点标签看更多好帖

再度风云岭

从化,一个生活的地方,虽然很多人觉得不繁华,都向往大城市生活,可我喜欢这种不紧不慢的生活节奏。晚饭后,总喜欢到这河堤边慢慢走上一段,或者到风云岭看看夜景,感受着属于我们从化的特色魅力。最近,街道两旁的鸡蛋花盛开,我也很留恋,偶尔也会捡上一两朵,感受着这花香{:76:}。
※*
不知道茶茶他们周末要打羽毛球赛,抱着常运动保年轻的心态,于是早早答应了Lee哥周末去爬山,于是小张几次的邀请我都推托了,对茶茶表示歉意,事后得知你混双赢了,可喜可贺{:166:}。
※*
三点多接到Lee哥电话,说稍后出发,外面烈日当头,没想到会那么早出发,以为会是傍晚时分。四点正,他已在林业局等候,换上衣服,走出家门,热气扑面而来,一路上,猛阳高照,眼睛都睁不开,连路两边的花草都热得垂头丧气,我,有点胆怯,到时会不会变成黑美人{:159:}?
※*
因为没想到那么早出发,没有准备,我也忘记带水,放好车,Lee哥从车尾箱拿出两支水,看来有准备。上山,我们走阶梯,这严热的天气,估计人民都没那么早来,慢慢走着,零零星星的看到几个人,这山,平时似乎都不用怎么停留休息,今天居然半路休息了三次,是天气问题还是少运动?都有点关系吧,喘着大气,心口有点闷,感觉想要中署{:103:}。
※*
山顶里,没有一丝风,汗一直流着,面好汤,有点发晕,拿着纸巾在抹着,Lee哥已汗流浃背,估计纸巾都起不了多大作用。风云岭的白景还是第一次见,没有夜色中有魅力,对于高楼淋立的从化,还是分不清东西南北。在顶上站了成十分钟,实在热得不行,提议回程{:152:}。
※*
回程走大路,算挂的老头在下大路边摆滩,已有人在问着,其实这些信不信,真不真实因人而异,姐姐也经常去问那些所谓的‘神婆’,也许是问个心安理得,不管怎么样,在这烈日当头,他都那么早来摆滩,已难得。
※*
慢慢的路人已开始增多,路两边的大树都遮挡不了这烈日,太阳似乎在跟我们玩游戏,我们也跟着有树阴遮挡的地方穿梭,当走到左边,Lee哥走在左边,我在右边,突然有小车开过,Lee哥说你走在里面,外面危险。听到这话我看着他一愣{:188:},曾经某人也跟我说过这话,他是第二个,虽然不是什么大事,但从这细节中,突然对他有点刮目相看{:160:}。
※*
一路往上走,最显眼的风景就是风云岭脚下的怪田圈,一大片平坦的水稻里出现了很盟的一些图画与文字,让我想起了去年的某个夜晚,我们到那里探险,那时还是泥路,现在已铺了水泥路,之前也是稻谷还没有黄的时候去看,这次,我想在稻谷正要丰收的时候看看,是否别样美,有想去的,到时记得叫上我喔{:93:}。
※*
用了一个半小时走完这风云岭,Lee哥提议走绿道回程,我说好。珠江流溪御景的绿道,以前晚上走过几次,曾经跟一班朋友还在流溪御景对出的观景台里对洒当歌(我只负责吃零食看风景,其他与我无关),白天的绿道我也真没走过。曾经雪梨说偶尔骑上自行车到这边走走,是个不错的选择,今天看到绿道左边,隔一段路就有休息亭或者观光台,如果遇上春暖花开的季节,三五知已,带上零食,共赏这美好的景色,那必定愉悦{:104:}。
※*
这路有点长,在这交差穿梭又不熟悉的道路中,如果是我,必定会迷失。当经过海塱村时,之前还是泥路小村庄,现在已高楼大夏,繁华似锦。回忆起我们之前在这里上学的三年,我们宿舍的那些同学们和那些最真诚的点点滴滴的回忆,如今的她们都已为人妻为人母,希望她们都过得安康幸福{:161:}。
※*
回到家,姐姐已准备好可口的饭菜等着我回去,洗了个澡,美美的吃着{:95:}。Lee哥,下次相约风云岭时,不要那么早去行吗?真的好晒。{:96:}
关注微信公众号《神采飞扬网》,即可获取最新回复通知!
哪位LEE哥?{:165:}
小妹今日吾上班么
小小迷人 发表于 2013-6-3 19:24
哪位LEE哥?

{:176:}唔是我地群果个哇
钓鱼仔 发表于 2013-6-3 19:29
小妹今日吾上班么

要哇,中晒眼训{:103:}
{:157:}甘大太阳都去爬山,算你咯?
xiaoxun 发表于 2013-6-3 20:37
甘大太阳都去爬山,算你咯?

变左黑妹咯{:103:}
LEE竟然私下约你。{:99:}。
临海看雪 发表于 2013-6-3 20:45
LEE竟然私下约你。。

{:172:}唔是我地群果个LEE哥哇{:157:}所以你放心。
临海看雪 发表于 2013-6-3 20:45
LEE竟然私下约你。。

未系、次次私约!!
唔知几时先有机会同你爬山呢?
ぷ開心^ō^伯 发表于 2013-6-3 20:50
唔知几时先有机会同你爬山呢?

{:99:}又呢周带你大女出来同我地约会
小小迷人 发表于 2013-6-3 20:47
未系、次次私约!!

{:153:}上上周我地三人约会,唔使羡慕{:154:}。
肥肥同晴朗叫都唔出来{:99:}
Lee(小妹) 发表于 2013-06-03 20:52:18
[quote]ぷ開心^ō^伯 发表于 2013-6-3 20:50 [url=forum.php?mod=redirect

距发烧了,烧了三天,不敢带距吃生冷野!下次好磨?
ぷ開心^ō^伯 发表于 2013-6-3 20:56
距发烧了,烧了三天,不敢带距吃生冷野!下次好磨?

{:188:}唔是挂,现在点了?{:98:}

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复