" _4 i( J4 h/ G3 [  R" Z
# d+ z4 K. e, ?1 F+ }, }结果,,,,,,,,,我BB的答案就是单选第2项~~
2 R9 l7 `8 D, D5 R0 H& k7 [/ M2 c
本帖评分记录威望 金钱 贡献 收起 理由
多少啊多少 + 40 + 40 + 40 很好。
总评分: 威望 + 40  金钱 + 40  贡献 + 40 
关注微信公众号《神采飞扬网》,即可获取最新回复通知!
我一直在笑,笑到我BB也觉得莫名其妙,他也跟着笑。。常说童言无忌,小朋友的思想,也是最纯真的。。
俾我都选2的蛇。你老细聪明{:173:}
发电机 发表于 2012-4-17 22:48
0 f* ^0 E! G8 ^俾我都选2的蛇。你老细聪明

V" L- G' ?# J5 `2 B/ _我一见到佢做的答案就想发火了,但我都未出声就开始笑了{:153:}
哈哈,证明你们经常这样啦。
zhucanjian 发表于 2012-4-17 22:55
( X4 \/ E3 }1 N: {& Y6 s* |  r哈哈,证明你们经常这样啦。
* |$ I* i. K7 X
喂喂喂,乜野经常咁啊{:187:}

呵呵,好凶喔。  发表于 2012-4-17 23:23
{:153:}父母是子女的第一位老师
快乐源自内心 发表于 2012-4-17 23:02 " M$ J3 m  n6 O3 D! R
父母是子女的第一位老师

3 M/ @5 ~  U7 G, z快版,你觉得今次我地应该点样引导佢好呢~{:98:}
BB甘的想法是无错的,小孩嘛!不过要父母的引导,至于点引导,我就唔识了!
清水豆豆 发表于 2012-4-17 23:07 5 F/ O, n4 y/ ~; D  }+ C7 o7 t
快版,你觉得今次我地应该点样引导佢好呢~

7 k4 }; H4 q, e) z1 `呵呵,无经验,费事讲多错多
我觉得孩子答得非常好。尊重自己内心的想法,证明孩子没说谎话。如果是我,我会跟他说,就做最真的自己。
清水豆豆 发表于 2012-4-17 22:32
+ ]2 s" z  V& R- E$ p: G/ c2 u# W* g我一直在笑,笑到我BB也觉得莫名其妙,他也跟着笑。。常说童言无忌,小朋友的思想,也是最纯真的。。

$ S' v: W' G# d5 G6 y" ?$ y2 `; C3 V. z) g) @0 ^  ?0 _
嗯。。孩子最纯最真的想法,我们要加倍保护,千万不要以大人的目光去看待孩子的纯真想法。我经常会对我家宝宝说,高高兴兴做你自己。
清水豆豆 发表于 2012-4-17 22:53
5 S5 L; n5 r+ Q; t我一见到佢做的答案就想发火了,但我都未出声就开始笑了
: K+ `, c0 @8 W/ c
你应该高兴才对。孩子很聪明又真实。
多少啊多少 发表于 2012-4-18 14:00
- `0 S; l* V+ b( s/ I我觉得孩子答得非常好。尊重自己内心的想法,证明孩子没说谎话。如果是我,我会跟他说,就做最真的自己。
6 b/ B# A; y; t; A

) L# t8 D0 B( K3 b/ S$ A{:104:}尊重自己内心的想法,做最真实的自己
快乐源自内心 发表于 2012-4-18 14:18
% C  v6 R8 i+ m! Q尊重自己内心的想法,做最真实的自己
: H6 u! M  `9 S# T9 }4 Y) k
呵呵,大人时常说,活出真我,孩子就是最真的我。{:169:}

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复