军体院的罗非(已上传图片)

& z8 r7 K$ }2 O9 Y  L3 p" r2 q
5 \1 P( E8 C. o' ~! }1 f4 ]军体院的罗非难钓不是第一次听说的咯,但钓夜鱼还是可以钓到,白天想钓到罗非难度非常大,当然,钓上2 、3条还是没问题的。
+ T9 F2 z/ x; \& J2 K1 C; Q一段时间没钓鱼了,哎,工作多,连续几个周末单位都有事做,虽然手痒、心痒,但工作还是要做的,没办法。昨天终于有时间了,约上同学一早直奔军体院。一路慢慢开,到水库坝头已经8点了,停车看看环境,一下车就看到小岛钓夜鱼的正在收档,远远看去,收获不错,但没看到他们拿手竿袋,估计又是打海竿钓的,那小岛就没法钓咯,鱼基本都在外面。恩,那就在坝头钓吧。拿上东西,到位置,开杆,嘿嘿,我先钓钓大头,结果证实我多此一举,1个多小时,浮漂动都不动。3.6的位置因为我撒了几把鸭料,有鱼泡,开3.6,主线1.5、子线0.8,冻料加鱼霸一号,因为听朋友说鱼霸一号在这用可以。准备好,第一竿下去,小鲮鱼一条,好兆头,第二竿下去,到底,浮漂上顶2目,哆,5目黑漂,扬竿,中,感觉鱼体比较大,鱼冲的时候不像是非,正纳闷时,鱼往外一冲,8号竿都顶不住,0.8的炭子线断了,妈的,第一条鱼就跑了,换上1号炭线继续,又是三竿后,再中,再跑,奶奶的,1号都顶不住,什么鱼啊。连跑2条鱼,窝估计散了,鲮鱼仔一直搞个不停,8号袖钩都可以进嘴,小家伙太凶了,正为小鲮鱼烦时,同样的浮漂动作,中鱼,吸取跑鱼的教训,抛竿时只抛8分,所以竿子有足够的角度,三几下,鱼出水面了,原来是3斤多的草鱼,怪不的咯。" F$ C) [/ G" {+ t, [+ G% ?
钓完这一条鱼,直到下午3点,都是小鲮鱼,由于一直都再撒鸭料,窝里不是有鱼泡,但浮漂的动作怪怪的,突然,浮漂压了3目,扬竿,中鱼一瞬间,鱼就往外冲,恩,挂身,等拉出水面一看,哈哈,罗非,终于钓到,赶紧下竿,还是同样的动作,还是挂身。饵料不对,赶紧重新开饵,钓了几竿,浮漂到位,上顶,有力下压,扬竿,中,呵呵,久违的中罗非的感觉,没敢飞鱼,下了操网,解钩看鱼钩正中上唇,再下竿,同样的动作,上顶、下压,扬竿、中,哈哈,看来饵料的调整很对路。就这样一直上鱼,快感十足,期间还断主线一次,新开的主线啊,看来0.8、1号的炭线还是不错啊。同去的同学过来凑窝,中2条跑2条,赶紧让他闪开,到收杆时上了20多条,条条都是1斤2、3,大的1.5斤左右,鱼很瘦身,味道估计很好。
& v' V7 @4 S$ ]: H, E军体院的罗非不是一般的难钓啊。另说明,军体院本月15日后停止开放,具体开放时间待定。哎,想再去杀一次都没机会咯。  u) q3 i. T, {" b' A+ p
过程没照相,只照了渔获。照片今晚上传。
7 F% ?, n! U7 V1 b. ~ IMG_2640.jpg   q1 }" P- c8 O
罗非不多
( _& q$ s! j# w+ K* _1 I0 ~ IMG_2641.jpg
5 }0 ?5 q- Q3 d/ s IMG_2642.jpg
  Q4 I8 r1 [" [7 l* D3 c) S5 D去军体院钓鱼,一定要穿人字拖才行。(有广告的嫌疑,嘻嘻)' q3 W$ w6 V2 b" P
IMG_2644.jpg . {( h# _% b* T! P

* i# R9 Y2 b* R回到档口后被打劫完以后剩的鱼! d5 J5 {8 |8 O3 E- x$ ~& u
2 q2 W0 V1 z/ P+ B7 x2 j IMG_2638.jpg + n4 g: x+ ^9 R* j* E
调整后开饵的小药,感觉还是比较对口。
2 `( ?; N3 x. l0 U; k4 C6 Z" [
$ C  t, ~" g1 }7 A& C# k2 W
1 E6 S* s/ P! V+ q! M9 K
关注微信公众号《神采飞扬网》,即可获取最新回复通知!
15号刚好周五啊。。。
{:163:}又一次好嘅收获!
哗,甘劲啊,收获唔错啵{:153:},果然是钓非大师,仲话自己是半桶水添。{:185:}
看完那感觉就是我自己在钓鱼,好精彩好生动好钓技,果然是林大师{:153:}
过程不错。看看鱼获图片如何。。
; z2 @* m3 P( j' p1 U! b" B' r' e: {! h3 @6 n0 g
好详细的描述,不是高手不可能有这样的描述,看来有时间要跟楼主学下钓鱼先得!虽然是楼主赞助我们的精贴有奖活动,但如此精彩的描述,不评精怕楼主不同意哦!加精支持,奖品嘛,自己奖给自己了!{:176:}发上图片上来毒一毒我们这班钓鱼人!
厉害啊啊啊啊
老师又偷偷地去哦,都唔约埋啊,跟你去学习啊!!放假有有排玩咯!!
钓鱼郎 发表于 2012-6-11 14:10 , ?8 O6 Y- c) H' f3 @3 q, j
哗,甘劲啊,收获唔错啵,果然是钓非大师,仲话自己是半桶水添。
( Y' e/ [7 R. o& ]8 ^( [- ~
仲讲,爆你大锅。{:99:}
风月明 发表于 2012-6-11 14:25 3 l- C2 \6 n7 l) A, ~
看完那感觉就是我自己在钓鱼,好精彩好生动好钓技,果然是林大师

0 C1 b/ @2 H& u大师兄唔好笑我啦
ぷ開心^ō^伯 发表于 2012-6-11 17:16
7 I, T) G* v  V9 Q好详细的描述,不是高手不可能有这样的描述,看来有时间要跟楼主学下钓鱼先得!虽然是楼主赞助我们的精贴有 ...

# P4 j7 I) X- ?& T呵呵,看来要回去拿2包钩子奖励奖励自己才行。
$ R1 l4 L' P1 O开心版主几时有空带我去钓鱼啊
caohhh 发表于 2012-6-11 22:37 * b) H1 q; h0 }
老师又偷偷地去哦,都唔约埋啊,跟你去学习啊!!放假有有排玩咯!!

+ B- ^' w7 H1 D0 R你果日要搞活动,所以没叫你
刚收到短信,15日后军体院照常开放。
小贝小涂 发表于 2012-6-12 08:30 * i4 x) l: U& Y. u+ d* w
仲讲,爆你大锅。

5 V9 @$ U; p3 K9 G! K/ W, m{:185:}{:182:}

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复