我路罗非二十有一,何耐巨黑抢我亮片,找抽!

星期天没事做一早就起来了,不用说拿起路亚竿就去作案。由于这段时间上鱼较少都是三三两两的罗非和马口,就两种鱼了。但也没办法了,于是把ML调的路亚竿也带上2号尼龙,想着去路亚翘嘴,就洪水那一次过后,就没上过翘嘴了,钓点也淡然无存了,没办法,这段时间都在玩小鱼,都是UL调出门,一盒亮片铅头钩加软虫搞定的。
) `6 T0 H* `! _这次出门全部装备都带了,饵也带齐了。想着翘嘴怎么也能路上一条吧。
& V/ m: O8 o; w  ~& e谁知道到达钓点,烈日当空照,丝毫没把我热情打灭,但是一杆杆的抛投,小抽,慢拖,跳底,快收,各种手法都用遍了,一个早上没口。一个早上的时间也就过去了,中午也快到了。只能失望收杆走人。心想不能龟啊,路亚上一条小鱼,都比台钓上几十条鱼来得激动,怎么的也上一条鱼吧。- T5 a) \. d# \  D& l$ G
心动不如行动,开着摩托就往另个标点走,顺路也解决了一下午饭。一到标点,糟糕,由于昨天的大雨吧。本来可以站位都是草地的地方全给水淹了。我也仔细观察了好久标点,发现有不少罗非在水边吃风吹下树的果实。没办法只能下水走到能方便打过标点的地方。还好穿了下水鞋,天气热也不怕了,顺便下去泡泡。
! M4 I# K" n! l正题来了,UL加亮片一打过去,只是打过去亮片刚刚落水而已,一堆罗非抢着咬,这时都还没收紧虚线,待我收好线杯环开始收线时,已经中了!快速拉了回来小罗非一条,很是漂亮。照了张相放生了,接着第二杆,又是一顿乱咬,中!再拉回来,不用多说罗非也是。一直连杆了10条,拍照拍得我不想拍了,随钓随放流!10条过后,可能罗非群受到了惊吓,几杆都没适口的罗非咬,都是些小罗非追亮片。断断续续又上了10条。3 u' m  `2 ?8 G: ^/ P; a# a
在上二十一条的时候,突然发现脚边一个巨大的黑影串进脚下的旁边的草堆中,我又看看了,它又游了出来,这时我简直是激动了。一条小腿粗的生鱼啊。
/ {3 K( B; g6 y! V$ a) \马上不用多想,往着生鱼的地方打了很多杆,就是不咬,过后半小时都没有它的踪迹了,心是激动,但也没办法。
* l! s3 a' B  h正是由于激动,不知道原来自己拿着的是UL来搜生鱼。
* b# R8 b3 ]+ h- R激动后悔的事情准备开始了!- z# `* K5 `! ~1 j
由于那些罗非警惕了,不再有大的罗非追亮片,我就往身后的草堆试试打了一杆,刚下水,开始快速收回来,突然水面水花伴着鞭炮似的的打水声再我亮片后面连续出现了3次,连续的3口攻击啊。。。场面实在吓人,手那个时候都抖了。马上再往那个标点再打了一杆,这次我特意拖慢加点小停顿,突然一股怪力直接卡住我的亮片,开始我以为挂草了,突然UL杆子弯得不成样子了,线杯猛的胡乱出线,简直停不下了,我觉得杆子的极限都快到了的时候,蹦的一声,线断了。我整个人都惊呆了。还好我的小伙伴没在,不然肯定我的小伙伴都要惊呆了。竟然断了心想:我操,我是拿错杆了啊。UL啊。刚刚那家伙少说也有2斤,直接把我亮片狰狞的夺走了,把我强奸了各遍。: C7 T* X/ r  J( x0 l3 ~
整理一下头绪,我的ML杆再对岸,马上过去就拿了过来,立马上线上饵。我最粗的线就是2号尼龙了,没办法,上饵胡须佬,直接过去抽了。我势要夺回我的亮片。! e- s0 e3 M9 I3 S6 U  J( u
再往那个地方抛了过去,抖了两下,接着又是鞭炮的炸水声,没中,我收线再抖了两下!挂底似的的怪力又来了!杆子马上拿肚皮死定,线杯也是兹兹兹的猛烈出线声,忽略停止了出现,我收!收了两下,线又开始出了。我再顶!来回几个回合,鱼貌似是累了,赶紧收线啊,手都累得不行了,再收,鱼露了个头,我只能说句,我操,有点大。心都冒汗了,我的是ML杆啊,不是雷强啊,线还只是2号尼龙,由于提不上水只能往浅滩走了。
