点标签看更多好帖

大难之后的大彻大悟

现在同事来上班了,记忆恢复得差不多了,原本一头黑亮的长发,现在已剪光,戴着一帽子上班,我见到她非常兴奋的跟她打个招呼,她似乎不太想搭理我,见此情形,我也不敢多问些什么。似乎有些自卑,不太想正视我们。{:157:}
        人们常说:大难不死,必有后福,希望她也是。也有人说:经过大难后,人的思想会得到一个蜕变。当上司找她谈话,让她考虑是否去南阳一事,她没有考虑就拒绝了,因为她领悟了一些道理{:160:}。

一、想明白了自己最在乎的是什么:
        平时也许被日常的琐事缠绕,会忽略自己曾经最深的感情。但当死亡扑面而来时,脑海里瞬时闪现的那些人那些事,会让人一下明白自己生活里最重要的是什么。

二、欲望与名利:
        生命是脆弱的,在人将失去生命之前,我们多么后悔,没有珍惜自己的生命,没有让自己的生命焕发光彩。在生活中,我们总希望得到的更多,我们追求更好的享受,我们总想超越别人。为此,抱怨自己简朴的生活,嫉妒他人显赫的地位,羡慕别人的一掷千金,为了满足自己更好生活的欲望,平淡的生活则被视为平庸无为的人生。然而,在无法抗拒的灾难面前,当生命将被轻易剥夺的刹那间,一切,都失去了意义。此刻,生命的所有只剩下了这两个字“活着”。

三、是懂得珍惜平凡的生活:
        生活是简单的,然而又是缤纷的;生活是枯燥的,然而又是绚丽的;生活是无律的,然而又是约定的。在生活中常常会有迷失自己的情形,那么,这时不妨停下脚步,听一听天籁,听一听自然的声音,最简单的办法就是聆听自己的呼吸,感知这最简单而最伟大的自由里每一秒的真实。

是的,如果我们能够持有一棵平常心,坐看云起云落、花开花谢。做平常事,做平凡人,保持平静的心态,保持平衡的心理,如果我们能以这种最美好的心情来对待每一天,则我们的每一天都会充满阳光,洋溢着希望{:104:}。

本帖评分记录威望 金钱 贡献 收起 理由
david-liu + 60 + 60 + 60 飞扬有你更精彩!
总评分: 威望 + 60  金钱 + 60  贡献 + 60 
关注微信公众号《神采飞扬网》,即可获取最新回复通知!
沙发坐底再睇
一心一意 发表于 2013-11-6 22:12
沙发坐底再睇

睇咩呢?一眼都望到底咯{:185:}
没事就好。。。无论,人生如何大起大落,过后生活还是要继续!
Lee(小妹) 发表于 2013-11-6 22:15
睇咩呢?一眼都望到底咯

用手机睇哇
一心一意 发表于 2013-11-6 22:20
没事就好。。。无论,人生如何大起大落,过后生活还是要继续!

想做的事,未完成的事,迟早做了{:153:}
一心一意 发表于 2013-11-6 22:25
用手机睇哇

{:157:}真多流量{:179:}
很好!你要坚持一晚一作,每晚都要交功课!
云淡风轻 发表于 2013-11-6 22:34
很好!你要坚持一晚一作,每晚都要交功课!

{:179:}甘尔几时开始提标题哇,我唔识{:195:}
Lee(小妹) 发表于 2013-11-6 22:29
想做的事,未完成的事,迟早做了

你做完味?
Lee(小妹) 发表于 2013-11-6 22:30
真多流量

快点俾翻滴金钱来。。。呜呜呜
一心一意 发表于 2013-11-6 23:03
快点俾翻滴金钱来。。。呜呜呜

我都是冒哇,所以我唔敢用手机上论坛{:195:}
一心一意 发表于 2013-11-6 23:02
你做完味?

未录,所以要放弃很多野,从而做自己想做的事{:166:}
今天晚上,我也跟一个患有肝癌中晚期的朋友坐了三个小时。
看着我朋友和想着我内心的感受,我只想说,生命太脆弱了,是时候审视一下我们应该做些什么了!
李清水 发表于 2013-11-06 23:22:26
今天晚上,我也跟一个患有肝癌中晚期的朋友坐了三个小时。
看着我朋友和想着我内心的感受,我只想说,生命

恩,就我公司发生摩托车祸既都好几个,都是比较严重的,个个似乎对以前太执着既野,现在都体得很。。。感叹生命的脆弱!要珍惜,要感恩。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复