端午节

又到了端午节,听着每个人说着他们放假的消息,很是羡慕。这么多年了,也许已经习惯了这间公司的经营模式,所以即使国家规定的假期我也不去期待。但很多事情都会这样,越是期待越没希望,看淡了,也许会有意想不到的惊喜:端午节全休放假一天,欢呼声一片,那么,意味着我也可以回家跟父母一起过节了{:76:}。
自上次清明回去拜山后,到现在都没有回去了。上次在山顶将我们小小的家乡全景拍了下来,我一直放在电脑里当屏保,每天打开电脑都能看到自己家乡,第一处地方都有不同的回忆,也经常给家里电话,听着他们说着家里的事情{:104:}。
我们慢慢长大,父母慢慢变老,爸爸今年身体都欠佳,我担心路程那么远,况且天气预报也说有雨,叫他不要出来接我,我自己坐班车回去就好;可爸妈知道我每次回家坐车都晕车,非常的辛苦,坚决要出来良口虚接我,很感动;不管家里有多远,回家路上的风景总是最美,所以一有时间我都会想着回家,因为那有爸妈在{:100:}。
不知道什么原因,自我懂事以来,知道爸爸除了爱吃鱼和吃些猪肉外,其他一切的肉类都不吃,所以我每次回家总会买些他爱吃的回去,于是提前一晚叫大龙马帮忙留一些海鲜;公司离家里有点远,只休息一天半,来回家里时间比较赶,中途在街口停留的时间不长,于是大龙马服务周到,送货上门,非常的感谢{:166:}。
也许是好事多磨,又或者是应证上面所说,期待越高期望越大,准备出发去坐车时,居然接到妈妈的电话,说家里一直下雨,由于前段时间家里发生洪水爆发、山泥倾泻之事,路途那么远,担心半路有什么意外,叫我不要回去了,一个晚上都没有心情{:186:}。
也许是姐姐知道我特别想回家过节,端午节当天早上八点,她就叫我起床,说天气很好,我们一同回家吃午饭,兴奋的爬起来开始收拾{:173:}。
回到家里,爸爸妈妈露出笑脸在家门口等候,爸爸身体明显比上次我回来的好了很多,人也精神多了,妈妈也长胖了些,感觉好看多了,她说在现在的厂上班都做得很开心,我由衷的感到欣慰。爸爸妈妈接过我们手上的东西,进入家里,鸡鹅杀好了,汤也煲好了,棕子包好了,家里洋溢着满满的温馨的家的味道{:164:}。
吃完饭,带上一些荔枝,到伯父和叔叔家看看,堂哥堂妹们都没有回来节过,只有堂弟在,没多逗留就回到家中。原以为这次回来会有很多三华李摘,没想过连续的下雨天把李子都打落完了,婶婶回来了,也许听说我们想吃三华李,她把她家里的李子还有一些玉米都拿到我家里来{:166:},邻居家也听到我们想吃,叫上姐姐和她女儿一同去他果园探个究竟,妈妈忙着给我们装东西,姐夫和爸爸在聊天,我叫上堂弟到外面走走。
小时候的端午节这天,我们都会在12点的时候约上一同去大坝里游龙州水,寓意健康。今天我们慢慢的也来到这里,已经长大,不敢在河里游了,这里似乎没以前大,水也没以前满,找个阴凉的地方坐着,把脚放在河边,在这里聊天,堂弟也是比较懂事的,所以我愿意在教导着他,坐久了,蚊子也来凑热闹了,看来它挺喜欢我的,总在亲吻着我{:96:}。
看时间不早,我们回去。姐夫还在跟爸爸聊着,印象中,爸爸一直想做什么都从不问我们意见,他决定了就会做,前段时间还做了件让我们又气又无可奈何的事,今天居然可以安静的坐着,乖乖的听着姐夫的话,有点不可思议,我和妈妈也加入行列,一起聊天,其乐融融的景象{:172:}。
回家感觉真好{:95:}。
本帖评分记录威望 金钱 贡献 收起 理由
红红火火 + 20 + 20 + 20 赞一个!
总评分: 威望 + 20  金钱 + 20  贡献 + 20 
关注微信公众号《神采飞扬网》,即可获取最新回复通知!
有孝心!好!原来是良口的,跟我们吕田是邻居啊!
一个很恋家的鞋子{:172:}
很温馨的一个家,好好珍惜!
ぷ開心^ō^伯 发表于 2013-6-13 21:10
很温馨的一个家,好好珍惜!

{:157:}距地听话就唔错的。
张夫人 发表于 2013-6-13 21:00
一个很恋家的鞋子

越长大越离不开家{:96:}
红红火火 发表于 2013-6-13 20:47
有孝心!好!原来是良口的,跟我们吕田是邻居啊!

{:93:}邻居,有三华李食务?
吃粽磨?
良仔 发表于 2013-6-13 21:56
吃粽磨?

换成鱼得务?{:93:}
Lee(小妹) 发表于 2013-6-13 21:14
邻居,有三华李食务?

当然有!吕田的酒任喝,饭任吃,路任走,三华李任摘,靓仔任看!诸多项目都通通免费!吕田人还有最大的特点就是一个天生的厨师,每个人都能弄一桌好菜,所以说没去过吕田的人,真是人生当中的一大损失.
我既三华李啊{:96:}
Lee(小妹) 发表于 2013-6-13 21:13
距地听话就唔错的。

乜有大细路唔听话咩?
Lee(小妹) 发表于 2013-6-13 21:14
越长大越离不开家

甘以后嫁左点算?{:176:}
次次叫人帮距顶贴的路过!!哈哈
红红火火 发表于 2013-06-13 22:48:55
[quote]Lee(小妹) 发表于 2013-6-13 21:14 [url=forum.php?mod=redirect&

哇哇。。。几时尽下地主之谊,带我去见识下?:loveliness:

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复