楼主:色遇 - 

鱼竿如何保养?

洗净风干,涂上竿油就好!
! V6 S$ F/ n0 O8 ]1 N我都没洗吖,都保养下罗!
关注微信公众号《神采飞扬网》,即可获取最新回复通知!
我的便宜竿从来都没保养过,好多都气泡了{:156:}
{:106:}只擦竿外面,竿内未洗过,竿身花晒!
送几支来用下,用完帮你保养{:176:}
波仔 发表于 2014-02-10 11:55:13 + r$ }* o5 ?; c3 ]9 ~' t+ x8 C
洗净风干,涂上竿油就好!# A: N  ^% D  V+ L, f! h$ i& R9 N5 ^
我都没洗吖,都保养下罗!
) r& ~% a2 v1 \: J5 |: ~4 F5 H
用咩竿油好用呢?
zenglsjx 发表于 2014-02-10 12:30:53 0 S6 J) o4 e* C& I
我的便宜竿从来都没保养过,好多都气泡了{:156:}
3 R' I3 Q+ P$ Y# C3 a/ V
我有支就系甘,起泡了
千秋一君 发表于 2014-02-10 13:52:16
$ x5 L$ K. h/ B) h; [, i{:106:}只擦竿外面,竿内未洗过,竿身花晒!
$ ^; }& x- x8 X
竿身花佐会五会影响鱼竿强度?有试过用汽车蜡吗?
小白 发表于 2014-02-10 15:15:48
/ P$ W5 d6 v' i" c/ j  @0 {送几支来用下,用完帮你保养{:176:}
2 k1 b4 {' e' s8 C  Q4 J1 s" F
俺没有啊
凉风有信 发表于 2014-02-10 09:35:06 ( w+ b' {9 `( Z" u
我的如桐少的方法,但我懒,只保养过两,三次{:106:}
. f  W: b' ]) d, m
用咩牌子竿油好?系水剂还是膏状好呢?
色遇 发表于 2014-2-10 17:21 # V, J, p3 `! |7 D7 ]
竿身花佐会五会影响鱼竿强度?有试过用汽车蜡吗?

& e7 r+ w2 Y+ A4 ]! W2 i$ ?我送支竿油俾你啦!鬼知距,花晒,争在未断。
千秋一君 发表于 2014-02-10 17:34:06 1 r! s' w; y7 v
[quote]色遇 发表于 2014-2-10 17:21 [url=forum.php?mod=redirect&goto=f

$ I$ j1 ~$ F( I) Z* t# T# v* U5 }哇,多谢先啦!
长时间不出钓应该要保养下的,洗十净风干就得了,有条件涂点杆油,没有杆油,凡士林是个不错的选择!
ぷ開心^ō^伯 发表于 2014-02-10 20:56:27
" @4 {3 o: [7 ~) i* X! c长时间不出钓应该要保养下的,洗十净风干就得了,有条件涂点杆油,没有杆油,凡士林是个不错的选择!

4 A6 a1 ^5 s, S+ \) p内外都有冲洗吗?用湿布擦表面然后风干可以吗?
色遇 发表于 2014-2-9 15:44 9 n7 C3 t8 A* X# h) B
内外都要冲洗?" G4 ^7 q% ^( ]) k: h6 _
不保养会有什么坏处?
' x4 Y& R! `2 D  y7 l) l我第一支竿用完之后水都末凉干,依家第二节接头处油漆好似都D起泡! ...

, ?) g, Q& n% k7 E& Y把你鱼竿的前面的那个凸丢掉,钓完鱼后最好能把鱼竿上的水抹一下就不会有这样的情况了!
钓痴 发表于 2014-02-11 09:56:19 ) Z" X* l; V# y  S+ W9 @
[quote]色遇 发表于 2014-2-9 15:44 [url=forum.php?mod=redirect&goto=fi
& \2 _5 J0 ~$ U6 I' Z1 W; G
为什么要扔掉前堵呢?跟保养有什么关系?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复