今年野钓第二鲫

自上个星期流溪河钓到第一鲫后,从星期一就期待星期天的到来。星期六公司去南沙旅游,和女儿玩了一天很累了,本打算星期天晚上才去夜钓,星期六晚上接到良仔的电话,说明天他一大早就会过去,叫我打点早餐给他,没办法,只有改变时间,由夜钓改成日钓。
星期天早上8点,我准时到达钓点,一看,傻眼了。本来平时没什么人钓的地方,全坐满了人。没办法,好消息传得太快,因为就在星期六的晚上,有钓友在这个钓点钓到42条鲫鱼,大家闻风而动,个个都早早就过来了。即来之则安之,没有好的钓位就随便找个位置吧。
钓位早早就坐满了人!
本帖评分记录威望 金钱 贡献 收起 理由
望天桐 + 36 + 60 + 36 飞扬有你更精彩!
总评分: 威望 + 36  金钱 + 60  贡献 + 36 
关注微信公众号《神采飞扬网》,即可获取最新回复通知!
线组:1.5+0.6 以防大鲤突袭,星期六晚上钓友说中了一条10+的鲤鱼,用04的线没搞上来。
杆:三禾口4.5米,4.5  杆子选择是错误的,但没办法,气温还不算低,鲫鱼还在深水区,而且我就这么一支4.5的杆,将就着用吧。
饵料:化氏大板鲫+新四季,少量蛋奶  饵料是上次用过的,效果觉得还不错,就继续用它了。状态也不用调整,化氏的料相信用过的人都知道。
从早上8点开始,打锅,调漂,找底。一直到差不多十一点才上了条斤装的鲤鱼,其它都是小蓝刀。锅也没泡,看着其它的钓断断续续的上鱼,解释只有一个,钓点真的不好。看来想打破42条的记录是没可能了,哇哈哈!
我的钓位!
直到差不多天黑了,各钓友都陆陆续续的离开,只有我没有走,因为我相信,在这样的天气之下,夜钓是很不错的选择,鱼一天都不怎么开口,到了晚上应该会有动作的。就这样等到天暗了下来,浮漂终于有了标准动作,一顶一顿一起杆,第一条鲫鱼上岸了。(由于太激动忘记照相了)相信自己的选择是对的,坚持到最后就是胜利。
挑灯夜战!
本帖最后由 ぷ開心^ō^伯 于 2013-11-18 19:32 编辑 $ h: [: H6 S  y! V+ F6 P

5 O% L, p' |9 q3 u, b2 o
打开夜钓灯,动作不断,可惜的是,鲫鱼始终不多,反而鲤鱼但是不少。战斗持续到8点钟,都忘记了钓了多少鲤鱼,大概78条这样子吧,鲫鱼只有3条,连良子送我的一条,巴掌鲫一共四条,看着够一顿汤了,果断收杆回家,明天还要上班呢!
回到家,老妈和老婆看到这么多鱼,没有上次严厉的口气了,大家都在笑,可惜家里人都不吃鲤鱼,只有把鲤鱼送给了租客,做个人情,呵呵!
6 T, \& @# |$ J& `  F8 i) E
我的渔获!
1 F8 V! `9 T. R8 I6 z+ E

5 ?  W& O  K6 a9 x9 y9 F; G4 J- Q+ D
4 `- o: x6 r1 n
传说钓42条鲫鱼的牛人~猪肉荣!
- }' o% p! A  P

# G7 g4 Q4 K- Z2 o% ?2 u9 k
' X  f; d! o5 O2 V2 M" a4 S+ k
这么大条的鲫鱼,不错喔!求地点。
千秋一君 发表于 2013-11-12 15:57 ( Z# {) \; A; x

" o& |8 q. O1 }8 d5 K* T3 D呵呵,心动了?{:176:}9 B# K' f" [! F7 X  x
我家金旺知道钓点,可以叫他带你去。
{:153:}我等大开口先落去玩
早知道不去公园了,我也去菜地了{:176:}
ぷ開心^ō^伯 发表于 2013-11-12 15:59 5 S* [: N3 _' x7 F1 U6 E% B
呵呵,心动了?
0 I3 T( d* F: y( \我家金旺知道钓点,可以叫他带你去。

e6 J8 n# b6 j5 f要夜钓才能钓到,心都碎了。{:180:}
玻璃 发表于 2013-11-12 16:02:38
5 _2 u: j. O. G+ v6 e0 \( H! k, ]{:153:}我等大开口先落去玩
" b7 T: F8 o$ W/ n5 L! V$ d) }
等大开口都俾猪肉荣钓晒罗。叫距留返滴俾尔钓!^o^
落花·成伤 发表于 2013-11-12 16:22:37
0 N. V/ f' S' n3 C9 F- ^早知道不去公园了,我也去菜地了{:176:}
6 ]# x$ F4 [4 d$ t! b
还有机会的,下次约你就别去公园了!^o^
千秋一君 发表于 2013-11-12 16:39:48 1 Z; b: I4 d' b7 a) j& X: l. d
[quote]ぷ開心^ō^伯 发表于 2013-11-12 15:59 [url=forum.php?mod=redire

8 ^# h# e: l6 n! K" W6 C2 `鱼是这样,没办法!^o^
文章不错,我还真没试过野钓鲫鱼,但是我发现一点不知道是不是打错字了,(我家人都不吃鲤鱼,我把鲫鱼送给租客了,当做个人情)这句是打错字了吗?是送鲤鱼给租客吧

!  发表于 2013-11-13 18:46
本帖评分记录威望 金钱 贡献 收起 理由
ぷ開心^ō^伯 + 12 + 60 + 12 已更改,多谢提醒!
总评分: 威望 + 12  金钱 + 60  贡献 + 12 
{:98:}有得吃叫埋
千秋一君 发表于 2013-11-12 15:57:53 0 r4 F$ D- }" ]* g' s. v$ k0 u

/ e; K4 o+ J. c" o4 u1 O. [几时得闲我带你去,个日我专程冒雨落去探路,位置很好。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复