点标签看更多好帖

愉快周末之风云岭脚下一游

本帖最后由 多少啊多少 于 2012-3-27 15:20 编辑 7 X; u$ j' H+ i* m: _; m% d
! M% N  j' o7 s8 t0 ^
照片 1790.jpg 照片 1821.jpg 照片 1825.jpg 照片 1856.jpg 星期天下午,阳光照样的明媚可爱,几位妈妈们带着小宝宝直踩风云岭。
4 T+ E% W8 q6 z8 n9 f
6 d8 S$ _: n, Z2 [/ J/ @; a风云岭脚下,游人如鲫,停满了各类交通工具的。有点不好意思,在从化生活好几年,还是第一次到风云岭,真是闻名不如见面呐。
* P8 P8 M9 x" ]' d6 [5 z7 p7 q' C$ t0 g9 A" T5 D9 z
不过,如果要我爬上山去的话,估计宝妈心情会大打折扣的,幸好,领队的桃子和宇驾轻就熟地领着我们一行人在山脚下一条小溪捞捕小鱼儿。孩子们跃跃跃欲试的,小鱼儿也灵活得很,此时,大多是妈妈们动手,小孩子们在旁哗哗大叫来助兴。呵呵,我们这一行动,真的吸引不少路过的游人们驻足观看呢。/ T, S" }. S3 k4 L- L3 W2 q

. E3 ?  \  W3 t$ M捉完鱼放生到小河边,然后,孩子们又聚在一起玩起沙子来。沙子和水,从来都是孩子的最爱。我的宝,如果有一堆沙子,就可以玩足一整天了。
% c9 x/ t% U6 ~  [3 l( Q/ v4 R4 U& O! w* w* h
夕阳西下,余晖照在河面,那是一群圣洁、纯真的笑脸。一路的欢声笑语,幕色中满载而归!
1 Q9 [9 ?  g  W; a' ]1 D/ e+ `# W, r+ o5 y/ F
: x, Y6 B/ @8 G6 c4 C
那天,我的小宝,看到桥的左手边有很多诗句,前面有本铁书。宝宝就对宝妈即兴吟了两句诗,读书破万卷,下笔如有神。把宝妈高兴得眼角的鱼尾纹都挤成一朵花了。其实,宝妈俗气得要命,四岁的宝,看到那个景观能想起这首,自己学的诗(宝妈从来没教过他的),我觉得,真的了不起。2 D0 \1 z# b1 o/ g9 C0 }

8 R4 [+ h6 H2 q# g* A3 Q( R2 {3 F/ d! `( ^  H/ m6 |  v2 H/ P9 n
$ @! o2 `% U6 r8 Q
本帖评分记录威望 金钱 贡献 收起 理由
盗鱼二两 + 40 赞一个!
zhucanjian + 8 + 32 + 32 很给力!
david-liu + 8 + 40 + 40 赞一个!
李清水 + 60 + 60 + 60 赞一个!
总评分: 威望 + 76  金钱 + 172  贡献 + 132 
关注微信公众号《神采飞扬网》,即可获取最新回复通知!
你喜欢看
孩子对文字的兴趣,系要潜移默化的——但更多系天赋使然。
李清水 发表于 2012-3-27 15:24 ' M9 @. S& x& A
孩子对文字的兴趣,系要潜移默化的——但更多系天赋使然。
4 v6 C# i5 C. T/ i9 z' ?
可能吧。但我更相信,父母的喜好及教育会影响孩子的一生。
多少啊多少 发表于 2012-3-27 15:27   t% c7 X2 }  H4 l& v% l* D
可能吧。但我更相信,父母的喜好及教育会影响孩子的一生。
5 C( I) I. [' _! }5 l3 I% a* r+ B
呢个肯定系要的
3 l$ M$ {+ J: u" E2 z6 B$ b3 p我果个女却没有对文字发生兴趣!!!!!!!!!!
李清水 发表于 2012-3-27 15:29 . A. v0 v+ w% k% a* ?7 L" }
呢个肯定系要的
0 L+ K0 Z6 M$ q7 E0 Q我果个女却没有对文字发生兴趣!!!!!!!!!!
' w) a. Y% K9 x5 t: [8 z# |- X
你要时不时吟一下诗比可人听。潜移默化嘛* Q$ a8 l$ k  L* {5 Z  }) ~) d

+ C* f  F" ^  Z; r4 E
多少啊多少 发表于 2012-3-27 15:31
9 s( |3 G# h4 R0 f/ J, r, P' w) U你要时不时吟一下诗比可人听。潜移默化嘛

% Q- |) U$ Z. Z+ r6 V5 {% ?2 [可人吾钟意诗哗{:106:}
这么好的活动不叫我的?
zhucanjian 发表于 2012-3-27 23:01 0 M' I. ~% h- a
这么好的活动不叫我的?
- S4 n5 I5 ]7 G2 T# c
下次叫你吓。
李清水 发表于 2012-3-27 15:43 ) z0 ~' a; Y2 x5 o* P
可人吾钟意诗哗
9 R5 U" a" U% S; g' W4 N9 F; h

/ D+ F9 X, }) r+ a7 B可人吾钟意歌又吾钟意诗,甘距最钟意乜啊?吾通酒????
6 f$ p& [" y) r% B* z& b2 Y# P
多少啊多少 发表于 2012-3-28 08:24
5 `. ]- z& m; N3 B可人吾钟意歌又吾钟意诗,甘距最钟意乜啊?吾通酒????

$ I4 B1 |$ f5 S- t0 x8 ^钟意玩
李清水 发表于 2012-3-28 08:34 8 T, d8 t8 ~, u5 O
钟意玩
, u1 }/ L- p  u3 N$ V
明白,玩是孩子的天性。
多少啊多少 发表于 2012-3-28 08:35
0 Q: t9 D' D  A明白,玩是孩子的天性。

4 A! s; w7 k7 M0 \除左玩之外,她就喜欢睡觉{:176:}
李清水 发表于 2012-3-28 08:40
0 ^2 E; A, n" U9 l! P; }. b除左玩之外,她就喜欢睡觉
, J7 S+ Q) @- j: ?4 z4 S
我觉得睡觉也是一种能力。我的宝宝就不喜欢睡觉。睡眠质量非常不好。我都希望他向可人姐姐学习一下。
多少啊多少 发表于 2012-3-28 09:01
5 H4 S6 t# q8 F) I7 T+ Q我觉得睡觉也是一种能力。我的宝宝就不喜欢睡觉。睡眠质量非常不好。我都希望他向可人姐姐学习一下。

- A+ @- @8 ~2 Q# j+ Z晕——可人不但能睡,而且睡起来像个恶霸一样;所以吾学好过学!{:166:}
李清水 发表于 2012-3-28 09:04
4 y& ]- s0 o9 N, _晕——可人不但能睡,而且睡起来像个恶霸一样;所以吾学好过学!
* g- q. U1 I! d- X0 w- @% q
能睡能吃能玩的孩子是个快乐的孩子,很羡慕可人。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复