楼主:mawa - 

魔界旅途-西游记(记我的西藏之旅)全文更新完毕

左贡---然乌

关注微信公众号《神采飞扬网》,即可获取最新回复通知!
左贡---然乌

险。勇
李小小平 发表于 2012-08-31 22:11:18
新来的,来报个道呀,真不错,顶一下

欢迎到来

DAY15:然乌—林芝,全程367公里

然乌湖的早晨,由于大雾没看到日出,见墙壁上好多留言,我们也不客气留下自己的名言。今天胃口不好,应该昨晚着凉了(因为出游以来昨晚算第一次住不是独立卫生间的,本来住摩托的招待站,但房间已住满,我们才挑了在然乌湖上的小木屋,但不带卫生间,冲凉和上厕所要走上岸来。夜里好冷,出来太大意没穿够衣服,已经马上使用电热毯都没法清除已浸入体内的风寒),口淡淡的,早餐随便吃几口就吃不下去了。开路,然乌到鲁朗风景应该是川臧线上的精华,风景好美,一路都是在冰山中穿越,海拔一时高一时低,温度也是随着海拔而变化,加上昨晚的风寒入侵,流起鼻涕来了。。。
        通过通麦天险,真的好险,路好烂,只能容一台车通过,一下雨路就会塌方,新建的通麦在桥,桥面只是几条钢筋拉索,上面铺着木板,还有点松动,车走在上面嘭嘭响,小心翼翼的过到对面,发觉全身已经湿透了。。。因为大桥有部队驻守,不给拍照,我只能走远点才能给这天险大桥留念,也因为这我就跟无敌的距离拉开有一段,照好相我为避让一台邮政车,在一个斜坡又摔倒了,算入藏以来第二次,也变成了摔车专业户。这次就有点惨,手脚都有不同程度的受伤,还好没什么大碍,虽然肿通但还能勉强继续开车,大眼妹也算坚韧,连摔两次都完好无暇,幸运啊!!!邮政车过去了,司机也不下车来帮我扶下车,我呼无敌也没了反应,应该他已经离我有段距离了。还好后面来了辆皮卡车,车上几个坐便车的徒步者下来帮我扶起了大眼妹。。。这时下起雨来,可能天为我难过吧。到了鲁朗,田园风光好美,听说这是西藏的小江南。草原、木屋。。。有点新西兰的风格,但由于下雨,令我们错失拍摄的风景,有失必有得,因果关系,让我们看到了难得一见的南迦巴瓦峰。。。。
        开始上山,雨雾也渐渐大起来,笼罩着整个大地,我们爬坡越来越高,雨雾又变成了云海,在山的对面,朦胧地看到一座白色山峰,时隐时现,当时不知是什么雪山,感觉它好大,所以一路上来见到一点就拍一点。当我们上到4720M海拔的色季拉山口时,此时云雾渐散,斜阳照在南迦巴瓦上,好像日照金山,那种美,鸡动哇!!!!(其实当时还不知它叫什么名字,是当晚在旅店查地图才知道我们见的是南迦巴瓦。)
         因为下雨,今天的天黑的快,我们还没下山已经暗下来,我们只能紧靠着前面的吉普车,借它的灯光,跟着它的光线,安全下到山低,晚上9点半才赶到八一镇,投宿于悠游国际青年旅舍。。。

DAY16:林芝—工布江达,全程129公里

由于昨晚赶路太晚,今天一直睡到10点多才醒来,准备到林芝猎人摩托接待站换轮胎,本来昨晚要到那投宿的,但无敌忘了他那的电话,又太晚太累不想找随便住了下来。八一的市区,感觉很有亲切感,什么广东路、广州路、香港路。。。呵呵!!!原来八一是广东和汕头的支授城市。怪不得的建筑这么的熟悉。我因前晚的着凉,加上昨天的一冷一热,今天的鼻涕流个不停,趁无敌在换胎,我就去打点滴,因为在西藏感冒很危险,生命随时会没了。等我回来胎也刚换好,三点才吃面条来真肚子,差不多4点才出发,这后面风景平平,没什么看点,跟我们这边平常的一样,天又下着雨,一路狂奔,晚上7点才到工布江达,看路程离拉萨还有两百多,就不想继续赶夜路了,就留在这过夜,明天再赶路吧,布达拉...我好快就见到你啦,你等我。。。

DAY17:工布江达—拉萨,全程270公里

一早醒来,看到外面车场空空荡荡,昨晚停了将近50多台单车,现在一辆都看不到,原来时间已经是十点半了,不怕,可以追到他们,哈。。。每天的单车友都早早7点之前就出发,我们第次都在差不多一百KM外追上他们,互相竖起大姆子来给对方加油。然后狠狠地把他们抛到后面,就这样每晚都见过新的一批单车友,嘻。。。这剩下的一百多公里路有点枯燥,风景太平凡。不知不觉进入拉萨市区。越靠近拉萨,检查也是越严,加油也要登记三证和金额才能注入油箱,不给外挂油桶加油,应该大家知道什么回事的。。。沿着路牌走,一个红绿灯停下,抬头一看,原来布达拉已经在我的左前方,当时给我的感觉是:布达拉这么这么小的?????以前看照片好大的喔???哦!我知道了,原来是视觉同角度问题,哈!!!!车就停布达拉广场前面,无敌在联系藏獒越野招待丫电话,叫他们出来接我们,叫我们在前面白塔旁边等,慢慢地近距离的欣赏布达拉。好快就有人来接我们,把我们带到接待站,老板娘的阿玛早就门口迎接我们,并为我们的到来献上哈达。晚上又见到前两天在东达山见过来自江西的两位摩友,其实他们是我们出发前在网上约好的,他两从江西出发,我们从从化出发,算时间会在芒康见面,后来他们因路烂担误一天,才在芒康到左贡的路上见面。跑路我们又分开跑,所以他们比我们早到一天到达拉萨,朋友能见面也算了缘份,要好好聚下,无敌觉得出去吃还不如自己去买菜煮,因为在这也没有我们合胃口的饭店,于他就去买菜亲自下厨做上纯正的广东菜来庆祝,算为见到朋友算为我们安全到达目的地而庆祝。哈,我有口福了。闲聊中才知道两位江西的摩友还是两位老师呢。敬佩!!!夜宿接待站
然乌---八一林芝

从化飞扬网,到处飞扬{:100:}

然乌---八一林芝

然乌---八一林芝
在然乌湖边碰到的背包徒步者,有个MM是广州的{:104:}祝他们一路顺风。。。

然乌---八一林芝

然乌---八一林芝

然乌---八一林芝
通麦天险

然乌---八一林芝
鲁朗草原上的野花

然乌---八一林芝

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复