点标签看更多好帖

简单的俩人午餐。。。

: \3 o2 J7 t  s
, b2 J1 `+ E6 E4 a" d6 _3 z今天下大雨,本来是打算中午回妈妈家吃午饭的,唯有呆在自己的家继续给老公做好吃的{:160:}* a- X- w  R1 t, A2 N! q

葱香豆渣饼

葱香豆渣饼

瑶柱排骨粥

瑶柱排骨粥

煎酿鲮鱼,煎土豆肉饼

煎酿鲮鱼,煎土豆肉饼
                                                                                                                                                   有朋友想知道酿鲮鱼的做法,我再补发几张吧5 |  _1 F* s2 K) f  |: O; }) c
买鲮鱼的时候叫老板把鲮鱼起骨,回家再把鲮鱼起肉留鱼皮,鲮鱼肉和猪肉一起剁碎,装在盘子备用。冬菇,虾米,瑶柱用热水泡软切碎,葱切碎,然后把所有材料倒入盘中加入盐,糖,胡椒粉,生粉,油搅拌均匀。最后,鲮鱼皮抹少许生粉,再放入鲮鱼滑把鱼皮包好压实就可放入锅中煎了,煎到两面金黄色,八成熟时加入葱和姜丝,再少许酱油焖两分钟就OK了!                    

在市场买了三条鲮鱼,起骨留肉

在市场买了三条鲮鱼,起骨留肉

顺着鱼刺生长方向逆着切肉,留鱼皮

顺着鱼刺生长方向逆着切肉,留鱼皮

鱼肉和猪肉剁碎,瑶柱,冬菇,葱切碎

鱼肉和猪肉剁碎,瑶柱,冬菇,葱切碎

鱼皮抹上生粉,包上鱼滑

鱼皮抹上生粉,包上鱼滑
本帖评分记录威望 金钱 贡献 收起 理由
上网为了分享 + 4 很给力!我没钱,少少地啦。
盗鱼二两 + 40 + 40 + 40 赞一个!
david-liu + 16 + 40 + 40 很给力!
发电机 + 60 + 60 + 60 赞一个!
多少啊多少 + 10 很给力!
总评分: 威望 + 196  金钱 + 224  贡献 + 220 
关注微信公众号《神采飞扬网》,即可获取最新回复通知!
你老公不单单幸福更有口福!( s! v& e1 U* @3 y6 y
要拴住男人的心先要拴住男人的胃{:163:}
哎哟,我不是你老公,能不能吃啊{:76:}
快乐源自内心 发表于 2012-4-13 14:40 2 g  P- V. G5 @7 u9 I
哎哟,我不是你老公,能不能吃啊
: U6 @* c( t' a! s
可以啊,欢迎欢迎{:163:}
桃子 发表于 2012-4-13 14:47 0 Z7 y& B- w( r9 [6 S5 e/ V
可以啊,欢迎欢迎
6 L: u5 q; m/ l( ~
{:173:}先感谢{:161:}桃子真好
我都想吃。桃子的手艺太好了。{:163:}
巧手媳妇啊,口水流了一地{:176:}
最后那个是不是马铃薯啊?
{:157:}
david-liu 发表于 2012-4-13 16:49
  L' @: W8 j$ n0 Z6 S最后那个是不是马铃薯啊?
1 r5 Q8 c# ~$ Q9 @1 b1 ?, E
是的,马铃薯片对半切开,中间酿了鲮鱼肉再煎的。
多少啊多少 发表于 2012-4-13 14:50 " Z, T7 @7 H) s8 F$ Y  g# y" i
我都想吃。桃子的手艺太好了。
5 ]( ?9 T# ]- X( ?/ d
谢谢!你的手艺也不错啊!
桃子 发表于 2012-4-13 21:54
! _, L6 @- o! @& [谢谢!你的手艺也不错啊!

1 V9 V9 {0 q7 E3 j% O# u/ b) g4 T差得远呢。。其实我最讨厌做家务之类的事,所以也包括煮饭做菜。
{:76:}流口水咯............../ @- F9 v; z0 A+ V3 x
请问“葱香豆渣饼”是真的用豆渣做成的吗?' B( F' y: T, h2 D. w9 G
好想试试能告知具体材料及做法吗{:82:}
天天天蓝 发表于 2012-4-18 20:49
! h% ?8 ?/ C  V$ g流口水咯..............0 G9 K+ w# P. P, E5 d% O
请问“葱香豆渣饼”是真的用豆渣做成的吗?! i: ~- G& X% l! W9 K% J2 b
好想试试能告知具体材料及做法 ...

# w4 }) r5 `7 X) }8 q2 e对,就是平时打豆浆剩下的豆渣,做法很简单的:盘里放入面粉,豆渣,加鸡蛋,盐,少许五香粉,葱粒(我喜欢吃韭菜,所以加了一些进去),所以材料揉成面团,再分成一个个小面团用手搓圆压成饼状就可以放到平底锅煎了。
桃子 发表于 2012-4-19 11:38
# i: |4 F* n4 |& {( u( U9 a对,就是平时打豆浆剩下的豆渣,做法很简单的:盘里放入面粉,豆渣,加鸡蛋,盐,少许五香粉,葱粒(我喜 ...
! Z3 x! ~9 {+ d7 |! O+ A
太好了!
* ~+ `6 }, m- V* o# l下次磨豆浆饮豆渣就不会浪费咯
' K7 Y% X/ P7 K2 h还可以品尝到美味的豆饼

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复