楼主:Lee(小妹) - 

湖南-广西四天游

客家围一角:

C360_2013-02-15-09-55-12_org.jpg psbCA0163YE.jpg psbCAAVW0K4.jpg C360_2013-02-15-09-59-47.jpg C360_2013-02-15-10-03-15.jpg psbCA0U1N4V.jpg
关注微信公众号《神采飞扬网》,即可获取最新回复通知!
1、 广西贺州市姑婆山
下一站到了广西贺洲市姑婆山,茶是故乡浓,酒是故乡醇。景是故乡美,情是故乡真。贺州姑婆山不仅空气清新宜人,其如诗如画的山水田园景色更是吸引了众多的国内外游客, 据说还成为香港著名电视剧《茶是故乡浓》、《酒是故乡醇》及电视剧《围屋里的女人》等影视片的外景拍摄地。香港电视连续剧《茶是故乡浓》、《酒是故乡醇》均选择在广西贺州姑婆山拍摄,可想而知这里的风光之秀美。姑婆山景区因此而被称为华南地区最大的天然森林氧吧{:76:}。
依然是广东人天下,粤牌车遍布,山上伴着阵阵冷风雨{:100:},山上的梅花比我们广东迟了很多,我们的都落叶了,但姑婆山上的才开花苞,可见是天气寒冷原因,见大部分人都在入口处照些相片以作留念即离开,我们都不例外{:157:}。

姑婆山风景:

C360_2013-02-15-11-26-15.jpg C360_2013-02-15-11-23-32.jpg psbCAF51A1P.jpg psbeCAGYTXWN.jpg
1、 回程
原本提议是到广西贺洲市黄姚古镇游玩,但听说游人很多,酒店没空又大塞车而作罢{:106:},现在大家似乎觉得没有什么好玩的,都提议回程,此时已是中午十二点多,到了一家农庄就餐,农庄设在田边,很多畜目都是老板自养,简单的装修,吸引不少食客{:174:}。

午餐完毕已是两点,备了些零食(以备塞车打发时间之用),回程。一路申通直至到广宁怀集,此时四点半,也许每个回程的人都想赶在十二点前到达,以免路桥费。于是在最后的一个收费站不远的地方小车汹涌而来,造就本次大塞车,离到站才一百米路程,却塞了两个多小时{:157:},于是我们也出现电视上上演的一幕:打牌斗牛、吃零食、下车散步。当然下去散步的只有天马一人,因小雪经常被饭团说是别人的背景,这回叫她做一回女主角,陪天马去散步,但她又不愿意{:176:},因下着冷小雨,要不然我也会下去走走{:170:}。走过了收费站,在怀集的一路低速路中,断断续续还走了一个小时,在这过程中,天马犹豫脱缰野马般,当自己的车是摩托车般,跟住那些摩托车穿梭在各车中,在他的英明领车下,很快冲出塞车道,到了零峰休息站等待沙哥那台车的到来,足足快他们十公里有余,可见天马之神勇{:174:}。
{:153:}
人员到齐,休息片刻,一路狂奔从化,当路上见到从化的指示牌那一刻是如此的激动,连续四天电话没有一点信号,没有响过,是否会有人记挂着我?不知道{:165:}。打了个电话给姐姐告知她我就要到家了,此时已经是晚上十点多,姐姐却说那我煮着饭等你回来,那一刻是如此的感动{:161:},但没有让她煮。我们到达从化一起在河东七星路口宵夜结束旅程。{:173:}
本次旅程时间上有点赶,大部分时间都在车上渡过,没达到休闲出游的境界,一方面是游人太多,另一方面是时间的不充足,回来后几乎每人都有些不同程度的后遗症:肚子不舒服{:103:}。而我几乎睡了两天,根本不想出门,一趟的出游,让我比过年前轻了几斤,是值得高兴还是难过?我想我是前者,即使旅游过程中是多么的累。我终于出过外省了,又一次实现一个愿望。辛苦天马车夫了,非常感谢游友们的相伴,更感谢你们的照顾{:166:};假期的结束,非常对不起父母,因为陪他们的少{:96:}。
哇~号号玩哦,几时有机会叫埋呀!{:166:}
随.缘. 发表于 2013-3-6 22:43
哇~号号玩哦,几时有机会叫埋呀!

虽然好累,但好值得怀念{:153:}

呢次错过,只能下次了,你得闲留意论坛,偶尔会有活动,到时可以一齐参加{:174:}
Lee(小妹) 发表于 2013-2-19 23:05
到衡山出游的似乎都是广东人,一路上几乎都说着粤语,根本感觉不到自己出了外省,在跟小雪在说着怎么照相一 ...

那叫被搭讪,美女的专利!{:153:}
caohhh 发表于 2013-3-6 22:57
那叫被搭讪,美女的专利!

{:159:}原来尔地搭讪都用呢招既咩?{:176:}
Lee(小妹) 发表于 2013-3-6 22:38
午餐完毕已是两点,备了些零食(以备塞车打发时间之用),回程。一路申通直至到广宁怀集,此时四点半,也许 ...

一路申通?是否用错一个字?
我一口气看完,原来小米2的写作水平是如此的高!!真是藏得很深!佩服!
caohhh 发表于 2013-3-6 23:26
一路申通?是否用错一个字?

是哇,还木有时间去检查,到时执下距就好靓仔既啦,哈。。。
caohhh 发表于 2013-3-6 23:31
我一口气看完,原来小米2的写作水平是如此的高!!真是藏得很深!佩服!

(⊙o⊙)…冒取笑我了,乱来的哇

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复