点标签看更多好帖

对爱情+幸福有所感悟的请进

首先,有一篇荡气回肠的故事,暂用省略号代替,清楚了{:160:}是暂用,但文章早已就绪,随时可发。
爱情跟幸福,也许根本的区别就是理想和现实。
对于实际感受而言,爱情就像喝酒,喝醉后第二天几乎闻到酒味就想吐,厌恶之极;
但是后来还是得去喝,即使知道会醉,但却舍不得杯中物勾起的曼妙,如影随行亦幻亦真;
喝到刚刚好的时候,酒还真是个好东西;喝得不爽了,举起酒杯杯弓蛇影,冷汗全冒,毫无快感;

至于幸福更是简单,就是有个长期固定的人乐意跟你一起同频率地举杯、吐槽、醉了之后相拥入怀,来个黄粱美梦。

不知诸位性情中人是否有所同感?

说不沾边的这些,其实是小弟一个小小好奇,除了自身的经历以外,似乎少听他人的红尘美事;
中国人,成也含蓄,败也含蓄;
所以欢迎各位畅言所想,分享下所见所闻所经历的①爱情,或②幸福,或③爱情+幸福。

不敢期望过高,但若遇到知情识趣之人,有所共鸣之时,再将拙文与君共享{:166:}

坐,等。。。。。。  发表于 2013-8-16 11:34
关注微信公众号《神采飞扬网》,即可获取最新回复通知!
我不喝酒的哦
快乐源自内心 发表于 2013-8-16 00:13
我不喝酒的哦

打比方而已,按自己的所感所见畅所欲言就可以了{:100:}
冇乜感觉
爱情是一种感觉!
幸福是拥有这种感觉!
爱情+幸福=遇到一个人并且爱上了,并且知道自己拥有了!
但……幸福并不是单爱情所能全部代替。还有亲情,友情==!但绝对与金钱不成正比!
只要怀有感恩的心,幸福离我们并不远!
最近无时间去感觉
david-liu 发表于 2013-8-16 00:30
冇乜感觉

都无乜所谓既,毕竟人生的构成有好多元素,随便拿走几样都唔会令人生无法进行。
但同时人生在世,有好多值得去追求和珍惜的东西,唔把握住几样,咁样的人生未免太苍白。
已经麻木,无感觉!
ぷ開心^ō^伯 发表于 2013-8-16 04:11
爱情是一种感觉!
幸福是拥有这种感觉!

虽然糠左d,但系从伯伯既理解嚟讲,可以讲系修成正果(云吞)了 ^_^^_^
我唔系想刻意去提呢个肉麻且被认为唔实际既话题,
但觉得生活中出现的情绪和矛盾好经常都系来源于呢几个关系,
越系行尸走肉,越会对呢d问题齿痕牙痒避而远之,所以都系要理顺d先得。
感恩的心,也许应叫做对自己选择情感的一份信念和重视吧;呢个系应该要有的。
天晴 发表于 2013-8-16 06:41
最近无时间去感觉

你的理由咁充分,梗系冒必要去发酵呢d玩物丧志既情绪啦。
韵韵 发表于 2013-8-16 09:29
已经麻木,无感觉!

哀莫大于心死,唔好因为自己唔想郁又见到其他鱼游嚟游去就定位自己系条咸鱼先得{:100:}
爱情适合发酵,幸福适合感悟。
个人觉得幸福是比较出来的,正因为有了比较,我们才发现自己是幸福的…自己以为自己不幸福,其实这不幸福却是别人羡慕的幸福…至于爱情,一开始我以为爱情是很简单的幸福而已,但现在接触的人多了,见到的事情多了,才发现爱情是很复杂的…
ぷ開心^ō^伯 发表于 2013-08-16 04:11:50
爱情是一种感觉!
幸福是拥有这种感觉!
但……幸福

伯伯情圣哦。
甲柺 发表于 2013-8-16 09:29
虽然糠左d,但系从伯伯既理解嚟讲,可以讲系修成正果(云吞)了 ^_^^_^
我唔系想刻意去提呢个肉麻且被认 ...

修成正果云吞我就唔敢讲了!{:153:}但是我会让自己的心态尽量保持平衡,既然改变不了别人,那就尝试改变下自己的心态!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复