对不起

那已是10多年前的事了!不知为啥,突然想起
    那是四年级的暑假,我一如往常来到老爸工作的工厂玩耍。其实那时是想离开家,然后再找机会到市里,因为那时的好友就快生日!
    老爸在厂里也算得上是干事,所以那时虽然就我一个小孩,但是其他人还是待我很友好,我也不会无聊。但是我一心就是想去朋友家,所以不管再好玩,我还是会去。
    到了那天,晴空万里,一位叔叔(以前记得叫什么,现在居然忘了)要去广州进货,爸爸就让他载我去。他也很好的答应了。就这样,怀着很激动的心情就出发了!
    工厂离市里只不过是4、5公里,所以很快就到了分叉路口——一条是到市里,另一条是到广州!可是当时他并没有载我到市里,反而就让我跟着他到广州,可是我跟朋友说好早上就到。当时的我很着急,然后就让他放我下去(不记得当时说了什么)。可他却说带我去广州见识一下!可是我的心一直就向着同学家。其他什么事早已抛诸脑后了!就这样我急出了眼泪,现在只记得当时他一直在跟我说周围的事物,可是我却一直只是在哭,还有跳车的冲动!
    就这样我一直哭到广州,不过他还是不厌其烦的为我说这做那。我也停止了哭泣,可是心情就是好不起来。(广州的一切略)
    沿路回去从化,我心情好多了!虽然今天见闻不少,但还是开心不了~~心里总想着到朋友家。好容易回到从化,他找了个饭店,然后"逼"我跟他一起吃。就在快可以去同学家里时,天气突然坏起来,眼看就要下雨,可他的货不能淋雨。快速吃完饭,雨下起来,而且还不小。他说赶快一齐回去,可是当时我恣意要去同学家说我一个人去就行了,可是他可能放心我一个人去吗?我就盲目的在前面走,他在后面跟着我。然而当时我还不确切知道同学家的位置,就这样我们摸索十多二十分钟才找到同学家。而我就只是跟他说你可以走了,好像恨不得他早点走的意思。当时我就只想到在同学家开心,可根本没想到他一个人的孤独,更没想到货物淋湿他会给骂的后果。
    至此之后,我再也没有见过他了。突然想起这件事,心里不停的自责:
对不起:如果是我,有个小孩在我旁边哭哭啼啼这么久,我早就揣他下车了。
对不起:我知道带我去广州不止是你想我去见识一下,也是老爸让我打消一个人去市里的念头。
对不起:货物淋湿了,让你挨骂了。
对不起:忘了跟你说谢谢。
对不起:...一切只能在我心中。

本帖评分记录威望 金钱 贡献 收起 理由
ぷ開心^ō^伯 + 12 + 60 + 12 感谢分享^_^
总评分: 威望 + 12  金钱 + 60  贡献 + 12 
关注微信公众号《神采飞扬网》,即可获取最新回复通知!
看到你的帖也让我想起小时候调皮的时候。
每个人小时候都有调皮的时候,有时可能会带来开心,有时可能会带来遗憾。但不管怎样,一切都过去了,就让以前的一切陪我们一起到老。{:168:}
{:185:}他强迫是他不对,但既然都出发了,跟同学讲声,然后好好见识下
遥想年少时.......
如果见到距,俾支中华距抽,请距饮茶,细说你的童年{:153:}
ぷ開心^ō^伯 发表于 2013-8-20 22:00
看到你的帖也让我想起小时候调皮的时候。
每个人小时候都有调皮的时候,有时可能会带来开心,有时可能会带 ...

{:98:}第一次被加分了,开心啊。。
缅怀过去,珍惜现在,把握未来。。除了最后一个,其他都做到了。。
Lee(小妹) 发表于 2013-8-20 22:00
他强迫是他不对,但既然都出发了,跟同学讲声,然后好好见识下

额,果个时候,电话基本上都系固定电话,在车上已经无法讲了。。
小小凝希 发表于 2013-8-20 22:27
遥想年少时.......

老夫聊发少年狂。。
千秋一君 发表于 2013-8-21 08:50
如果见到距,俾支中华距抽,请距饮茶,细说你的童年

唔抽烟,请距饮茶冇问题,问题系,我宜家都唔知距系边个了。
一休哥 发表于 2013-08-21 09:49:24
[quote]ぷ開心^ō^伯 发表于 2013-8-20 22:00 [url=forum.php?mod=redirec

只要是原创内容,能让读者产生共呜,我们会适当加分,以资鼓励!
呵,也许每个人都有年少轻狂的时候吧

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复