1 R- `8 P7 x1 [* g8 G拉上岸,已经累得够呛了。心还直砰砰跳。大概对比了一下,比大矿泉水瓶还要长还要粗,3斤多。直接深喉把我的胡须佬吞了下去,因为没有带取沟的装备直接拿矿泉水瓶撑开巨黑的血盆大口,看那些牙,实在恐怖,一打开嘴巴,亮片就挂在嘴巴,抢劫我的亮片居然真的被我夺回来了,胡须佬还在里面,费了些劲才拿了出来。
8 O8 a8 A9 b- J- T$ ?7 F1 y6 X, x) j今天的路黑过程就是这样发生了,毫无准备,说准备,只能说今天比较好运,为了路翘嘴饵把其他饵和ML杆带上了,平时都是UL走天下的,谁知道今天瞎猫碰着死耗子。0 w. n/ j% B1 J. a2 o  h, d- |
分享一下经历,毫无显威之意,比我路的黑大多的人大有人在,愿大家学习学习,能者为师嘛!
  x1 Z0 _+ U# t+ d; z& e 旋转 DSC_0649.jpg 旋转 DSC_0647.jpg 3 R; V" S; D( X! C/ S9 W9 `7 q
旋转 DSC_0649.jpg
6 X! D5 C9 ^, @( t 旋转 DSC_0654.jpg
, p- q: W3 T/ D: F) _ 旋转 DSC_0655.jpg - C. ~  h& N3 }! j) E  l2 j
旋转 DSC_0659.jpg
4 u3 B* r9 r- ~" q 旋转 旋转 DSC_0659.jpg ; u1 U4 V. T2 s$ G4 ?5 O: _
旋转 DSC_0663.jpg
" s5 @* p  B) z0 N+ B3 V& S" ^8 K 旋转 DSC_0670.jpg
- {0 p- o0 J: u QQ图片20140804195446.jpg ' R8 n$ U" _% C. M- z
旋转 DSC_0690.jpg
+ h4 }" F2 R# _2 {3 O: B4 y  t. L$ f 旋转 DSC_0688.jpg 7 V! C3 }/ ?# ?6 k, z6 Y7 F
" W1 A/ v/ j! W
旋转 旋转 DSC_0669.jpg
旋转 旋转 DSC_0663.jpg
旋转 旋转 DSC_0654.jpg
旋转 旋转 DSC_0649.jpg
旋转 DSC_0669.jpg
旋转 DSC_0663.jpg
旋转 DSC_0660.jpg
关注微信公众号《神采飞扬网》,即可获取最新回复通知!
{:163:}好收获!好技术!
好生好鱼!~你有无多谢人地啊胡须佬啊!要有礼貌
条鱼好靓;,应该美味
点解我钓吾到甘大条鱼
在从化哪个地方可以钓到?
好好收获啊
小冰 发表于 2014-8-4 22:27
* F1 H/ b- {0 a0 I( i/ I' s8 m在从化哪个地方可以钓到?
7 C* b; S5 {! t- y: x4 {% g+ @
钓了会放流吗?我想问一句?
水淹上草哪里去了!有黑啊{:175:}
多谢分享,好鱼获,好手感磨?
波仔 发表于 2014-8-5 19:01 ; [+ S5 l. s$ t6 B
多谢分享,好鱼获,好手感磨?
% F, y& ^( z& I( D* d4 f1 D
还行的拉得过瘾
波仔 发表于 2014-8-5 19:01
; n$ X9 T7 x- ?多谢分享,好鱼获,好手感磨?

( Q0 q5 X! m; x0 J) o& h没鱼获,只有鱼乐
哦!未玩过路亚,得闲跟你学习下先的。九龙湖路亚基地,你来玩过未?
收获不错,多谢分享
波仔 发表于 2014-8-5 20:59 : R. D) L; y  R! y! @9 p# `
哦!未玩过路亚,得闲跟你学习下先的。九龙湖路亚基地,你来玩过未?

! h& }' V. }4 b& q; h/ k去过了,不过那次龟了。下次有机会再去

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复