点标签看更多好帖

安逸里的忧愁

秋天的晚上,
天黑得特别早,
平常吃完晚饭还会到绿道旁散步的我们,
现在都极其少出去。
厂里的日子都是特别枯燥无味{:102:},
两点一线的生活方式虽然已是习惯,
但偶尔还是会耐不住寂寞,
本想今晚随意出去走走,
怎知领导叫出去食海鲜大餐{:76:}。
*∞※
八点半,
在回来公司的路上,
总爱占据一个靠窗的位置,
扒在窗户旁看窗外的风景,
这爱好至今一直未变。
其实窗外掠过什么风景并不重要,
我喜欢的是那种流动的感觉{:104:}:
景物是流动的,
思绪也是流动的,
两者融为一体,
仿佛置身于流畅的梦境。
当望着窗外掠过的景物出神时,
心灵的窗户也洞开了,
许多似乎早已遗忘的往事,
得而复失的感受,
无暇顾及的思想,
这时都不招自来,
如同窗外的景物一样,
在心灵的窗户掠过。
于是我发现,
平时忙于种种所谓必需的事情,
使得心灵的窗户有太多的时间是关闭着的,
心灵的世界里还有太多的风景未被鉴赏。
而此刻,平时被忽略的心灵景观在车窗前源源不断地闪现着。
车在城市、树木中穿梭,
在这秋高气爽的夜晚,
突然在转弯处看明见一轮明月高挂,
除左中秋节在家里见到后,
似乎是很少机会见到,
也许是自己太懒没多去留意;
坐靠在窗边,
看见自己的影子在车窗里影示,
如果我是个画家,
必定把现在的神情当一副画描绘出来{:179:}。
*∞※
公司说搬就搬的消息在公司迅速蔓延{:103:},
高层们都在南阳与公司中来回穿梭,
为新厂的事情忙得焦头烂额,
自然没有空闲来多理我们,
于是我们过得自由又安逸的日子。
老板娘给出的条件很诱惑{:76:},
如果我是一个男人,
必定前往,
可我只是一个小女人,
一个对权势与金额都没有强烈欲望的小女人,
机会不是常有,
有时候可能错过了一次,
以后再也不会有机会了{:96:},
于是最近思想总在打架,
在这安逸平和的日子里,
我显得彷徨不安,
对未来,
我充满迷茫{:106:}

本帖评分记录威望 金钱 贡献 收起 理由
老叶 + 24 + 24 + 24 笑而不语!
david-liu + 60 + 60 + 60 感谢分享^_^
总评分: 威望 + 84  金钱 + 84  贡献 + 84 
关注微信公众号《神采飞扬网》,即可获取最新回复通知!
色香味俱全的海鲜大餐,让今晚心情大开,吃得好饱好满足{:76:}。甚少吃海鲜大餐的我,今晚显得很笨拙,感谢领导们的照顾{:154:}。
QQ图片20131017210924.jpg QQ图片20131017210917.jpg
好诱惑的图片和文字,尤其是图中的MM
肥仔跑得快 发表于 2013-10-17 21:45
好诱惑的图片和文字,尤其是图中的MM

{:174:}难道想揭开那层面沙?
{:157:}路过顶下
鱼籽彭 发表于 2013-10-17 22:15
路过顶下

{:93:}唔该,留下猪古力吧
啊,海鲜好诱惑人!
第三泡功夫茶 发表于 2013-10-17 22:43
啊,海鲜好诱惑人!

每人食两只大闸蟹,一只乳鸽,还有成十样其他海鲜,饱到上心口{:152:}
{:164:}
强少 发表于 2013-10-17 22:53

{:153:}过来蛇,有打包哥
~我过去既话~~有过夜既磨~~{:166:}
强少 发表于 2013-10-17 23:00
~我过去既话~~有过夜既磨~~

肯定的,想去边度过?{:176:}
~你地头你熟D哗~~我跟尾就得咯~~
强少 发表于 2013-10-17 23:10
~你地头你熟D哗~~我跟尾就得咯~~

{:172:}甘就得咯,大把地方
Lee(小妹) 发表于 2013-10-17 23:13
甘就得咯,大把地方

很好{:166:}

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复