点标签看更多好帖

我的美食厨房——寿司

7 m% p+ y! H5 _! l9 h( F, C, h+ S" C( R5 N+ E
朋友说想吃我做的寿司紫菜卷,而对于我这个喜欢下厨的人,可是乐意之极。前天一个人在家无聊,忽然想找些事做,就想到家里还有紫菜,于是跑去菜市场买了包蟹柳和一条青瓜回家做寿司紫菜卷,同时也把制作过程给拍了下来。亲爱的朋友们,我把制作过程写下来,希望你们也好好地学习学习,好让我有机会尝尝你们的手艺哦!呵呵
我呢,一般就只准备了蟹柳条和青瓜条,其实还可以放很多材料,例如是苹果条、红萝卜条,又或者是鸡蛋皮,只是我从来都不用鸡蛋皮,因为煎鸡蛋皮必须用到油,这样的话,我总觉得有D油腻,所以我就不用了,如果喜欢鸡蛋皮的朋友,你们可以用。不知道这些是什么吧?对了,那就是决定寿司味道的主要调料,分别醋、糖、盐,它们的比例分别是“1051”,一起放进锅里,用最小的火来把糖和盐慢慢融在醋里,记得这个步骤也挺关键,就是必须用小火,不可以煮开,也不可以煮太久,如果煮开了,煮太久了,那煮出来的醋就会很酸,也影响了口味。 米是用珍珠米,也就是东北大米,因为家里吃的就是这种米,所以我也不用专门去买。饭和醋的比例是51,饭熟后就把调好的醋倒进饭里均匀地搅拌。因为饭还很热,所以可以趁这个时候,去做其他事情,蟹柳在煲饭时已经一起蒸好了,虽说青瓜是可以生吃,但是为了健康着想,我用开水把青瓜烫一下,然后再过冷河,这时开水也不用浪费,那就是把它用来烫卷帘和刀子,把等一下要用的用具都烫一下。  一切都准备好了,米饭也不那么热,有点温,温暖大概是30—40度左右,我们就可以把紫菜铺在卷帘上。之所以米饭要等到30—40度左右才可以做,那是因为过热的米饭,在卷的过程中,紫菜会穿。
4 q+ A& H: X1 R5 x
: ~" k2 T* w7 h& H1 V9 D
关注微信公众号《神采飞扬网》,即可获取最新回复通知!
把米饭均匀地铺在紫菜上,记得不要太多,也不要铺到边上去,因为在卷的过程当中,多出的米饭不好处理,而且也影响了它的卖相,四周留一厘米左右的空间就行了,然后把蟹柳和青瓜铺上去。
铺好后材料后就可以卷了,这是已经卷好的成品,卷好后放在卷帘的1/3位置上,连同卷帘一起卷多次。(卷的时候一定要用力,要不一会切的时就会好很松也很难看的)

. h7 }! N5 R1 |# p6 a) Q4 y3 k
  噔噔噔......大功告成了,用的力度不够,所以不够结实......而且用的刀也不够锋利,所以......嘻嘻,无所谓啦,卖相还是可以的。下次我会做得更好的,加油......
7 [1 l' t5 m' _& e8 @' e' _
天晴 发表于 2012-4-6 17:03
% J6 c' A, d. ]9 O* H6 q4 l3 B* w! J噔噔噔......大功告成了,用的力度不够,所以不够结实......而且用的刀也不够锋利,所以......嘻嘻,无 ...

2 D: r# |' S4 T' V6 m& n4 |0 p! S尔屋企何哩的,去食呀餐得磨{:93:}
李清水 发表于 2012-4-6 17:13 5 C2 U4 w' J5 x3 b
尔屋企何哩的,去食呀餐得磨
9 `8 Z% A! W% \  v7 H) K
{:165:}你会带咩手信嘅?
天晴 发表于 2012-4-6 17:19 . B) ?" X9 v$ @* f
你会带咩手信嘅?
' H1 @$ u: n5 f8 Y
手信?$ u0 l% T* o5 n, E7 v
吕田头酒得磨{:76:}
李清水 发表于 2012-4-6 17:23
+ Z' z' B3 T* B9 t- t手信?( d, O6 U4 u: M% L; Q& |- u
吕田头酒得磨
/ [; w# M# ^3 D% m5 R6 X6 }
NONONO,寿司要配清酒噶!
天晴 发表于 2012-4-6 17:51 2 x4 O/ b$ p) b0 ?; q
NONONO,寿司要配清酒噶!
8 y( y$ F8 R, `* I1 C; [
清酒?!  a/ N2 K/ C+ v0 z
你知道传统入边,清酒要来做咩野的磨?
4 w& c9 S0 O: Q6 U( v# O
又学到野了~那个竹卷哪里买的啊
哗!天晴家人好有口福啊,寿司卖相不错,看到都流口水了,不知道街口哪里有蟹柳卖呢?
清水豆豆 发表于 2012-4-6 22:19
# c: R" S$ U: r( g0 K, R又学到野了~那个竹卷哪里买的啊

- z) P# k0 l& K& U; {7 ~卷帘超市应该有得卖,但我嘅係响吉之岛买!
桃子 发表于 2012-4-7 09:08 " b; _. _/ a( _3 f
哗!天晴家人好有口福啊,寿司卖相不错,看到都流口水了,不知道街口哪里有蟹柳卖呢?
* o- n2 f: ^  p/ c7 l" ^
蟹柳响卖速冻食品嘅地方都的得卖。但如果想口感好D嘅,咁就真係要去吉之岛买,因为有对比,所以先知边度嘅好食!
专注美食的天晴版主 ,美食家啊!版块也搞得有声有色。赞~
发电机 发表于 2012-4-8 17:41 # o, Q' g1 _3 O& [# F
专注美食的天晴版主 ,美食家啊!版块也搞得有声有色。赞~
$ Z0 y5 D* C6 |8 C  B
{:91:}多谢支持!
) p1 K& U( {. z& S9 B, b: h9 W& @$ J  U
可唔可以再详细再介绍下煮饭、糖醋盐既方法比例啊?. [# i$ d% W$ O; c
快D教识我啦,等我有机会打包俾你试下!{:172:}4 ~; \  m7 w! t* [0 X. h

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复