遇到上门推销的

7 B" N' \! N  l8 C0 o9 `" w9 \, y7 `3 `; y
    我虽然是商人,以前上学念的也是营销,记得当初还学了一门推销学,只是,我想说,我最反感的就是推销。

% U% i" u# K/ X/ o( s' `, x' M4 Q8 f
    或许因为这样,我注定不能做什么大生意,甚至连这小小的生意也不大可能做大吧,是呀,客人进来后,我一般只说一句,随便看看,或者问一声想要找些什么画呢?要是客人对画一无所知,连我卖的是国画还是刺绣都分不清,那我就懒得跟他说下去了;相反,遇到懂艺术的,我就与他一见如故,递烟,奉茶,说上很多,结果是一次交易不成,却多了一位朋友。想想,我好几位熟客都是这样来的。

2 M, l. x9 i2 N7 ?& _$ ?

我不会为我的商品专门推销,我更相信缘份,我的画要是与客人有缘,他自然愿意掏腰包,用不着我说上半天。我不喜欢推销,也更不喜欢人家上门来推销。

5 P1 R' |/ [+ p- x
, i, n2 ^2 c! p7 l0 Q

一次,一位年轻人来到我店里,手里提着一个硕大的黑色提包,我还没反应过来,他便走到我跟前,说:老板,你好,为你介绍一款好产品……原来他是来推销一款清洁用品的。他说他的产品除污能力如何强,说完,就在我电脑的屏幕上一抹,屏幕顿时亮了很多,我没有回应他,他继续说,还能除去圆珠笔的污迹,他把圆珠笔在他的衣服上画了几笔,随后用他的产品很快擦去了。等他介绍完了,我一时间想不到应该怎样去拒绝,是呀,我这人最大的缺点就是心软,很容易被说动。忽然间,我想起了那张用来练字的水写布,给女儿用墨水弄脏了,那不如让他试试能不能抹去。我于是拿出那张水写布,对那推销的年轻人说,要是能抹干净,我就买了。他听了,眼前一亮,充满自信地去用力擦,结果是越擦越脏。我因此便拒绝买他的产品,他无趣地走了,此后对上门推销产品的人,我也警醒多了。

2 T3 x# a: Y6 b9 H3 a' \" P! C
( [5 x6 Y% R2 ^& Y- }  t

没想到,今天还有人来上门推销,这人我见过几次,不过与他并不投缘,人与人的交往就是这么奇怪,有的人即使第一次见面就有相见恨晚的感觉,而有些人你根本就不想与他说几句。不过出于礼貌,我还是接待他,他是安利的直销人员,我给人递上一杯茶,他从他随身携带的包包里拿去一本小册子,我一看,是安利的,就说,这个不用放我这里,我不会看的,我只看文学杂志,你不要浪费了。接下离,他的话题当然离开不了健康和他现在主要推销的净水器了。
/ m& w; a+ l4 W* @  G8 `+ p
- V( o, T( ]) n9 s2 j$ S

你可以说我这人固执,我是不会使用他推销的产品的。净水器有没有功效,我不会否认,但事情总会有两面性吧,而且在我看来,推销的产品很多都是夸大功效的,利用消费者的无知,制造恐慌。这样的事情我确实见过不少。

8 b' ?, X4 f4 P+ ~5 s( H1 e) d
, }7 `4 @3 b# r: T' f( j

可是我没有那样的口才,没有太多的专业知识去和他辩解。可是,我需要辩解吗?我不喜欢,我去拒绝,真的需要理由吗?按他所说的,我们每天一定要吸入多少营养才健康吗?喝自来水就会生病吗?
) T1 N( V: n+ q' A) e0 O

+ G% q2 \& w6 E9 K9 |2 a

一个人健康与否,是否长寿,有很多的因素,谁敢保证,你天天按照营养指南来进食,就会健康呢?天天这样去注意,那会不会太累了?我想,一个人只要注意饮食,适量运动,拥于简单的快乐,那就离健康不远了?
2 ~+ _# K% u9 ?$ X4 M7 {. P" g% O

- r) J- j4 R- x" g

我也知道自来水会二次污染,只是污染不是很严重,我想我们的身体还是不受影响的。照我看,空气的污染更严重,我们难道不去呼吸吗?

. ^' O9 \1 H2 [
, h- `6 a- F6 p8 y) w8 {) l; i' K

曾经看过一篇文章,说一对科学家父母,自孩子出生后,就给高度过滤过的水孩子喝,结果是孩子的抵抗能力没有了,不到七岁就夭折。过分的保护,有时候是一种残忍。我不知道我这样想,会不会遭到很多人的攻击。
( {3 N' E7 b, r$ y+ W6 c) e

6 V% L% C( s, c

不过,我还是过我的生活,还是拒绝这种上门推销产品的人。我知道,每个人都有自己的职业选择,他们有他们的信仰与追求。于是除了拒绝,我还是应该去尊重的,即使是自己不喜欢的人。
「真诚赞赏,手留余香」
不能一棍子打死。
「真诚赞赏,手留余香」
{:100:}各有各的方向与目的。
「真诚赞赏,手留余香」
对待客人我同你一样!最烦啲师奶见到啲国画就话:啲十字绣好靓哦!{:sweat:}   见到人家啲书法就话:我都写到啦!{:mad:}
「真诚赞赏,手留余香」
很常见哦
「真诚赞赏,手留余香」

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复