点标签看更多好帖

我与爸爸

父母很少出来街口,即使出来也是当天回,因为放不下家里的畜目,也住不习惯城市{:157:}。周末晚上居然九点多坐堂哥的车出来了,带了很多家里的东西出来(番薯、芋头、大芥菜、大米之类{:164:})。他特别痛爱小孩子,听说上次带出来的大米煲完了,怕姐姐的儿子在外面买的没那么营养,有车出来了就带些出来,在这过一晚。
在我印象中,从小到大都没有父母聊过天,家里孩子多,为了让我们有书读,生活可以过,以前的印象都是他一直非常忙碌的早出晚归{:98:}。现在每次打电话回家都是跟妈妈聊很多很多,跟爸爸聊得甚少,跟爸爸几乎都只在于最近身体怎么样了?都在家里做些什么?家里有没有什么需要买的?要注意身体之类。。。。。。可要是知道我要回家,爸爸都是最积极的开着摩托车到良口虚来接我{:104:}。今晚爸爸的到来,让我和姐姐可以好好的面对面的跟爸爸在聊天,说着家里的事,我们给他建议,此时觉得爸爸也像小孩子,没他们所说的脾气很倔{:102:},也许我在家里慢慢的有些威信,现在家里有什么事,妈妈总会跟我说,也许我会没有考虑得太周到,但我给他们的建议,他们也会听(有件事我打电话给我妈妈让他跟爸爸说了很久都没有做,今晚我跟他说了,他说过了元旦就开始做{:184:})。
现在我们慢慢变长,父母慢慢变老。看着他们又瘦又黑的身躯,头发都有些白了,心里都觉得特不是滋味,每次回家,每次离别眼泪总会悄悄的滑落,有时候怪自己没有很大的本事让他们过上好日子{:106:},现在最担心的还是他们的身体状况,年纪慢慢大了,总会有些许毛病,即使我跟他们说过N遍不要去做那么辛苦的事情,虽然当时答应,但还是会偷偷的去{:183:},因为他们觉得他们还可以做的时候,都会尽量的减轻我们的负担,那是我见过最勤快的父母了{:175:}
    不管我们多大,我们永远都是他们的孩子,父母是最伟大的,我爱你们。{:161:}
关注微信公众号《神采飞扬网》,即可获取最新回复通知!
睇怕你都系冇嫁咁远先得咯
识感恩,识关心,是每个做儿女对父母既回报,有时钱并不是回报父母既方法,时常回去看看,关心他们健康,关心他们曰常
david-liu 发表于 2013-1-1 21:48

嫁从化哇,离家近,随时返{:182:}
钜华美食 发表于 2013-1-1 21:56
识感恩,识关心,是每个做儿女对父母既回报,有时钱并不是回报父母既方法,时常回去看看,关心他们健康,关心他们 ...

是的,距地就想我们子女可以经常回家睇距地{:184:}
Lee(小妹) 发表于 2013-1-1 21:57
嫁从化哇,离家近,随时返

好啊{:173:}
Lee(小妹) 发表于 2013-1-1 21:57
嫁从化哇,离家近,随时返

嗯嗯。。。。
别忘了我是良口的,比较近!
{:187:}
哈卜 发表于 2013-1-1 22:11
嗯嗯。。。。
别忘了我是良口的,比较近!

{:165:}想爆名咩?
david-liu 发表于 2013-1-1 22:03
好啊

{:154:}有好介绍务甘呢?
Lee(小妹) 发表于 2013-1-1 22:40
有好介绍务甘呢?

{:164:}
Lee(小妹) 发表于 2013-1-1 22:39
想爆名咩?

过返两招
{:100:}从化嘅,哩个条件简单
david-liu 发表于 2013-1-1 21:48

我毕业那天,妈妈就话冒找太远的,免得想见下都难。
慧在咫尺 发表于 2013-1-1 23:19
从化嘅,哩个条件简单

真是五易吖,都稳左几年了,都冒人口
父爱重如山!或许爸爸不如妈妈懂得表达,但那种关不会妈妈少!
不用内疚给不了好日子他们,只要你过得好,这就是他最大的幸福!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复