楼主:zhucanjian - 

广州市大同家庭服务中心进驻从化

XUANMIN 发表于 2012-3-8 16:30
很早前我也听说这些机构了,想去参加但都没这些时间.
我觉得很多家庭的问题发觉得早的话,有人去沟通的话,就 ...

只要愿望良好,方法可以逐渐改进。
关注微信公众号《神采飞扬网》,即可获取最新回复通知!
XUANMIN 发表于 2012-3-8 16:30
很早前我也听说这些机构了,想去参加但都没这些时间.
我觉得很多家庭的问题发觉得早的话,有人去沟通的话,就 ...

恩恩,先握个手啦·~{:99:}我很赞同你的关键词——沟通。目前社区很多家庭纠纷就源于家庭成员沟通不良、

我是负责开展家庭服务的,我目前的工作重点也着眼于“沟通”,如何引导家庭成员之间更好的进行沟通,如何协调家庭成员更好的沟通。
防患于未然总比救火要好~·
希望大家能一起用沟通的理念去影响身边的人,身边的家庭吧
zhucanjian 发表于 2012-3-8 17:58
怀有善心,依有善行。

祈愿大家一起 怀善心,行善行~!
若大家都敢于“行善行”的话,我们可以改变我们身边的环境~~
古月说 发表于 2012-3-8 17:33
阿布,你对我们社工的评价,我很虚心的接受。   
     不过我个人对你“非专业、不成熟”的评价还是想解 ...

呵呵。 不错,你竟然知道她叫阿布。不错,赞一个。
其实,我总体来说,对你们的工作还是理解与宽容的。每个组织,由幼小到强壮,其中的过程是艰苦与汗水并行的。这也不代表我说你不努力啊?。。
   你搞的活动,是要达成什么目标?这才是每一次成长的基石,在摸索中前行,不断更新与改进,才是硬道理。温总理也经常说,要改革开放才有出路。国家一样,更何况是一个组织。
年轻并没有什么不好,其实年轻很好,梦一样的年华,可以去追逐梦想。当然,在工作中,还是希望多参照其他有经验的,能站在经验之上,能少走很多路程。
再次说明,本人是抱宽容态度的。希望你们的工作越做越好。

多少啊多少 发表于 2012-3-9 10:58
呵呵。 不错,你竟然知道她叫阿布。不错,赞一个。
其实,我总体来说,对你们的工作还是理解与宽容的。 ...

嘿嘿,你不要以为社工就是那种大叔大妈的人啦,我们也是年轻人呢,有些社工还很潮哦~~
热带雨林的爆笑生活~~我还是很乐意看完的……(不过不看死神,海贼,火影之类的啦·~)

我很开心阿布你能包容地看待我们的成长,经验也是慢慢积累起来的,我们在借鉴香港资深社工同行的经验时也在积累着属于我们街口特殊的活动经验,希望你能继续参与我们社工的活动,继续给我们指正,那才是我们街口社工希望看到的。

古月说 发表于 2012-3-9 16:37
嘿嘿,你不要以为社工就是那种大叔大妈的人啦,我们也是年轻人呢,有些社工还很潮哦~~
热带雨林的爆笑生 ...

呵呵,你们也认识?
古月说 发表于 2012-3-9 16:37
热带雨林的爆笑生 ...

在读书时,我也是经常参加志愿者做义工,广州那边感觉做得不错。我可没有说社工是大叔大妈那种,虽不见得有多深远见识,但对社工多少还是了解一点的。
总结经验之余,也要多贴近生活,不断改进,希望在未来的日子,帮助到更多有需要的人。
zhucanjian 发表于 2012-3-10 14:59
呵呵,你们也认识?

当然不认识,要不是朱老师你介绍,我还不知道来这边注册账号呢·~
只是都认识这个动画人物啦
多少啊多少 发表于 2012-3-10 16:10
在读书时,我也是经常参加志愿者做义工,广州那边感觉做得不错。我可没有说社工是大叔大妈那种,虽不见得 ...

呵呵,很多实在的感言不方便在论坛上说。
但广州城区的义工氛围的却比较好~~

不过,也希望能努力的和我们街口的义工一起去慢慢改变街口~~
古月说 发表于 2012-3-11 17:07
当然不认识,要不是朱老师你介绍,我还不知道来这边注册账号呢·~
只是都认识这个动画人物啦

{:154:}
呵呵,既然有经验和需要人手支持,建议古月说来做我们《从化公益义工志愿者》的版主吧,有人牵头,召集我们有爱心的朋友一起,事情就会顺畅很多了!
心自飘零 发表于 2012-3-11 18:21
呵呵,既然有经验和需要人手支持,建议古月说来做我们《从化公益义工志愿者》的版主吧,有人牵头,召集我们 ...

哦,好的,发个站内信给他。
zhucanjian 发表于 2012-3-11 18:23
哦,好的,发个站内信给他。

火山系得的!{:76:}
李清水 发表于 2012-3-11 18:35
火山系得的!

哎,还不是你这个好伯乐激发一下。{:98:}{:82:}
zhucanjian 发表于 2012-3-11 18:37
哎,还不是你这个好伯乐激发一下。

你赞我呀,赞我,我会好开心的{:76:}

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复