点标签看更多好帖

我的小资生活——广州周末假期美食篇

上星期六和星期天在广州游了两天,可能天气原因,哪都不想去,但却也满足了我的胃!/ _5 b# Z$ Q2 Y5 G
星期六中午去了万达广场,实在没什么兴趣逛街,也在愁是吃日本菜呢还是吃韩国菜,最后我们还是败给了一个字:“饿”,选了离我们最近的长坂寿司,三文鱼刺身口感还是可以的,只是我的荞麦冷面似乎多了点,我还没吃完呢!. G6 }% q0 M6 [" F  Z
2 O' O( J, V( W) z) _3 {) D& t7 p1 S
下午自己一个人去到北京路,本来从五月花出来,第一件想做的事就是去邓留山,结果有装修呢!没法,只好继续去北京路闲逛,可是天公不作美,下起了大雨,只好找地方坐,来到了芝心堂。说真的,真心不喜欢那杯柠檬爽,真的不好喝,不过那块重芝士,倒是很合我的口味,可能是因为我偏好芝士的原因吧!
6 }1 a9 q- ~9 A6 s. I4 \) g
' C/ r% [8 Y) k晚上八点,雨小了,也终于等到表妹的出现了,肚子实在饿得不行,于是向着北京路天河城直奔,才发觉在广州要吃饭还真难,吃个饭还得要排队,不过还好,我们去的是九毛九,因为商家承诺,客人等位超过10分钟是可以打九折,他又怎么会让你久等呢???酸菜真的很不错,酸菜很爽,鱼肉很嫩滑。而刀鞘面口感很好,至于呛炒白莲,其实就是手撕包菜,我喜欢吃这菜,所以没什么评价,就是好吃!可惜的是,我们都想吃这里的粥,但早早就已经卖完了,没办法,这里的粥实在太受欢迎了,料足、价格便宜,3.99元。: s& V0 x) g2 U. D* Z. F2 q" S$ j3 _

! H! K+ L. R$ c8 D$ O, d8 H1 L' Q6 r竹溪名菜,是专门去到堑口吃的,不过这里的出品真的很不错,所以我们11:15分就早早来到这了,当时我还不明白为什么要那么早,后来知道了,因为这里真的有很多人来吃。首先要说的是烧饿,皮脆肉滑,这里的招牌,凡是来这里吃饭的人必点,同时也是特价菜之一。然后富贵虾,哈哈,吃了就会富贵的虾,这个也不错,至于其他两个嘛,味道也是很不错的,主要的是这顿饭的价钱,我还真的点不相信,116元,外加三碗饭,三个茶位。我想这个价钱在从化应该吃不了吧?6 ~: U9 }( q6 b! L! j: |' U
! x& W7 }1 @6 k- D4 _* [
星期六没吃到邓留山的甜品,星期天下午到天河又一城可以吃上了。本来是想要去天河城的必胜客的,无奈装修中,只好又在天河城闲逛了,刚好碰上天河城百货打折,所以,呵呵.......,逛累了,才到邓留山吃上这个金粉香芒果小丸子,真的甜到心里边去了。# A. p6 x! E2 k$ H5 H
) j" k, E- `, u" E
8 V6 H$ Y/ @: ^$ y( V1 \

' q1 f; |5 a2 i8 z( ]/ q  u3 i6 q晚上回到从化已经是九点了,不想吃饭了,到了桂珍米粉店吃了碗酸笋米粉,热热汤,啊......好满足哦!{:104:}" ]. ~" n3 b, T. a
本帖评分记录威望 金钱 贡献 收起 理由
快乐源自内心 + 40 + 40 + 40 很给力!
总评分: 威望 + 40  金钱 + 40  贡献 + 40 
关注微信公众号《神采飞扬网》,即可获取最新回复通知!
{:76:}美味的小资生活啊
{:76:}{:76:}
{:76:}吃货
飞雪 发表于 2013-4-23 18:43
; J6 K& N( Z6 x3 I; M美味的小资生活啊
2 x! _. Y8 b9 ?% }2 {+ B% O
{:91:}
飞雪 发表于 2013-4-23 18:43
7 e4 K! S5 e5 u& E# \2 D3 n' o0 M美味的小资生活啊
6 @( D% ?$ q; X2 J& r0 c4 x7 E* d# A
{:91:}
xiaoxun 发表于 2013-4-23 21:31
( ~( f% ^: }- h! O吃货

+ w- U) E+ |, S5 P) A6 E( k& N; ?{:76:}係啊!我就係超级吃货!
郭芳芳 发表于 2013-4-23 18:44
% W" |2 V9 L! U# L. @2 W2 g呵呵,真幸福

9 _  t. t) R- e. \, s* T{:95:}其实幸福可以好简单,同时亦都可自己去寻找!
郭芳芳 发表于 2013-4-23 18:44
& d, j5 T* F2 d; N" H$ {" U呵呵,真幸福

/ V. b9 N" l2 ~" N' b) ^{:95:}其实幸福可以好简单,同时亦都可自己去寻找!
飞雪 发表于 2013-4-23 18:43 0 a) M. b+ W4 h. o' g
美味的小资生活啊
7 \4 a0 @( A6 z% G7 f( y" O, r7 Q
{:153:}我爱美食!
天晴的逍遥,羡煞旁人啊
神采飞扬 发表于 2013-4-23 23:28
4 a( E+ Q$ n2 O- n天晴的逍遥,羡煞旁人啊
# O8 y, M" Z4 p8 I9 N
呵呵,其实你都可以噶!{:160:}
) @  h2 a) Q/ g/ ]: G要不,下次约埋一齐去消遥啦!{:153:}

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复