二年级的家作要写诗

收到在读二年级的小儿语文老师的作业短信,夸夸家乡写一首诗,学生自己不会写的家长帮忙.一看就蒙了,我那儿子作文都没写好,怎么会写好诗.古今的诗词歌赋,流存千古的,哪首不是有内容,有意境的.那个叫美啊!       为免,到时辅导他做作业时自己都写不出来,还是自己先上网找找,上百度搜了一轮,也没有合适的,因为大家的家乡都不一样.南北也有差异哪.要么写雪景的,要么写当地的水果的,而且都是作文,没有诗句.像脑海里存着的,孤帆远影片碧空尽,唯见长江天际流.这样的诗句.我们这南方小乡都没有.还是先放一放吧,到家了再说.
% b! `! u# T  {/ k! L3 Q# N       家务忙完后,又是检查作业的时间了,儿子一开始就说了,有个要写诗的作业不会做.我说你想想吧.慢慢来.一轮发呆后,一轮引导后还是一副惨昔昔的样子.唉呀!要是我也想不出来怎么办呀?那儿子明天又得背个不完成作业的.也影响了他学习的心情.行啊.想了想,在草稿纸上写了几句,勉强交作业了.真是做家长得十八般武艺都有.努力啊,各位姐妹.
2 ^& Z$ ~' ]: G6 Y+ B5 r         赞美从化
. |% J$ Y) A+ e& X: h从化山水美,美在山水间.
% W& M3 G# z: g" O温泉名海外,荔枝果中王.
- E/ g' I1 G( F- B& S! C: h- g龙眼肉中仙,百花争骄艳.
$ f: Y* A) M1 r7 ^万物共庆春,人才辈辈出.9 J$ n( m- i6 q) h$ \
要数家乡美,甚赞从化乡.
+ H6 m1 ^6 D2 B( J
本帖评分记录威望 金钱 贡献 收起 理由
发电机 + 60 + 60 + 60 赞美从化
多少啊多少 + 16 + 40 + 40 很给力!
李清水 + 60 + 60 + 60 写得几好
总评分: 威望 + 136  金钱 + 160  贡献 + 160 
关注微信公众号《神采飞扬网》,即可获取最新回复通知!
写得几好呀——又说吾会写——起码比火山的诗好多了{:176:}
哗。。写得很好。都把从化的特色描写出来了。
二年级的作家{:173:}犀利
这老师有毛病啊,二年级的孩子知道什么是诗吗。。。2 C5 S$ D7 o$ V/ P% J+ G7 K
你说让孩子写篇赞美从化的短文,或者要求用短句描述等都还有点说得过去。。。
- R: v# G. [5 ]5 w8 n要我,直接去问:老师,您是不是想投稿没灵感?{:159:}
本帖评分记录威望 金钱 贡献 收起 理由
多少啊多少 + 16 + 40 + 40 赞一个!
总评分: 威望 + 16  金钱 + 40  贡献 + 40 
李清水 发表于 2012-3-28 09:42   [: E$ V; C! K0 r
写得几好呀——又说吾会写——起码比火山的诗好多了

* h( r' y% y/ r2 X不会吧,又拿我来作比较,写诗我不在行。
zhucanjian 发表于 2012-3-28 21:25
/ ^: i8 O# O3 c1 j$ z% K9 S不会吧,又拿我来作比较,写诗我不在行。
7 J5 `- b2 \4 l. |1 R
就系你吾在行——先用你来比较哗{:184:}
李清水 发表于 2012-3-28 21:26 & u8 i  J) f6 V5 r: P" H
就系你吾在行——先用你来比较哗
# m& t- L& K+ x* x
你想逼我写诗咩?
zhucanjian 发表于 2012-3-28 21:27 : N; T& J- L6 s/ V( S+ B# Y
你想逼我写诗咩?

5 q. G6 f/ b1 P6 M. T有甘样谂过架{:179:}
李清水 发表于 2012-3-28 21:34 ; b* [* K& o" T$ F
有甘样谂过架

# ~0 X4 X% N1 i6 N7 P9 h: _- L- z才情消失掉啦。很难回复高中时的水平啦。
zhucanjian 发表于 2012-3-28 21:35
  b, n0 m, F% |6 ~& N5 w- k& t. E$ s才情消失掉啦。很难回复高中时的水平啦。
' H: h  N8 C* X) n! `) f
慢慢找回来吧
' N3 [! P! Y1 v. D! j, Z你得的!1 @7 e  u8 R! f* Y' x2 ^+ D; S# G
李清水 发表于 2012-3-28 21:36 2 u) H; a/ Q/ @) _$ W/ C
慢慢找回来吧
5 b1 [8 {5 F- Z1 @( O  B# R你得的!

- c; p1 j$ T% L& l$ a7 ^. w哈哈,没那个心思啦。散漫随意零碎的东西算啦。
zhucanjian 发表于 2012-3-28 21:35
! N+ O3 x& j+ O& s5 |; f才情消失掉啦。很难回复高中时的水平啦。

& R: O+ D; _$ O5 O- [看得出,火山老师的文采不错的,才情也很好啊。
{:184:}
多少啊多少 发表于 2012-3-29 12:11 - ]9 M% j: \# P, A
看得出,火山老师的文采不错的,才情也很好啊。

7 e! N3 Q/ \  O3 G/ o你和雪松一样,都是才女

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复