求浸青梅酒的方法!

应同学要求,想浸些青梅酒,但不知道怎么浸,有高手指教吗?谢谢/ T- y% @3 X6 @7 Y; H# C4 j
关注微信公众号《神采飞扬网》,即可获取最新回复通知!
本帖最后由 李清水 于 2012-5-2 22:17 编辑 2 W- Z0 w& ^2 B+ h# s; S! d. n
/ [- K8 d8 z2 z8 j* D$ `! ~, J6 y8 }
一上来就体到你的帖子
  V. N' Y4 i. m/ z- x# x( O出于对你的重视,马上回复
( e4 ?* R: S* Z——你对我好D,我就教
请指教!谢谢
第三泡工夫茶 发表于 2012-5-2 21:46 . Q( c; @: r# V2 n/ {6 J" ]) B/ \
请指教!谢谢
! T/ O. W$ f; P% A9 ^
你系味会对我好D的先?
呵呵,一直不喜欢饮酒,但梅子酒就有D例外!
第三泡工夫茶 发表于 2012-5-2 21:46 ; M$ i, Q- V( H& m5 _( z9 T
请指教!谢谢
9 n- R9 c. D5 ?8 O
你讲啦——你会对我好D——站内信讲都得的。
/ [6 n4 t0 ]2 e1 d  e$ y- }你讲左,我马上教;你要知道,我浸的青梅酒足够一间士多在街口卖!
哈哈,有意思,围观一下先{:152:}
李清水 发表于 2012-5-2 22:19 $ |* k; f' t3 ?* j4 F
你讲啦——你会对我好D——站内信讲都得的。
' x" I% J( \3 s4 \$ \1 {你讲左,我马上教;你要知道,我浸的青梅酒足够一间士多在街 ...
0 f3 _% a- g. n! {- }
好吧!
  [% t( y6 h2 K& C, ?- _要不要我对你好D啧{:166:}' x! d* t: L% O6 P2 Q8 ]) m

2 q; h) q) `8 \, n) Y因为我都好想知道制作青梅酒的过程噢
天天天蓝 发表于 2012-5-3 20:20 ' S: L; b6 Y: C% v+ k# C
好吧!& h/ [7 ?( b4 j
要不要我对你好D啧
3 B. h& u4 [% y# t
吾好对我甘好呀,我怕又比人攻击{:176:}
李清水,梅是不是又分油梅和草梅?油梅没草梅那么多毛,适合于浸酒。
2 A' E+ _' d1 ^& R5 V0 ]: W先将梅洗净沥汗水分,晒至少少皱皮,用50度从米浸,其比例是(酒5:梅4),浸一个月,然后放冰糖(3斤),半年后将青梅夹起就OK噶
李清水 发表于 2012-5-2 22:05 $ T) \- d3 N, D  L/ _7 |% k
你系味会对我好D的先?
$ a  ~, z, c4 x9 H; n. T/ z) w
李清水.........
第三泡工夫茶 发表于 2012-5-4 18:30
1 \: W( _" l4 t% o. v# |李清水,梅是不是又分油梅和草梅?油梅没草梅那么多毛,适合于浸酒。
7 L) \7 `* B; z% l- \先将梅洗净沥汗水分,晒至少少皱皮, ...

; i- \6 z% d, p青梅,分好几种品种的;
; k. N7 l& T3 j; o; s  K) `$ z泡酒,最好的梅是:粉梅或胭脂梅;
' r* Z7 H/ _; H: z* D先将梅用将近沸点的水拖一拖,然后凉干;  V- }; L7 W, G9 ^5 g: b2 B1 t9 p/ X
用酒方面,视乎饮的人的体质;一般系用40到50度的酒浸;7 B* H/ {7 j& O
比例是4~6梅六酒四;糖用有色的冰糖其比例是:5~5,酒跟糖的比例。& N; @" _: @4 N, M' M& L# o
注:糖不是一个月后放,而应该从一开始就放的;这有利青梅酒的再一步发酵;另外,酒的选择好重要:除纯洒外,度数越高的酒调匀的程度越高,所以建议你用纯头酒。
本帖评分记录威望 金钱 贡献 收起 理由
david-liu + 40 + 40 + 40 赞一个!
总评分: 威望 + 40  金钱 + 40  贡献 + 40 
第三泡工夫茶 发表于 2012-5-5 19:38
- I0 F5 s4 S: e; X李清水.........
% j# I' a  |+ q% f
今晚,跟摘青梅的人饮到现在。
% d# B; k- r1 ^4 g, {晚安
好详细啊,以前听讲过是这样浸 的,但没比例说明.学习了.
李清水 发表于 2012-5-6 02:07 3 A/ j6 m( ^: U( U1 E6 g8 z
青梅,分好几种品种的;- T8 K! @: Q; z  `
泡酒,最好的梅是:粉梅或胭脂梅;: w' m" |7 @) J0 h( X. D; H  Z
先将梅用将近沸点的水拖一拖,然后凉干;
- K/ {+ l  k9 o' z; M9 Z
不会分梅的品种哇,我又不种梅。人家泡过青梅,是这么教的,说糖不能早放。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复