点标签看更多好帖

我的美食厨房——蕨菜

5 X& Q1 \6 {2 T* T
* V$ `/ H0 b/ z9 ]' O
$ C2 A( ?  ?8 e
春夜喜雨 5 U: z% }7 G8 B5 f5 `3 Z7 Z
5 \! m3 |  T, j
好雨知时节, 当春乃发生。
2 l- f: ^: f, ~+ K/ X) h随风潜入夜, 润物细无声。4 d' U: `5 @0 U. s1 K
野径云俱黑, 江船火独明。) w. `$ o( r3 E
晓看红湿处, 花重锦官城。
8 i6 k- X! X. Y" n: _8 v) H- Y) P# s, F2 b
春天是万物萌芽生长的季节,而春天的雨,伴随着和风细细地滋润着大地的万物,又到了吃蕨菜季节。这次我给大家介绍是另一种蕨菜,就是上图那种绿绿的,我们一般叫”坑箕“其实我也不知道它是长在哪,不过卖菜的阿姨告诉我,是长在农村那些山坑里,所以叫”坑箕“,味道和我平常吃的”滑蕨“不一样,它没有涩味,一般买回来用水洗洗就放进开水里煮一煮,然后把它撕开,再用清水洗洗就可以炒来吃,平常我都是用蒜、油、盐三种配料炒来吃,吃着很爽口。这一次改变了一点点做法,就是加了我表嫂的妈妈亲手做麻辣火锅汤料来了做配料,依然是用炒的,哈哈,有点辣辣的,爽爽的,特好吃!
关注微信公众号《神采飞扬网》,即可获取最新回复通知!
来流口水了。{:91:}
边个娶到你真系幸福{:98:}
发电机 发表于 2012-3-5 21:05
& D6 X, F6 H2 ^* v$ n3 f- s来流口水了。

; {3 Y8 |, A" c2 p发版,我张图点解会咁嘅?我之前发过都冇事噶?
本帖评分记录威望 金钱 贡献 收起 理由
发电机 + 8 + 40 + 40 发现bug
总评分: 威望 + 8  金钱 + 40  贡献 + 40 
李清水 发表于 2012-3-5 21:06 7 k" K1 O% y0 V$ }9 }- ?
边个娶到你真系幸福
. m" M1 G) u% K6 `7 q! k
多谢啦{:154:}
天晴 发表于 2012-3-5 21:07
( E6 J9 t' V  n' u) B发版,我张图点解会咁嘅?我之前发过都冇事噶?
0 P, \& B0 c3 ~6 T* m, H
排版点击插入时用空格键隔开每个图一下。{:100:}
发电机 发表于 2012-3-5 21:17 # [$ C$ Q6 b! k) z0 g- y! b. L5 K  s
排版点击插入时用空格键隔开每个图一下。

% O6 S- o3 l9 G5 U8 P% r" n{:157:}我哩度係一张图,唔係分开四张噶
天晴 发表于 2012-3-5 21:20
& C6 Q- N' {( {& H3 X我哩度係一张图,唔係分开四张噶
( l: A1 f3 z, n# U6 f
哦~管理限定贴宽800录!应该有个自动宿放功能未开通。

2 B) F2 S; s5 [1 r& P
发电机 发表于 2012-3-5 21:30

2 U8 ^5 r" @/ |4 g* f; J{:103:}点整?
天晴 发表于 2012-3-5 21:37   h& {8 p" D' ]  Y8 i. f7 c
点整?

* k, r) E) U) |, e. t5 \* E已向管理员反映。
{:76:}巧似巧巧食喔!
{:91:}我偶尔间也会吃一下这个
Nicolas.ye 发表于 2012-3-5 22:26
3 y( g0 j1 q5 |, ~' k巧似巧巧食喔!

7 T( q3 N  E0 d{:76:}好好味噶
四月天 发表于 2012-3-6 10:11
; d" d  G+ q& k" e  m7 t6 Y我偶尔间也会吃一下这个
  y9 ]& R/ _3 g. e) d* T
春天先有得食噶

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复