点标签看更多好帖

菜心正当时

虽然做煮妇许多年,但仍然不擅长煮菜,偶然煮得一次味道可以的时候就特别开心。6 d: a, L* ^4 B4 A
& k* {; R8 U9 M; L
冬天的时候,可选择的菜就比较多了,不像春天雨水季节,青黄不接的。而这个时候,最喜爱的是迟菜心了。清甜而肥美,软糯而青绿,单一清炒也非常可口。要是能与腊肉一道下锅就更美妙了。腊肉质较肥腻,吃多几块总令人产生腻味的感觉,如果配上菜心完全不一样了,就如不羁少年遇到质朴的姑娘,少年因姑娘的包容而变得收敛,姑娘因少年的牵引越发敦厚柔和,两者变得相得益彰了。
) }2 j+ ^/ b- U* k# e6 o, }  I5 Z0 T
美食与情感,往往丝丝入扣地紧密相联着。不知你有没这样的经历,偶然吃到一道特别可口的食物,心中总会泛起某个人,特别想和这个人一起分享口中的美味?或者某一天,突然好想念某种和那个人吃过的美味?记得TVB剧情里有个很经典的情景,夜静更深,总会有男女主角温情脉脉地问另一方,“你饿吾饿?我煮碗面比你食。”那碗平常的面包含的是一种暗含内容的情愫。! `$ h) g1 M8 a, T- V+ W' C

* l  R" y5 o" {+ `( `+ O1 s3 ]) E# w# w
现在这种迟菜心已经相当著名了。我小的时候,这种菜因是长得肥大粗壮而迟长心而获农民喜爱用来喂猪,不出几年,便变得名声响亮,但不管怎样,这是自小便爱的美味,与身价无关。+ u6 [$ K: I7 {7 I" {
关注微信公众号《神采飞扬网》,即可获取最新回复通知!
5 ?7 G( X+ ]0 i" H4 ~6 e7 o
& @' O0 @" e; z) Z/ f 1386670515006.jpg
增城菜心美食节几时啊?
迟菜心,好好食{:76:}
15号可能过增城,到时有得吃没?
菜心一直是我的首选,至爱!
美味迟菜心,正{:76:}
Lee(小妹) 发表于 2013-12-11 10:23
) F- ^) m0 U' I+ q增城菜心美食节几时啊?

' l/ Q6 H" P, |0 p/ _& e$ Z) g吾清楚啊。。。" m9 f% v( U" @  K% B
- h! q+ [+ `% z  }* t6 f1 n# B& y
菜心现在吃就最好。。。越冷越好吃。
晓华 发表于 2013-12-11 10:29 6 o! e! d) d. P  Y  m; n
迟菜心,好好食
; y# j# i/ O: L
嗯。{:169:}我也这样认为。。。
ぷ開心^ō^伯 发表于 2013-12-11 17:08 0 n( ?' W7 t5 L6 n# v- S( R
15号可能过增城,到时有得吃没?
4 t& |3 R% ^5 ]* e/ k- t; g
呵呵。。。可惜我刚上星期过左去。。呢个星期就吾过去了。。。
第三泡功夫茶 发表于 2013-12-11 18:52 6 u2 e& L5 R9 }2 L+ o; o
菜心一直是我的首选,至爱!
2 p! O2 n9 G9 H% I+ ]- p3 ?
嗯。好美味。。
; |3 H0 C  A) J; l7 F4 Q
凉风有信 发表于 2013-12-13 11:55
% H4 j8 c2 |% A美味迟菜心,正

- |) v$ p) i# f6 F/ u2 z5 m嗯。超正。。
我的最爱
小白 发表于 2013-12-13 16:05 + x; `8 |) u0 ~
我的最爱
! u* y  P4 c: w# `& w
看来,好多人都喜欢菜心。。{:169:}
多少啊多少 发表于 2013-12-13 16:26
  s+ Y8 A+ ~* L看来,好多人都喜欢菜心。。

1 ?. B5 D0 `# w4 t2 q{:169:},是啊,下班就去买点食

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复