在泥泞中行走才会留下脚印

这是今天看的一个小故事,感觉挺有感触的。

人生需要脚踏实地,一步一个脚印,但当你回头的时候,在人生这条路上,你能否找到自己的脚印呢?也许很难。你会发现,当你走在没有人走过的地方,甚至是在泥泞之中行走时吗,才会留下深深的脚印。成功亦如此。

韦伯是美国圣日公司一名普通的员工。

一开始他还勤勤恳恳地做自己的工作,可是后来他发现在公司里像自己这样的人有上千个,想靠勤奋工作脱颖而出简直是难于上青天。于是他的热情锐减,每天漫不经心地工作。

一天,公司派韦伯去城郊的一个农场送资料,农场主是一位黑人大叔。

办完事后,这位黑人大叔问韦伯:“小伙子,你在圣日公司干得怎么样?”

韦伯苦笑着回答:“不是很好!我是一名普通的员工,做着再普通不过的工作,而公司里像我这样的人有上千个,就算我再成功,也不会有什么辉煌的业绩,更不用说什么前途了!”

黑人大叔“呵呵”一笑,问:“小伙子,你回头看看,能不能找到我们走过的足迹?”

此时二人正漫步在农场的小路上,韦伯回头看了看,平整的路上根本没有一个脚印,于是他摇了摇头。

黑人大叔说:“找不到吧!其实我们的脚印已经留在上面了。最初这里是没有路的,只是走的人多了,他们的脚印重叠在一起,才成了路。在成千上万人走过的地方,是很难看到自己的脚印的!”

韦伯若有所思地点了点头,黑人大叔又说:“你看,只有在别人没有涉足的地方,甚至是在泥泞之中行走时,才会留下深深的脚印!”

韦伯心里一震,忽然就涌起了一种前所未有的激情。

回到公司后,韦们就像换了一个人,他在工作中创新求变,时常提出一些全新的观点和建议,使得公司上下对他刮目相看。他不断得到重用和提升,15年后成为圣日公司第四任总经理。

关注微信公众号《神采飞扬网》,即可获取最新回复通知!
只有艰辛走过来的路才会觉得有意义!

我还以为他自己创业了呢{:165:}

走泥路有一个前提,就是你要坚信这条路一定能走过去,并确定自己有能力做得到。

否则后果很惨,就是掉进了泥潭,渣都冇{:99:}
ぷ開心^ō^伯 发表于 2013-6-2 19:59

恩恩,苦尽甘来最幸福!
ぷ開心^ō^伯 发表于 2013-6-2 19:59

恩恩,苦尽甘来最幸福!
老叶 发表于 2013-6-2 21:09
我还以为他自己创业了呢

走泥路有一个前提,就是你要坚信这条路一定能走过去,并确定自己有能力做 ...

掉下去不可怕,可怕的是爬不起来,只要记得哪里跌倒哪里站起就好啦。。。
一厘米 发表于 2013-6-2 21:34
掉下去不可怕,可怕的是爬不起来,只要记得哪里跌倒哪里站起就好啦。。。

如果是一个超深的沼泽呢?……
老叶 发表于 2013-6-2 21:09
我还以为他自己创业了呢

走泥路有一个前提,就是你要坚信这条路一定能走过去,并确定自己有能力做 ...

{:157:}亮了。。
回首一望,自己的脚步已是那么的漫长,那么的痕迹斑斑却又已经被泥泞覆盖的隐隐约约!
慧在咫尺 发表于 2013-6-3 10:14
亮了。。

人老了,可能想得太多。

希望不要影响到你们后生仔的冲劲!
老叶 发表于 2013-6-3 11:15
人老了,可能想得太多。

希望不要影响到你们后生仔的冲劲!

鄙人也不年轻。
对于我地仲系好后生,后生真好{:191:}
老叶 发表于 2013-6-3 16:22
对于我地仲系好后生,后生真好

{:168:}有更多机会吧。。
藏镜人 发表于 2013-6-2 23:14
如果是一个超深的沼泽呢?……

我相信只要努力就能爬出来吧,心态也是很重要的啊。。。
非泥泞路上我们再回头也许好难发现我们曾走过而留下的脚印
但走过的路就是我们人生的经历
所以即使足迹不明显
但它永远都是我们人生的一段经历……

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复