12月17、18日带队风云岭、狮前

[color=rgb(0,0,0)]12月16号晚上突然接到广州的车友(广外和广工车协)说要来温泉这边,希望我们能联谊交流聚会一下,他们早上从广州踩过来,下午预计5点到温泉山庄。听到这一个消息后我第一个反应就是出席接待。 其实很早的时候珠江学院搞了一个王卫的讲座,别人会长再三说邀请我们出席,问我多少人,可是我们车协。。。好吧 内部的事就不说了 反正就是无力吐槽。

所以这一次既然别人那么热情本来订了周日18号搞活动,就干脆17号也出去带活动吧。一早8点集合照常去龙岗吃个早餐,悠哉去到捷安特调车,一直留意着广州车友的动态,当他们中午在华软和VIVI碰头之后,我们也去了城建吃午饭还是等,后来到风云岭去溜达一下,虽然膝盖肌腱发炎,但是感觉带着新生,看着他们热情度上来,我也不由自主的兴奋,脚伤已经忘却了。踩着575上去确实很累,一边是边踩左膝肌腱不断的疼痛确实打断了我节奏造成了不小麻烦,一边是专车专用软尾就不应该爬这些公路上坡,这时我想着我的公路,可惜给了美人踩。
后来到了风云岭顶 休息了一下 就打算回捷安特然后去温泉,回捷安特回到一半的时候,小风突然和我说背后很轻,然后想起书包忘拿,放在风云岭顶上。....当时脑海闪过了一串方案,然后下一秒我就和他说我们回去拿吧,其他人继续回捷安特,然后我和小风又踩回风云岭,
到风云岭之后我就开始爆虽然这次是软尾,上一年踩着辆30斤的XC 12分钟上到去吧。今年应该会进步一点吧,然后就开始攻坡,脚伤一直消磨着我的意志,到我快到顶时,我累了,开始用2-1慢慢踩。哎默默的想着带完活动一定要好好养伤,不然什么都是扯谈。后来在风云岭顶我找到小风的书包,还好里面没丢东西。小风上来后问我喝不喝水,我惊讶发现他水壶里的水加了盐。我很开心老实说,很多骑行的东西我们讲了又讲可能很多人听过就算了,但是当他能实际去运用,我觉得热情度和那种对自行车的追求上来了,自己的付出没白费。
两趟风云岭我想也值了,如果能多一个新生能这样,让我跑多三圈风云岭又何妨呢。
回到捷安特后匆匆赶去温泉的仙溪农庄汇合水院、华软、广州的车友。(满满的都是车友的车啊!) QQ图片20131208215605.jpg

见面之后很热情。特别是前一天晚上在微信上蚯蚓加了我之后聊了一下天,第一次见面她看见我就大叫
Lukasz!、Lukasz! 我一看是女生(我之前和她微信的时候没问她是男生还是女生...一般默认是男生,好怕我错了蚯蚓)然后还认识到她们广外的车协会长小珠。 在小辉侠的热情招呼下。我们很快就打成一片,很多车友都和我们聊起一些趣事。后来我带着从化自行车协会的会旗拍了个大合照。 晚上去了别墅玩了一下。可惜明天还要带队狮前,不能玩太晚。我们很快就回中南。路上和志敏、小风、东生 聊天,说起今天的活动,大家都异常开心。听着他们说认识到那么多的外校车友,见识了那么多东西真的很开心。我感觉到他们心里面对自行车的更加着迷了,其实我又何尝不是。 搞了那么多东西,能听到你们这么说,我心里更高兴。其实我就是想为师弟师妹在我毕业之后能留下一个高校的交流平台,留下一个好的技术支持平台。
但是为何就要想到我那么复杂呢? 为何一定要把悠闲和竞技的定位处于一个水火不相容的矛盾位置呢?

还需要时间去探讨吧

多了点题外话,18日带队狮前 由于昨天17号带队 部分人累了和突然有事去狮前原定11人现在只有8个,但是早上在龙岗吃早餐我还是特别高兴坐在我面前的很多都是大一新生,大二有三个。已经比大江里那次要好很多了。
匆匆早餐集合捷安特,珠江和华夏都来了 加上我 团长 彬仔 一个小车队就浩浩荡荡的出发了目的是....狮前李家农庄的好菜。。。其实就是吃货团了 。 QQ图片20131208215731.jpg

路上团长介绍的路线真不错 路况都是顶级的悠闲路,我后悔没有公路车来。。。
[/color]
[color=rgb(0,0,0)] QQ图片20131208215629.jpg

绕绕到了12点 到达目的地了 一路上大家有说有笑享受着自行车的快乐。

后来饭菜上来后那个鸭焖饭特别的香 ,大家一致好评,还有那个碌鹅。在广州已经找不到这些地道的农家菜了,吃的不是鲍参翅肚,却很有一番风味~~~

午饭过后拍了个大合照又匆匆回去。

在绿道上 看见彬仔一个人在领骑就想过去陪他聊聊天,没想到刚到前面位置,旁边呼的一声,团长王泽在对拉...开始抢攻 彬仔果断加速,我也跟了上去。。。不作死就不会死
大软尾追公路 简直就被虐啊!
一路上就被他们虐, 后来我和彬仔发现有第三个追上来的时候,我一看是东生, 哈哈有开心了一下,没想到新生这么有勇气能一路追赶一群不正常的人类.....比如说团长

这个情景有点像王泽和我说过以前 薯仔和奶黄的最后一次决战的情景, 老一辈的光景,只有能有这份热情。真的可以有。

后来去了珠江学院的舍下咖啡 稍作休息~ 然后就回中南了,回中南在绿道上又让我震惊。新生们今天都是第一次破百,特别是小风昨天还和我两趟风云岭 ,两天下来都应该200公里 感觉他状态不错,特别是那两个女生一个踏频党 一个....居然是听歌后的快速党,我要认真才能跟住她们,然后就是不挺的表扬和鼓励她们,她们把其他男生甩开了大大的一截,当我表扬她们的时候,她们还不知道自己的速度有多厉害。 在一百公里过后 还能有这种输出,我心里默默佩服。

看着一个个好苗子 开始热爱自行车 开始在骑行的路上有所追求。想起之前协会各种事务,再辛苦都是值得。

虽然不知道,今晚为什么会有人说如果有人背后插你一刀,你付出了那么多知道后一定会很难过吧。
但是我记得王泽说过 有人批评是好事
确实不管插不插,我能看到新生们的进步和热情就足够了。

最后希望新会员们能爱上自行车。 PS 如果你想进步就多踩吧~少年们!

[/color]
本帖评分记录威望 金钱 贡献 收起 理由
david-liu + 60 + 60 + 60 赞一个!
ぷ開心^ō^伯 + 48 + 60 + 48 感谢分享^_^
总评分: 威望 + 108  金钱 + 120  贡献 + 108 
关注微信公众号《神采飞扬网》,即可获取最新回复通知!
个个都系有车人士,沒车的路过
甘多单车,阵容好强大啊!{:163:}
你确定是16、17、18号?
支持你;看到你的文字,心里都是暖暖的。
今日几号???
{:163:}
是去年12月?还是今年11月17,18号?我都涂了,以为自己记错月份?
专业!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复