教你制作青梅酒

青梅酒富含多种微量元素和氨基酸,能开胃生津,促进身体新陈代谢,有养颜,美容美发之功效,一直深受众人喜好, 现在正是青梅丰收的时候,更是制作青梅酒的最佳时机,下面就让我们一起来DIY吧!
, n0 t+ [! j0 w0 {/ y5 A* I材料:新鲜青梅1kg 8 Y% A4 J) v) w& Q5 Z
冰糖200g~500g (甜味可根据自己的喜好来调节) ( P! ^% p; c/ h# W9 k% W
50度共星米酒2KG (度数可根据自己喜好来从40度到55度调节)
- v8 {7 L- y+ t0 `8 l玻璃瓶,最好是陶瓷容器(消毒杀菌,可密封的)
: ~6 z, Z2 n$ {! `, `9 s/ c; K
- o; d% G" F! {' q: b做法:
, t4 f1 |$ o- n7 e/ _+ L; f( h1.将新鲜青梅泡上6~8小时。
8 ?0 V2 ^/ W) d% I# `* }2.擦干水分,将青梅的蒂摘掉,清除蒂把上面不干净的东西。
4 Z% F% `0 M7 o6 C' S9 `7 |3 y3.把青梅和冰糖交叉放进杀过菌的瓶子里。不时摇晃一下瓶子,让其分布均匀。(冰糖亦可先不加,后期再根据喜好来调节也可以)
) m6 P; v- g8 j  o6 _4.等装满以后注入共星米酒 " J$ B; o  G$ N2 h
5.耐心等待3个月以后,你就可以喝到淡淡的青梅酒了。如果你有耐心等待的话, 泡上1年以上的青梅酒就更是绝品。- ?$ `) ?; h# q

/ T7 D* ~8 s. i4 n3 m' ^( {; H  r                                                             广州市共星酒业有限公司! G6 P: X: c/ @& M
                                                             江建洲 13602439988
关注微信公众号《神采飞扬网》,即可获取最新回复通知!
呵呵,目前我觉得唯一可以接受的酒只有梅子酒了!- y/ {! z) R1 @9 D
请教按楼主的方法;50度的米酒制成梅子酒后是多少度啊?
最后青梅酒的酒度数是几多?影响的因素好多噶,要睇吓你浸时青梅水份多唔多,同埋你浸噶时候密封得好唔好,一般噶情况会比原米酒降5度左右.需要纯米酒噶就CALL ME啦, 纯米酒 广州共星酒业有限公司 江建洲 13602439988
呵呵, 我喜欢13度左右的!因为不胜酒力!:??
::201:: 谢谢楼主提供制作青梅酒的方法( g; X% w# u' k8 q% l7 X
我都要自己试浸一瓶先,虽然我平时不喝酒,9 i  {/ k: K6 V
但我想亲手试一下,爸爸浸的好似无放冰糖,3 k3 a/ I/ i( e7 j( I5 ^
节日就可以与朋友分享一下-- 唔知是咪真是可以美容呢
-- 一KG酒要放几多冰糖啊?我中意甜滴既
制作青梅酒不能够使用酒精酒,使用我地共星酒业的米酒绝对是DIY的最佳选择,至于冰糖大概10斤装噶就放四两啦(不够甜可以再加,但太甜就难搞),可以根据自己的口味调。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复